?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
За 150 долларов в биткоинах я готова забыть ваш репост
Командор
colonelcassad


Иллюстрация к тезису "Но кто-то же написал 4 млн. доноснов".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я к тому, что HTTPS представлен в 94, а OpenSSL в 98 и никак первый не может "основываться" на втором. Ну а алгоритмы... алгоритмам и принципам вообще сто лет в обед, скажем так =)

Ну он имел ввиду видимо что HTTPS основан на SSL и TLS. Которые для HTTPS в общем то и разрабатывали в первую очередь. В общем то HTTPS не является отдельным протоколом, а просто обычный HTTP работающий через SSL/TLS соединение. А OpenSSL популярная реализация стандартов SSL/TLS стандартов. И скорее всего именно она на сервере, но не факт. А алгоритмы всеж не столь древние. В основном конец 70-х, начало 80-х. Хотя симметричные шифры есть и из 2000-х там.

Я уж не знаю что там кто имел что ввиду, я просто читаю то, что написано. А написано "HTTPS основан на OpenSSL". а уж как хочешь так и понимай. =)

  • 1