СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Ответ Эрдогана



После того, как стало понятно, что в позитивном ключе отношения между Анкарой и Вашингтоном развиваться не будут, Эрдоган дал  недвусмысленный ответ как на американские увещевания, так и на американские угрозы.

1. Турция официально повысили пошлины на целый ряд американских товаров - на автомобили на 120%, табак на 60%, алкогольные напитки - 140%, косметику - 60%. Кроме того будут повышены от 10 до 60% пошлины на бумагу и картон, вату, древесные отходы, уголь, орехи, рис, сухофрукты.
2. Турецкий суд официально отказал в освобождении американскому пастору Брансону, который был причастен к неудачной попытке государственного пеерворота имени Гюлена. Раз США Гюлена туркам отдавать не хотят, то и пастора они не получат. Будет теперь у Эрдогана свой "узник совести".
3. Турецкий МИД официально объявил, что Турция не поддерживала санкции против России и не поддержит санкции против Ирана. Последнее было ожидаемо, что конечно облегчит Ирану обход режима политико-экономической изоляции, который пытаются соорудить США.
4. Банк Турции готов использовать свои валютные резервы для стабилизации турецкой лиры, которая обвалилась после введения американских санкций. Также Турция ожидает, что "друзья из Катара" помогут с финансовой стабилизацией. Записанный в "плохиши" эмир Катара давеча гостил у Эрдогана. Не иначе хочет записаться в "Ось зла".


Крутое пике турецкой лиры.

В целом, ситуация в американо-турецких отношениях продолжает развиваться благоприятно для Россия, Китая и Ирана.

Tags: США, Турция, Эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Левченко Инна Николаевна

    ПНС Ливии продолжает разоблачать ЧВК "Вагнер", выкладывая фотки того, что якобы обнаружились в южных кварталах Триполи после того, как…

  • Контрудар ЛНА под Сиртом

    Интрига в Ливии возобновилась. После нескольких дней позорного отступления, ЛНА наконец собралась с силами и нанесла контрудар, выбив турок и ПНС…

  • Начался штурм Сирта

    Войска ПНС Ливии и Турции вошли в Сирт, а также захватили аэродром Гардабия к югу от города. По ряду сообщений, войска Хафтара отступают из Сирта…

  • Наступление на Сирт и Каирская декларация

    С утра развернулось масштабное наступление Турции, ПНС Ливии и подконтрольных Турции сирийских боевиков на Сирт. С моря наступление поддерживают…

  • Трофеи в районе Тархуна

    Различная бронетехника брошенная ЛНА при отступлении из района Тархуна. Заявлено 5 танков, 8 САУ, различные ББМ, ствольная артиллерия и масса…

  • Хафтар отступает из Бани-Валида. Сирт на очереди

    События в Ливии развиваются стремительно, меняя привычную конфигурацию линии фронта, которая до этого не менялась более года. Под контроль ПНС…

  • Эпилог в Триполи

    Завершающим этапом отступления Хафтара от Триполи стало оставление района Тархуна и уход на юг. Все что нажито непосильным трудом, все потеряно и…

  • Дорога отступления Хафтара

    Войска Хафтара после отступления от Каср-бин-Гашира и южных районов Триполи побросали приличное количество техники. Ниже, фотографии трофеев ПНС…

  • Контрнаступление ЛНА

    Интересно развиваются события к югу от Триполи. Отбив атаку про-турецких боевиков и ПНС Ливии на международный аэропорт Триполи и Каср-бин-Гашир,…

promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 526 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →