?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Россия закрыла часть Черного моря
Основной
colonelcassad


В Черном море подкрадывается очередная перемога.

Черноморский флот России объявил закрытым для судоходства район в северо-западной части Черного моря, от крымского мыса Тарханкут до дельты Дуная.
Об этом сообщил со ссылкой на свои источники «Милитарный портал».
Ограничения действуют пока с 7 утра до 20:00.
В данном районе сейчас находится несколько гражданских судов, которые прекратили движение: грузовое судно Nahide-M, танкер Hercules и танкер Yukon Star.
Кроме того, по информации «Милитарного портала», российские военные предупредили гражданские суда Ocean Force и BFP Melody о необходимости сменить курс в связи с закрытием морского района.

В операции принимают участие малый противолодочный корабль «Поворино», катер связи «КСВ-2155», морской тральщик «Вице-адмирал Захарьин». Об использовании других кораблей пока ничего не известно.
Нет информации и о причинах таких действий "страны-агрессора".
Отметим, что сейчас в Черном море находится ракетный эсминец ВМС США USS Carney. Сегодня он прибыл в румынскую Констанцу.


ОБНОВЛЕНО В 16:06. Источники «Думской» в командовании ВМСУ подтвердили информацию о закрытии морского района. Между тем тревога по украинскому флоту не объявлялась.
«Мы считаем, что это стандартная российская провокация, направленная против американцев. Мы следим за развитием событий и будем принимать меры по обстановке», — сказал наш собеседник.

ОБНОВЛЕНО В 16:19. Кроме того, не исключено, что это «ответка» за задержание в Херсонском порту российского танкера «Механик Погодин».

https://diana-mihailova.livejournal.com/2503726.html - цинк

Могучие ВМСУ ничего дельного как обычно предпринять не могут. Ни в Азовском море, ни в Черном. Ситуация такова, что Россия имеет все инструменты ,чтобы беспрепятственно создавать проблемы для украинского судоходства, оставаясь в рамках правовых процедур.
Цена за провокацию с "Нордом" продолжает возрастать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ВМСУ»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Да в общем то давно пора уже. Нарастили жирок, подвезли побольше катеров и систем "Берег", ПВО поставили, и всё, можно закрывать.

Украинское судоходство тут в общем то не причём. Дело в том что ни одна держава не будет терпеть у своих берегов суда враждебного военного блока.

И мы не обязаны.

Edited at 2018-08-15 20:19 (UTC)

Жду Ваших претензий к стране НАТО-Турции.

 @@[УGd%Zk0#89j4Ȧ\j[P0NUjY$S4wQɭ%Ux7d



Edited at 2018-08-15 20:20 (UTC)

Порошенко тоже в шоке. Так ему и надо )

когда хохлы, которые уверены, что им все должны, встречаются с реальностью, всегда смимимишно!))

Возражу. Смешны действия России в данном случае. Слишком незначительная реакция как на провокации со стороны хунтарей так и на американские санкции. Притом что черное море это наш задний двор. А порядок там навести стесняемся все. Я так полагаю что всякие мантры про "нельзя допустить ущерба братскому народу" утратили актуальность еще году эдак в 2015том.

шож цэ творица? Скоро чубатые даже баржу с кавунами из туречины завезти не смогут.
За что стоял майдан?

Майдан стоял - и баржа постоит

Что там КиберБеркут за инфу накопал про готовящуюся со стороны шумеров провокацию на Донбассе с ядерными отходами?

брешут, собаки. Нету у каклов ядерных отходов, все растищили, по огородам закопали или продали бородачам.

Судя по тому, что режим Потрошенко особо не шевелится, для него эти ограничения - что слону дробина.

пока ему не мешают продавать шоколадки, для него все шоколадно.

Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю
Российское ведомство считает, что Украина не соблюдает условия договора о совместном использовании Азовского моря, хотя по договору каждый волен осуществлять промысел «там, где он считает необходимым».
Украина «не выдерживает» условий договора о совместном использовании Азовского моря для рыболовства. Об этом ТАСС заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

По его словам, действующее соглашение предполагает, что заниматься выловом рыбы можно в любой акватории моря как украинским судам, которые подходили к российским берегам, так и российским судам, подходившим к берегам Украины. «Все правовые основания есть, вопрос просто в том, что, к сожалению, Украиной не выдерживаются», — заявил Шестаков.

Азовское море считается морем общей юрисдикции между двумя странами, ни у России, ни у Украины нет внутренних морских вод в Азовском море. Поэтому необходимо «придерживаться тех договоренностей, которые есть». «Каждый волен осуществлять в связи с этими правовыми договоренностями промысел там, где он считает необходимым», — добавил он.

Причем в соглашении прописаны возможные действия стран в случае выявления браконьерства. «После проведения разбирательства каждая сторона должна передать судно другой стороне для проведения расследования и наложения штрафа», — пояснил Шестаков.

В Азово-Черноморском территориальном управлении (АЧТУ) Росрыболовства ТАСС ранее сообщили, что разграничение Азовского моря «в целом не скажется отрицательно на промысле основных видов водных биоресурсов». Шестаков напомнил, что экипаж российского сейнера «Норд» был задержан именно за незаконное пересечение границы.

странно, Норд не за браконьерство задрежали ведь. И второе судно в ОДессе. И третье.

а вот мы (см. у Кассада "Лов осетра") задержали, и не отдали вроде - почему же Украина нарушает?


Некоторые российские судовладельцы приостановили грузовые перевозки в Украину после того, как танкер под флагом РФ был задержан в порту Херсона из-за санкций, введенных Киевом против Москвы.

https://www.reuters.com/article/us-russia-ukraine-shipping/some-russian-ships-stop-cargoes-to-ukraine-after-tanker-detained-sources-idUSKBN1L01GS

То есть уже до самых тупых доходит, что не надо ходить в порты этого нового Сомали?


Привет украинским морякам)

Бывайте, ихтиандры куевы)
https://www.youtube.com/watch?v=6N4RK9uyEQI


Украинская сторона планирует направить обращение в Совбез ООН или НАТО с просьбой о сопровождении судов в Азовском море, сообщил заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Георгий Тука, передает «112 Украина».

В соцсетях высмеяли просьбу Украины к НАТО сопровождать ее суда в Азовском море

https://news.yandex.ru/story/Ukraina_poprosit_NATO_konvoirovat_suda_v_Azovskom_more--ad3d152c6ac7c8cbfb9eff43faa00f77?lr=213&stid=-W-A9M9ycNRX3stlIIln&lang=ru&rubric=index&from=story

Да, тоже хотел напомнить что ещё с утра была перемога.

Ерунда все это.


Десант в порту Херсона вот это было бы действенно.


не надо. Были бы жертвы. Зачем это нужно. А так получается больно для каклов и весело и все живы.

И при этом опять хохлам разрешили железнодорожный транзит в Казахстан и Китай.
По ходу пока одна башня кремля создает хохлам проблемы, другая башня кремля хохлам всячески помогает.
Другого объяснения этой глупости нет.

И что Украина продаёт в Казахстан и Китай - рапс или улиток? А какие тарифы на перевозку?

Вообще-то, для решения этих проблем существуют КОДЕКСЫ ТОРГОВОГО МОРЕПЛАВАНИЯ и суды, рассматривающие такие ситуации. В данном, конкретном случае я очень сомневаюсь в том, что они удовлетворят именно российскую точку зрения на этот вопрос.
А санкций и так "насыпали". Не думаю, что дополнительные санкции и аресты имущества кого-то обрадуют.

Надо у Мюрида спросить, он точно скажет.

(Удалённый комментарий)