?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
За 150 долларов в биткоинах я готова забыть ваш репост
Командор
colonelcassad


Иллюстрация к тезису "Но кто-то же написал 4 млн. доноснов".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • Трагическая комедия в трех актах

    Мало кто знает, но автора плаката задержали с оформлением явки с повинной.

  • Истоки Беловежской пущи

    Новости географии. Город Нюрнберг получил свое название в честь Нюрнбергского процесса. Город Курск получил свое название в честь Курской битвы.…

  • Черная реконструкция

    Максимка вырос и пошел на фронт.

  • Задача про незнакомца

    Задача со звездочкой для знатоков великого и могучего. PS. Завтра вернусь в Севастополь и публикации возобновятся в привычном объеме. Пока что…

  • Военторг Sturmer

    Прислал читатель из Москвы. Вспомнилось: Хотя на деле это конечно не пропаганда погромного листка Штрейхера, а просто магазин…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…

  • Доступно об украинских националистах

    Житель Кривого Рога доступно и с юмором раскладывает вопрос о типологии бандеровских и около-бандеровских организаций. Доступно об украинских…

  • Культурный норматив школьника

    Новости культуры и образования. Курта Кобейна и Макаревича включили в культурный норматив школьника. Минкультуры в рамках собственного проекта…

  • Полная банка патриотизма

    Про это обязательно надо снять фильм. Сенцов выступит в роли актера и режиссера. Главным героем должна быть патриотическая банка, которую…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Авторше стоит посмотреть УК на предмет "Вымогательство"
"распространения сведений, которые могут причинить значительный вред интересам и правам потерпевшего или его близких; повреждения или уничтожения чужого имущества. Одной из форм вымогательства, выделяемой законом в самостоятельный состав преступления, является шантаж (статья УК РФ 163)."

Даже если пост признают противоправным, это не освободит авторшу по составу преступления "вымогательство". Редко видел людей, готовых "подписаться" под тяжкое преступление всего за 150 долларов.

Не очень тяжкое, если по первому разу влетит.
Штраф до 80 т.р.
С точки зрения сетевого афериста - риск, вероятно, оправдан

Там и на биографии дальнейшей отразится:) А учитывая пенсионную реформу, даже с вакансией дворника могут возникнуть проблемы: конкуренция возрастет:)

Как может причинить вред заява правоохранителям?
Это же не публичное разглашение информации о том, что в вашем аккаунте есть экстремистские материалы.
Вот если публично огласить, то это может нанести вред.
Отказ от подачи иска - это мировое соглашение, когда виновная сторона добровольно компенсирует вред, нанесенный пострадавшему (в данном случае заявителю).

Вымогательше следовало говорить иначе.
"Я случайно наткнулась на ваши материалы, размещенные публично, во мне разожглась вражда и ненависть к определенной социальной группе по какому-то из признаков и из-за этого я потерпела ущерб, который оцениваю в 150 долл. Либо вы мне его возмещаете, либо я подаю заявление в органы."

Сейчас даже за убийство люди освобождаются от ответственности, если компенсируют ущерб родственникам. Тут же только ущерб от розжига.

Интересно, барнаульским студенткам, которые строчили заявы, ущерб от розжига кто-то компенсировал, или они забесплатно?


Edited at 2018-08-15 21:49 (UTC)

Состав тут- в вымогательстве денежных средств в зависимости от сокрытия или обнародования факта.
З.Ы. И мировое соглашение тут не работает: преступление носит характер публично-правового обвинения , а "потерпевший"- "гос.безопасность", а не эта дама.

Edited at 2018-08-15 22:05 (UTC)

Заявление в органы - это не обнародование.
Обнародование - рассказать где-то в группе, что такой-то распространяет экстремистские материалы.
А вообще - распространителем материалов вообще-то является сеть вконтакте. Орудие преступление - датацентр.
Софт вконтакте не сертифицирован на предмет однозначного толкования распространителя. Например, злоумышленник вполне может, используя ошибки софта, разместить материал в чужом аккаунте. Либо материал может подбросить оперативник.
Утверждение о надежности софта основано на домыслах разработчиков социальной сети и не более. Их мотивация домыслов - увеличение капитализации социальной сети путем убеждения инвесторов в безошибочности софта, в то время, как софта без ошибок не бывает, особенно несертифицированного.


Необходимо основываться на данных сертифицированных средств - СОРМ и других средств оперативных мероприятий, подслушивающих устройств и прочих.
Взять даже протокол HTTPS. Известно, что он основан на алгоритмах OpenSSL. Между тем, эта библиотека не сертифицирована, причем сертифицированный аналог имеется - это КриптоПро, сертифицированный ФСБ.
Лицензия на КриптоПро на 1 копию на один сервер стоит 2 700.00 руб
У Вконтактика датацентр был давно на 25 МВатт, т.е. примерно 125 тыс компов. Сейчас их больше.
Заплатил ли он 337 млн руб за лицензии? Установил ли КриптоПро на все сервера?
Как может доверять следственный орган несертифицированным хранилищам данных? А если ошибка и на основе этих ошибочных данных будет осужден невиновный человек?

Короче, накидать можно много всего.

Возьмите учебник по уголовному процессу и прочитайте "основания возбуждения дела", "публичное", "частное" и "публично-частное " обвинение.
А мне лень пол-второго ночи объяснять азы процессуалистики.

Об определениях

Юридическое образование - неплохо. Но помогает решать проблемы лишь частично. Тексты законов, учебников по процессам состоят из слов, а у слов может быть множество определений. Т.е. оно и то же слово каждый может понимать по-разному.

Сама сфера права в нынешнем обществе построена на ритуалах, часто при полном отсутствии логики со значительны отрывом от здравого смысла.

Для эффективного понимания этого механизма нужно скорее уходить от шаблонов, навязанных в юридическом ВУЗе. По этой же причине более эффективные адвокаты те, кто, вначале, пытался заниматься подобной или околоподобной практикой без юридического образования, понял некоторые принципы,а потом лишь получил юридическое образование "для корочки". Остался, так сказать, с сознанием, незамутненным юридическим образованием.

Это я к тому, что играть против системы можно ТОЛЬКО выйдя за ее шаблоны и правила. Иначе, она, с большой вероятностью съест человека и адвокаты не помогут, а скорее ухудшат общую ситуацию.

Я предлагаю не защищаться, а "нападать" на силовые органы, вплоть до "ловли на живца". Пока в обществе господствует теория, выражающаяся в том, что нужно защищаться от недобросовестных силовиков, я предлагаю воспитывать этих самых силовиков и тыкать мордой в то, что они натворили или хотели натворить.

Взять даже протокол HTTPS. Известно, что он основан на алгоритмах OpenSSL.

Как может что-то, разработанное в 1994 году, основываться на алгоритмах чего-то, разработанного в 1998?

OpenSSL - это все лишь одна из реализаций стандартов SSL и TLS. А сами они основаны на алгоритмах, большинство из которых создано еще в 70-х, 80-х годах.
И да на сервере находится лишь одна часть реализации данного протокола. Вторая часть исполняется в браузере. )

>>У Вконтактика датацентр был давно на 25 МВатт, т.е. примерно 125 тыс компов. Сейчас их больше.

гм ... Вы количество серверов по потребляемой мощности определяете? ... шаман однако!!! ... а ничего, что у сервера может быть НЕ ОДИН блок питания и обычно они МОЩНЕЕ, чем у "домашнего" компьютера ... у меня обычно на серверах (простых, у которых нагрузки нет практически) стоят 2х750 Вт БП ... опять-же ... Вы стоимость лицензий Крипто Про вычисляете тупо умножением стоимости для ВАС на количество "типа серверов"? ... гм ... о КОРПОРАТИВНЫХ ЛИЦЕНЗИЯХ слышали когда-нибудь? ....

Нет, ну тут не "обман", не " злоупотребление доверием", а ПРЯМАЯ УГРОЗА.

"Авторша" наверняка вообще мужик, пишущий из зоны. :) Все он прекрасно знает и учитывает. Вычислить и покарать, в принципе, можно, но вряд ли кто-то в ментовке будет этим всерьез заниматься.

Так ведь- и срок накинуть могут:)

  • 1