?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ИГИЛ просит перемирия
Офицер РККА
colonelcassad


Боевики ИГИЛ окруженные в пустыне Сувейды запросили перемирия для обсуждения условий капитуляции.
После двух недель активной зачистки, оставшиеся боевики была окружены на каменистом плато в пустынном районе к северу от границы с Иорданией. Попытки организовать прорыв закончились неудачей и большими потерями, вследствие чего ситуация для боевиков стала совсем безнадежной. Личный состав измотан, техники осталось совсем мало, боеприпасы для тяжелого вооружения на исходе.

Запрашивая перемирие боевики хотят получить краткосрочную передышку и возможность поторговаться о вывозе себя любимых куда-нибудь. Но их проблема в том, что на контролируемой Асадом территории вывозить боевиков ИГИЛ некуда. Не осталось существенных анклавов, где оставалась бы власть боевиков. А вывозить из пустыни Сувейды в пустыню Дейр-эз-Зора нет какого-либо смысла - зачем ловить их по пустыне там, если можно ликвидировать здесь. Поэтому, боевикам наверняка будет продложено капитулировать на тех же условиях, на которых сдались боевики в долине Ярмук.

Ниже, кадры операций САА в пустыне Сувейды за прошедшую неделю. Как не трудно заметить, местность тут весьма специфическая.











В целом, выглядит так, что и с этой проблемой САА и Ко (помимо САА, в операции задействуются иранские прокси и некоторое кол-во бывших "зеленых" боевиков, перешедших на сторону Асада) в ближайшей перспективе разберутся.






Пленные игилоиды.






Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ИГИЛ»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1
Сталину удавались вещи покруче. Путин где-то сразу за ним.

Ну лиха беда начала, может, и задвинет генералиссимуса, времени еще вон сколько.

Главное чтобы он его задвинул в работе с оппозицией. А то слишком мягок он с ними.

Товарищ Сталин не только в войнах побеждать умел. Он за неполные 20 лет из остатков аграрной империи сделал промышленную державу. Вот ежели большому Пу удастся скинуть либеральную верхушку и повернуть нашу экономику от торгашества к развитию промышленности - вот тогда да, в один ряд встанет с великими...

Полностью разделяю. Именно по этой причине Путин пока не дотягивает до Вождя.

Но текущие трэнды уже по факту делают наш олигархоз нерукпожатным на западе.
А это ресурс, которого раньше никогда не было.
Если Путин этим не воспользуется, то так и останется одним из.

Только б олигархоз захотел держаться за Путина, как простой народ хочет, и стать ресурсом, которого не было. А то публика очень вертлявая.

Ну если вы на следующих выборах проголосуете 98% за него, он скинет. По крайней мере, постарается, у него будет карт-бланш. Вы же сами не хотите голосовать, сидите дома, бойкотируете. Хорошо было Сталину, удобно, у него страна не была захвачена либералами (а только лишь отдельными агентами иностранных разведок), а тут как быть? Так что, давайте, приходите на выборы 9 сентября, голосуйте за Курс. И на протесты борцунские не ходите, ну да я вас знаю, вы и не пойдете.

Во первых вы ничего обо мне не знаете. Во вторых выборы ничего не решают - это цирк для электората. В третьих этот срок большого Пу - крайний, не пойдет он дальше. Гораздо интереснее кто будет приемником. В четвертых - белую ленточку поправьте, а то сползла...)))

Какое? Потакать разворовыванию своей страны и обнищанию народа? ВВП у власти с 2000 года. За такой срок Сталин успешно подавил все оппозиции, провел коллективизацию и индустриализацию и даже почти успел подготовиться к войне. Что из этого сделал Темнейший?
понятно, что он - лучшее, что есть на данный момент. Только либо слишком нерешителен, раз всякие абрамовичи с вексельбергами продолжают богатеть, а захарченки с васильевыми отделываются смехотворными сроками, а всякие чубайсы даже выговора не получают за СШГЭС. Либо он такой же, как они, только четко понимающий, что в случае чего - участь Милошевича, Каддафи и Хусейна станет и его участью.

Ну надо разбираться тогда. Встретимся в 2030-м и поделимся, что сумели нарыть, хорошо? А пока, раз более лучшего нет, сидите и молчите.

Вряд ли встретимся. Вы молодые ещё может и сумеете, а вот нам уже сомнительно.

Я указал конкретно какое.
Один аспект русским по белому.


Ахес Цахес - Тухес? Воняет как все сионисты

.

  • 1