?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Россия закрыла часть Черного моря
Основной
colonelcassad


В Черном море подкрадывается очередная перемога.

Черноморский флот России объявил закрытым для судоходства район в северо-западной части Черного моря, от крымского мыса Тарханкут до дельты Дуная.
Об этом сообщил со ссылкой на свои источники «Милитарный портал».
Ограничения действуют пока с 7 утра до 20:00.
В данном районе сейчас находится несколько гражданских судов, которые прекратили движение: грузовое судно Nahide-M, танкер Hercules и танкер Yukon Star.
Кроме того, по информации «Милитарного портала», российские военные предупредили гражданские суда Ocean Force и BFP Melody о необходимости сменить курс в связи с закрытием морского района.

В операции принимают участие малый противолодочный корабль «Поворино», катер связи «КСВ-2155», морской тральщик «Вице-адмирал Захарьин». Об использовании других кораблей пока ничего не известно.
Нет информации и о причинах таких действий "страны-агрессора".
Отметим, что сейчас в Черном море находится ракетный эсминец ВМС США USS Carney. Сегодня он прибыл в румынскую Констанцу.


ОБНОВЛЕНО В 16:06. Источники «Думской» в командовании ВМСУ подтвердили информацию о закрытии морского района. Между тем тревога по украинскому флоту не объявлялась.
«Мы считаем, что это стандартная российская провокация, направленная против американцев. Мы следим за развитием событий и будем принимать меры по обстановке», — сказал наш собеседник.

ОБНОВЛЕНО В 16:19. Кроме того, не исключено, что это «ответка» за задержание в Херсонском порту российского танкера «Механик Погодин».

https://diana-mihailova.livejournal.com/2503726.html - цинк

Могучие ВМСУ ничего дельного как обычно предпринять не могут. Ни в Азовском море, ни в Черном. Ситуация такова, что Россия имеет все инструменты ,чтобы беспрепятственно создавать проблемы для украинского судоходства, оставаясь в рамках правовых процедур.
Цена за провокацию с "Нордом" продолжает возрастать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ВМСУ»


promo mgu68 19:51, wednesday 47
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю
Российское ведомство считает, что Украина не соблюдает условия договора о совместном использовании Азовского моря, хотя по договору каждый волен осуществлять промысел «там, где он считает необходимым».
Украина «не выдерживает» условий договора о совместном использовании Азовского моря для рыболовства. Об этом ТАСС заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

По его словам, действующее соглашение предполагает, что заниматься выловом рыбы можно в любой акватории моря как украинским судам, которые подходили к российским берегам, так и российским судам, подходившим к берегам Украины. «Все правовые основания есть, вопрос просто в том, что, к сожалению, Украиной не выдерживаются», — заявил Шестаков.

Азовское море считается морем общей юрисдикции между двумя странами, ни у России, ни у Украины нет внутренних морских вод в Азовском море. Поэтому необходимо «придерживаться тех договоренностей, которые есть». «Каждый волен осуществлять в связи с этими правовыми договоренностями промысел там, где он считает необходимым», — добавил он.

Причем в соглашении прописаны возможные действия стран в случае выявления браконьерства. «После проведения разбирательства каждая сторона должна передать судно другой стороне для проведения расследования и наложения штрафа», — пояснил Шестаков.

В Азово-Черноморском территориальном управлении (АЧТУ) Росрыболовства ТАСС ранее сообщили, что разграничение Азовского моря «в целом не скажется отрицательно на промысле основных видов водных биоресурсов». Шестаков напомнил, что экипаж российского сейнера «Норд» был задержан именно за незаконное пересечение границы.

странно, Норд не за браконьерство задрежали ведь. И второе судно в ОДессе. И третье.

а вот мы (см. у Кассада "Лов осетра") задержали, и не отдали вроде - почему же Украина нарушает?

  • 1