?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про качество связи в Севастополе
Медведь
colonelcassad


На днях уже писал про проблемы со связью, когда люди банально не могут мне дозвониться.
Проблема добралась и до местного ТВ, где устроили уличный опрос на тему качества мобильной связи в Севастополе.



Как не трудно заметить, моя проблема чем-то особенным не является.
Спасибо за советы по поводу "усилителя сигнала". Ряд рабочих вариантов отобран - в сентябре приступлю к реализации.

PS. С сегодняшнего дня в Крыму Visa и Mastercard выпущенные крымскими банками не обслуживаются. И как явствует из комментариев местных банков, будет только "Мир".
Более развернутые объяснения - https://vz.ru/news/2018/8/15/937212.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

принимают , сберовской час назад платили.

Общие конечно работают. У меня Яндексовая карта, как работала, так и работает.
А вот местные карточки все.

в курортный сезон нагрузки на соты растут. Вот и вся проблема. В сентябре наладится

Что-то типо антенн mimo рассматриваете?

Зачем? Достаточно дешевой яги, направленной на вышку. Но это дома. Связь на улице от этого не улучшится.

Не "не обслуживаются", а "не выпускаются" (местными крымскими банками). Причем еще с января месяца.

"" Спасибо за советы по поводу "усилителя сигнала". ""
В Москве тоже бывают места с большими проблемами связи. И причина проблем как раз эти усилители. Сот имеет несколько частотных каналов, которые распределяет между пользователями. Такие усилители глушат сигнал аппаратов пользователей на той частоте, на которой в данный момент разговаривает хозяин усилителя. Десяток-другой таких усилителей, и в каком то районе возникают проблемы со связью. Подобные устройства запрещены.

Их отслеживают интересно? Вроде в России есть организация, которая этим занимается.

Вот и тест на отключение платежных систем по всей России. Так сказать в Крыму, вынужденно обкатывают. Насколько я помню, именно команда уменшателя возраста дожития, взбодрившая будущих пенсионеров и принимала решение о внедрении сфивта на межбанке. Мир аналог не сфивта конечно, но и его потом необходимо будет менять, на отечественный аналог. Так, что пусть в Крыму обкатают Мир, распространят на всю Россию, а потом заменят и Сфит на межбанке. Нехер врагам нашим видеть наши финансовые потоки. Хоть, что-то в плюс пойдет повелителю времени.

Edited at 2018-08-15 19:50 (UTC)

Как-то глухо освещается такое событие, как недавнее подписание "Конвенции о правовом статусе Каспийского моря". А ведь с этим важнейшим международным договором мучились более 20 лет.

Есть, например, такое оптимистичное мнение: https://news-front.info/2018/08/13/istoricheskoe-soglashenie-chto-dast-rossii-konventsiya-o-statuse-kaspijskogo-morya/

А что скажут местные эксперты по всему?

Всех бюджетников на МИР. И в остальной России также. Вот частники на МИР категорически не хотят переходить. Ибо МИР только для внутреннего пользования. Да и подороже он.

МИР дороже? 300 в год за МИР и 700 за визу или мастеркард. За транзакции продавцы то же меньше платят.

Edited at 2018-08-15 17:16 (UTC)

То есть, по факту, Мастер и Виза, выпущенные местными банками, которые внутри России были МИРом,поскольку использовали МИРовский процессинг, а за рубежом не работали, заменили на МИР, который за рубежом работает.

Можно ли платить телефоном, если приеду в Крым?
Google Pay вроде не поддерживает Мир.
Или вообще сервисы гугля в Крыму не работают?

В центре Ульяновска

Билайн. Интернет Edge (второй месяц обещают разобраться, признают, что проблема с их стороны). Телефон от них-же на окраине-работает на стУльчике.

Платежные карты в Крыму

Планирую отправить семью в конце августа в Крым, есть две VISA ( дебет, кредит )от говносбера. Нужно ли открыть карту МИР ?

Re: Платежные карты в Крыму

Ну по ссылке же все разъяснено
В Генбанке отметили, что обслуживание выпущенных другими российскими банками карт Visa и MasterCard продолжится. На территории полуострова не должно возникнуть проблем с приемом карт международных систем, даже несмотря на остановку их выпуска.

Окончательное отключение Крыма от Визы и Мастеркарда это продолжение твёрдой политики Запада по непризнанию включения полуострова в состав РФ.
Можно долго над этим смеяться, но ответить Западу нечем.

vyshemirа забыли спросить, а так Путин слил, Ассад ушел

.

Насчет связи, и в особенности в Севасе - так там куча базовых станций у всех операторов была размещена на территориях военных частей и объектов, и вот с ними-то и проблемы. Типа у всех вояк секретность охеренная, убирайтесь нафиг. Причём у военных единого подхода к операторам нет - у мореманов одни требования, у ФСБ другие, у нацгвардейцев свои, и т.д., но все на всякий случай в основном стараются операторов со своих территорий прогнать. В самом лучшем случае сходятся на том, что вояки работу-таки разрешают после выполнения кучи условий по технической защите информации, которая занимает кучу времени и стоит немереных бабок, но это скорее исключение из правил.
А вот если это же оборудование переместить с территории части за забор, буквально на несколько метров - то тревоги и вопросов у вояк насчет того, что враги через вот это оборудование смогут украсть у них секретные военные тайны - почему-то не возникает. Бред...
А таких мест, которые оператору ну никак не обойти, но там разместиться низзя, бо военные со своими тайнами - валом. Вот от того и дыр в покрытии куча.
Плюс недостаточная пропускная способность, вон роумеров-то сколько...

А кто нибудь в курсе

почему в ноябре 2014-го при стоимости нефти 70$ доллар стоил 45, а сегодня, при стоимости нефти 71 - доллар стоит 67?!)) Кто кладет в карман наши кровные 22 рубля с каждого зеленого фантика?!))))

Re: А кто нибудь в курсе

Путин украл, кто ещё?
Я - самый антипутинский коммунист, который выступает за права русского народа. Когда очередной свидомый дрыщь, страдающий за европейскую украину начинает изображать коммуниста и защитника русского народа, она сразу начинает выглядеть как говнохiхло.