?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
За 150 долларов в биткоинах я готова забыть ваш репост
Командор
colonelcassad


Иллюстрация к тезису "Но кто-то же написал 4 млн. доноснов".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • Задача про незнакомца

    Задача со звездочкой для знатоков великого и могучего. PS. Завтра вернусь в Севастополь и публикации возобновятся в привычном объеме. Пока что…

  • Военторг Sturmer

    Прислал читатель из Москвы. Вспомнилось: Хотя на деле это конечно не пропаганда погромного листка Штрейхера, а просто магазин…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…

  • Доступно об украинских националистах

    Житель Кривого Рога доступно и с юмором раскладывает вопрос о типологии бандеровских и около-бандеровских организаций. Доступно об украинских…

  • Культурный норматив школьника

    Новости культуры и образования. Курта Кобейна и Макаревича включили в культурный норматив школьника. Минкультуры в рамках собственного проекта…

  • Полная банка патриотизма

    Про это обязательно надо снять фильм. Сенцов выступит в роли актера и режиссера. Главным героем должна быть патриотическая банка, которую…

  • Мне только спросить

    Специальная очередь для специальной категории граждан.

  • Люди с маленькими доходами

    Цитаты великих людей.

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…


Buy for 760 tokens
Или другими словами, что опаснее переедать – жиры или углеводы? Сначала рассмотрим ситуацию перебора с жирами: итак у вас есть общий профицит калорий в дневном рационе и вы налегаете на жирное: сало, сыр и авокадо – ваши любимые продукты Безусловно, нашему организму нужно некоторое количество…

  • 1
Как может причинить вред заява правоохранителям?
Это же не публичное разглашение информации о том, что в вашем аккаунте есть экстремистские материалы.
Вот если публично огласить, то это может нанести вред.
Отказ от подачи иска - это мировое соглашение, когда виновная сторона добровольно компенсирует вред, нанесенный пострадавшему (в данном случае заявителю).

Вымогательше следовало говорить иначе.
"Я случайно наткнулась на ваши материалы, размещенные публично, во мне разожглась вражда и ненависть к определенной социальной группе по какому-то из признаков и из-за этого я потерпела ущерб, который оцениваю в 150 долл. Либо вы мне его возмещаете, либо я подаю заявление в органы."

Сейчас даже за убийство люди освобождаются от ответственности, если компенсируют ущерб родственникам. Тут же только ущерб от розжига.

Интересно, барнаульским студенткам, которые строчили заявы, ущерб от розжига кто-то компенсировал, или они забесплатно?


Edited at 2018-08-15 21:49 (UTC)

Состав тут- в вымогательстве денежных средств в зависимости от сокрытия или обнародования факта.
З.Ы. И мировое соглашение тут не работает: преступление носит характер публично-правового обвинения , а "потерпевший"- "гос.безопасность", а не эта дама.

Edited at 2018-08-15 22:05 (UTC)

Заявление в органы - это не обнародование.
Обнародование - рассказать где-то в группе, что такой-то распространяет экстремистские материалы.
А вообще - распространителем материалов вообще-то является сеть вконтакте. Орудие преступление - датацентр.
Софт вконтакте не сертифицирован на предмет однозначного толкования распространителя. Например, злоумышленник вполне может, используя ошибки софта, разместить материал в чужом аккаунте. Либо материал может подбросить оперативник.
Утверждение о надежности софта основано на домыслах разработчиков социальной сети и не более. Их мотивация домыслов - увеличение капитализации социальной сети путем убеждения инвесторов в безошибочности софта, в то время, как софта без ошибок не бывает, особенно несертифицированного.


Необходимо основываться на данных сертифицированных средств - СОРМ и других средств оперативных мероприятий, подслушивающих устройств и прочих.
Взять даже протокол HTTPS. Известно, что он основан на алгоритмах OpenSSL. Между тем, эта библиотека не сертифицирована, причем сертифицированный аналог имеется - это КриптоПро, сертифицированный ФСБ.
Лицензия на КриптоПро на 1 копию на один сервер стоит 2 700.00 руб
У Вконтактика датацентр был давно на 25 МВатт, т.е. примерно 125 тыс компов. Сейчас их больше.
Заплатил ли он 337 млн руб за лицензии? Установил ли КриптоПро на все сервера?
Как может доверять следственный орган несертифицированным хранилищам данных? А если ошибка и на основе этих ошибочных данных будет осужден невиновный человек?

Короче, накидать можно много всего.

Возьмите учебник по уголовному процессу и прочитайте "основания возбуждения дела", "публичное", "частное" и "публично-частное " обвинение.
А мне лень пол-второго ночи объяснять азы процессуалистики.

Об определениях

Юридическое образование - неплохо. Но помогает решать проблемы лишь частично. Тексты законов, учебников по процессам состоят из слов, а у слов может быть множество определений. Т.е. оно и то же слово каждый может понимать по-разному.

Сама сфера права в нынешнем обществе построена на ритуалах, часто при полном отсутствии логики со значительны отрывом от здравого смысла.

Для эффективного понимания этого механизма нужно скорее уходить от шаблонов, навязанных в юридическом ВУЗе. По этой же причине более эффективные адвокаты те, кто, вначале, пытался заниматься подобной или околоподобной практикой без юридического образования, понял некоторые принципы,а потом лишь получил юридическое образование "для корочки". Остался, так сказать, с сознанием, незамутненным юридическим образованием.

Это я к тому, что играть против системы можно ТОЛЬКО выйдя за ее шаблоны и правила. Иначе, она, с большой вероятностью съест человека и адвокаты не помогут, а скорее ухудшат общую ситуацию.

Я предлагаю не защищаться, а "нападать" на силовые органы, вплоть до "ловли на живца". Пока в обществе господствует теория, выражающаяся в том, что нужно защищаться от недобросовестных силовиков, я предлагаю воспитывать этих самых силовиков и тыкать мордой в то, что они натворили или хотели натворить.

Взять даже протокол HTTPS. Известно, что он основан на алгоритмах OpenSSL.

Как может что-то, разработанное в 1994 году, основываться на алгоритмах чего-то, разработанного в 1998?

OpenSSL - это все лишь одна из реализаций стандартов SSL и TLS. А сами они основаны на алгоритмах, большинство из которых создано еще в 70-х, 80-х годах.
И да на сервере находится лишь одна часть реализации данного протокола. Вторая часть исполняется в браузере. )

Я к тому, что HTTPS представлен в 94, а OpenSSL в 98 и никак первый не может "основываться" на втором. Ну а алгоритмы... алгоритмам и принципам вообще сто лет в обед, скажем так =)

Ну он имел ввиду видимо что HTTPS основан на SSL и TLS. Которые для HTTPS в общем то и разрабатывали в первую очередь. В общем то HTTPS не является отдельным протоколом, а просто обычный HTTP работающий через SSL/TLS соединение. А OpenSSL популярная реализация стандартов SSL/TLS стандартов. И скорее всего именно она на сервере, но не факт. А алгоритмы всеж не столь древние. В основном конец 70-х, начало 80-х. Хотя симметричные шифры есть и из 2000-х там.

Я уж не знаю что там кто имел что ввиду, я просто читаю то, что написано. А написано "HTTPS основан на OpenSSL". а уж как хочешь так и понимай. =)

>>У Вконтактика датацентр был давно на 25 МВатт, т.е. примерно 125 тыс компов. Сейчас их больше.

гм ... Вы количество серверов по потребляемой мощности определяете? ... шаман однако!!! ... а ничего, что у сервера может быть НЕ ОДИН блок питания и обычно они МОЩНЕЕ, чем у "домашнего" компьютера ... у меня обычно на серверах (простых, у которых нагрузки нет практически) стоят 2х750 Вт БП ... опять-же ... Вы стоимость лицензий Крипто Про вычисляете тупо умножением стоимости для ВАС на количество "типа серверов"? ... гм ... о КОРПОРАТИВНЫХ ЛИЦЕНЗИЯХ слышали когда-нибудь? ....

Наверняка вконтактик нелицензирован, как средство ОРМ.
Сервера в облаках обычно ставят экономные по энергии. Даже на АРМ процессорах.
Проблема даже не в деньгах, а в возможности внедрить сертифицированные поделки. Криптопро просто переименованный OpenSSL, но старой версии с целью приобретения возможности стричь бабло нужным людям. Представить себе, что разработчик соцсети будет озабочен сертификацией для ОРМ - довольно сложно. Там ой как много надо всего сертифицировать. Например, нет исходных текстов каких-то программ в БИОС - утверждаем, что враги сделали закладки, чтобы государственные изменники - оперативники, могли заниматься вредительской деятельностью.
Госизмена сотрудников "Э" доказывается легко - они получают в зп рубли - безусловные обязательства ЦБ, обеспеченные его активами - казначейскими обязательствами стран НАТО (закон о ЦБ).
Направленность же действия определяется в порядке ст. 153 ГК РФ - по характеру возникшего оборота гражданских прав и обязанностей. Eсли получил за услуги требования к иностранному государству, значит направленность действия - оказание ему услуг. Измена направленности действия - государственная измена, причем с отягчающим обстоятельством - с использованием служебного положения.
Суду предоставляется основание не доверять сотрудникам органов по данной причине. Это сразу же становится подножкой судье, поскольку он не может заявить, что нет оснований не доверять сотрудникам органов.

Практика показывает, что экстремизм прекрасно парируется, если жертва защищается, а не становится в позу лапки к верху.
Нужно понять, что в этом мире действуют законы дикой природы. Хищника может остановить только оскал жертвы (демонстрация зубов и готовности к бою), мощные рога, копыта, даже просто навонять - вариант.
Когда хищник понимает, что добыча данной жертвы будет иметь высокую цену, он пойдет искать более слабого и доступного. Безо всяких моральных угрызений, причем.


Нет, ну тут не "обман", не " злоупотребление доверием", а ПРЯМАЯ УГРОЗА.

  • 1