СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

В Китае расстреляны 2 вице-мэра + публичные казни в Иране


Вести с расстрельных полей. Как обычно - основной ньюсмейкер - Китай.

Бывшие вице-мэры двух крупных китайских городов, осужденные за коррупционные преступления, казнены во вторник утром, говорится в сообщении Верховного народного суда КНР.
Были казнены бывший вице-мэр города Ханчжоу (провинция Чжэцзян) Сюй Майюн и бывший вице-мэр Сучжоу (провинция Цзянсу) Цзян Жэньцзе.


Сюй Вайюн

Сюй Майюн был приговорен к смертной казни судом города Нинбо (провинция Чжэцзян) в марте 2011 года за взяточничество, казнокрадство и злоупотребление служебным положением. Установлено, что с 1995 по 2009 год он получил взяток на общую сумму 160 миллионов юаней (24,8 миллиона долларов). Кроме того, он незаконно присвоил государственное имущество на сумму 53 миллиона юаней (8,2 миллиона долларов).
По данным китайских СМИ, общая стоимость имущества Сюя, обнаруженного правоохранительными органами, составляла более 200 миллионов юаней (31 миллион долларов), чиновник содержал более десятка любовниц и владел многочисленными объектами недвижимости.
Цзян Жэньцзе был приговорен к смерти судом города Нанкина в апреле 2008 года. Он признан виновным в получении с 2001 по 2004 годы взятки в размере 108,6 миллиона юаней (16,8 миллиона долларов). По данным следствия, взятки чиновник получал в период, когда курировал в администрации Сучжоу вопросы городского планирования и строительные работы.
Согласно существующей в КНР практике, смертные приговоры обоим преступникам были приведены в исполнение после их утверждения Верховным народным судом КНР.
Согласно статистике Верховного народного суда КНР, в 2010 году за коррупционные преступления в стране были осуждены 24 тысячи 406 человек, из них 5 тысяч 972 преступника были приговорены к лишению свободы на срок от пяти лет и более тяжелым видам наказаний.

www.ria.ru/world/20110719/403911517.html - цинк

PS. А вот если начать подобных вице-мэров на территории бывшей красной империи расстреливать за подобные делишки - как думаете, счет пойдет на сотни? Тысячи? На десятки тысяч? 

Иранские товарищи не отстают в деле сурового наказания преступников.

В Иране публично казнили троих насильников



В городе Керманшах на западе Ирана были повешены трое местных жителей. Их признали виновными в похищении и изнасиловании.
С целью вымогательства денег у родственников жертвы мужчины сняли сцену изнасилования на видеокамеру, позже это помогло стражам порядка их изобличить.
При казни присутствовало большое количество народа. Люди выкрикивали лозунги в поддержку правосудия и справедливости.
Согласно данным СМИ и заявлениям властей, эта казнь стала уже 164-й, осуществленной в Иране в этом году. За весь 2010 год в Иране было приведено в действие 179 смертных приговоров.
Смертной казнью в стране караются такие преступления, как убийство, изнасилование, вооруженное ограбление, торговля наркотиками, супружеская измена, проституция, распространение порнографии, гомосексуализм, ересь, богохульство, предательство и шпионаж.

www.proximainform.net/content/news/8/5563/ - цинк

PS. А тут стоит отметить местное население, которое на казнях присутствует и одобряет. Но разумеется наши либералы будут гадить кирпичами по поводу - как так, публично казнить, это ж варварство...
Tags: Китай, коррупция, расстрелы, смертная казнь
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 2019 17:10 177
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments