СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Российские военные начали патрулирование на границе с Израилем



Заместитель командующего российской группировкой в Сирии генерал Кураленко рассказал о роли России в нормализации ситуации на линии разграничения между сирийской территорией и оккупированными Израилем Голанскими высотами.

1. Российская военная полиция уже развернула 4 наблюдательных пункта и ведет патрулирование линии разграничения (по сути, на тех территориях, где раньше вдоль границы сидели различные боевики). В перспективе кол-во таких пунктов будет доведено до 8.
2. Российские военные активно взаимодействуют с миротворцами ООН и помогают им вернуться к патрулированию линии разграничения в том формате, который существовал до 2011 года.
3. Основная задача - восстановление существовавшего статус-кво, когда  миротворцы ООН смогут сами полностью контролировать линию разграничения.

Очевидно, что перед нами реализация кулуарных договоренностей между РФ и Израилем, заключенным перед началом операции "Базальт".и фактически подтвержденными Трампом и Путиным на переговорах в Хельсинки.
Собственно, все сводится к возвращению существовавшего статус-кво и ликвидации боевиков в приграничных районах, в обмен на гарантии недопуска иранских прокси на границу (называются цифры от 85 до 150 км от Голанских высот и восстановление полноценной работы миссии ООН.
По-факту, операция "Базальт" успешно завершена (боевики полностью разгромлены - убиты, сдались, перешли на сторону Асада или бежали), иранские прокси приняли в ней крайне ограниченное участие, сейчас с помощью России идет возвращение к ситуации, которая имела место быть до начала сирийской войны в районе оккупированных Голанских высот.

Tags: Голанские высоты, Израиль, Иран, Кунейтра, Россия, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Первый армянский БПЛА-камикадзе

    Спустя месяц после начала войны, армяне выкатили анонс своего БПЛА-камикадзе, который готовится к применению на фронте. Лучше поздно, чем никогда.…

  • Иран сбил израильский БПЛА "IAI Harop"

    Иранская система ПВО завалила израильский БПЛА "Harop", который применялся азербайджанской армией в Нагорном Карабахе. БПЛА залетел в…

  • Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе

    Мой материал на тему роли ударных БПЛА в войне в Нагорном Карабахе. Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе Ход боевых действий между…

  • Роль Турции в Карабахской войне

    Сегодня давал интервью для ИА "АСД" по поводу Карабаха и Турции. - Какова роль Турции в развитии конфликта вокруг Нагорного Карабаха?…

  • Раскол Йемена и база Израиля на Сокотре

    Раскол Йемена и база Израиля на Сокотре Объединенные Арабские Эмираты продолжают развивать свой проект аннексии острова Сокотра и расчленения…

  • Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем

    Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал Бин Фархан Аль Сауд…

  • Роман ОАЭ с Израилем

    О предыстории и предпосылках недавнего восстановления отношений между ОАЭ и Израилем при поддержке США. Роман ОАЭ с Израилем В прошлом…

  • Помощь в обмен на подчинение

    К вопросу о том, как в Ливане оценили помощь, которую после взрыва в порту Бейрута предложил Израиль. В воскресенье многие правительства…

  • О сделке Израиля и ОАЭ

    О соглашении Израиля и ОАЭ о восстановлении дипломатических отношений. Совместное заявление США, Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов вряд ли…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →