?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ИГИЛ просит перемирия
Офицер РККА
colonelcassad


Боевики ИГИЛ окруженные в пустыне Сувейды запросили перемирия для обсуждения условий капитуляции.
После двух недель активной зачистки, оставшиеся боевики была окружены на каменистом плато в пустынном районе к северу от границы с Иорданией. Попытки организовать прорыв закончились неудачей и большими потерями, вследствие чего ситуация для боевиков стала совсем безнадежной. Личный состав измотан, техники осталось совсем мало, боеприпасы для тяжелого вооружения на исходе.

Запрашивая перемирие боевики хотят получить краткосрочную передышку и возможность поторговаться о вывозе себя любимых куда-нибудь. Но их проблема в том, что на контролируемой Асадом территории вывозить боевиков ИГИЛ некуда. Не осталось существенных анклавов, где оставалась бы власть боевиков. А вывозить из пустыни Сувейды в пустыню Дейр-эз-Зора нет какого-либо смысла - зачем ловить их по пустыне там, если можно ликвидировать здесь. Поэтому, боевикам наверняка будет продложено капитулировать на тех же условиях, на которых сдались боевики в долине Ярмук.

Ниже, кадры операций САА в пустыне Сувейды за прошедшую неделю. Как не трудно заметить, местность тут весьма специфическая.











В целом, выглядит так, что и с этой проблемой САА и Ко (помимо САА, в операции задействуются иранские прокси и некоторое кол-во бывших "зеленых" боевиков, перешедших на сторону Асада) в ближайшей перспективе разберутся.






Пленные игилоиды.






Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ИГИЛ»

  • ИГИЛ в Ливии напоминает о себе

    Пока под Триполи продолжается сражение между войсками Хафтара и Сараджа, активизировался ливийский вилаят ИГИЛ, который выпустил…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • В Тюмени завершилась КТО

    Режим КТО в Тюмени снят. Операция по ликвидации ячейки ИГИЛ завершилась еще ночью. В ходе операции из района, где штурмовали дом с засевшими…

  • КТО в Тюмени

    В Тюмени с вечера проходит контртеррористическая операция. ФСБ выявила ячейку ИГИЛ, которая была блокирована в жилом районе. 2 боевика…

  • Коротко о разном. 08.04.2019

    1. Пропаганда ИГИЛ заявляет, что в восточном Хомсе погибли 2 российских солдата, которые попали в засаду боевиков. Заявление сопровождается видео…

  • Управление дикостью

    Известный независимый журналист Макс Блюменталь, критикующий агрессивные войны, которые ведут США по всему миру, готовит к выпуску книгу…

  • Рожава после ликвидации Халифата

    Интервью с влиятельным шейхом Хумайди Дахам аль-Хади о ситуации в Сирии после окончания основных боевых действий и о процессах протекающих на…

  • 25 млн. за голову Багдади

    Пропагандисты ИГИЛ публикуют фотографии листовок с обещаниями 25 000 000 долларов за любую информацию, которая может вывести на "Великого…

  • Район Богуза после завершения боев

    Спутниковые фотографии района Богуза после завершения основных боев с остатками банд ИГИЛ.


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Ну лиха беда начала, может, и задвинет генералиссимуса, времени еще вон сколько.

Главное чтобы он его задвинул в работе с оппозицией. А то слишком мягок он с ними.

Это самое главное, безусловно. За то мы и любим Сталина, собственно. Но ничего, вроде, постепенно выправляемся - кого надо, закрываем, кого не надо - на выборы не пускаем, а если кто пролез - жизнь мёдом не покажется. Так с ними и надо.

А почему у вас голос дрожит ?
А я знаю почему. Вы как раз из тех, кого Сталин сажал.

Да он бы и не только меня, он бы всё правительство Рывка, боюсь, посадил бы - страшный человек, жестокое время, поэтому любим мы его на безопасном расстоянии.

Ахес Цахес - Тухес? Воняет как все сионисты

.

Re: Ахес Цахес - Тухес? Воняет как все сионисты

Незнамыч, как дела, педераст ты развальцованый?! ;)) А скажи, криптоеврейчик, тебя идишу бабушка учила? Или Бендерский по старой дружбе уроки дает?

  • 1