СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Не дождетесь...

 
Слухи о вчерашнем падении Бреги оказались сильно преувеличены.
Напомню, что вчера с подачи НАТОвских марионеток было заявлено, что уже днем 18 июля Брега была взята и армия Каддафи отступает. Данную "новость" повторили ряд информ-агенств, включая российские.

Тем не менее, все произошло как в известном анекдоте про Рабиновича.

Ниже, видео из Бреги, по которому хорошо видно, что правительственные войска по прежнему удерживали Брегу вечером 18 июля.



Сегодня же официальный Триполи полностью опроверг вчерашние слухи.

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Правительство Ливии в понедельник опровергло данные повстанцев о взятии города Марса-эль-Брега на востоке страны, заявив, что при штурме этого стратегически важного объекта погибли более 500 мятежников, передает агентство Франс Пресс.
Ранее некоторые СМИ со ссылкой на созданный повстанцами переходный Национальный совет (ПНС) сообщили, что после продолжительных боев город полностью перешел в их руки.
"Марса-эль-Брега полностью под контролем наших вооруженных сил, которые поддерживают славные представители племен и другие добровольцы, информация, переданная так называемым ПНС, является ложью и дезинформацией", - заявил на пресс-конференции в Триполи пресс-секретарь ливийского правительства Муса Ибрагим.
По данным Ибрагима, мятежники, пытающиеся взять город штурмом, на протяжении четырех дней понесли потери в количестве 520 человек.
Он добавил, что при обороне Марса-эль-Бреги жертвами среди военнослужащих правительственных войск стали 30 человек
Представитель ПНС Шамседдин Абдельмолах (Shamseddine Abdelmolah) сообщал о 15 погибших и более 270 раненых среди повстанцев.

www.ria.ru/arab_ly/20110719/403829324.html - цинк

Город Брега, о взятии которого 18 июля объявили повстанцы, остается под контролем правительственных сил. С таким заявлением, сообщает CNN, выступил официальный представитель правительства Муаммара Каддафи Муса Ибрагим.
"Защитить Брегу - жизненно важно для ливийского народа, - сказал Ибрагим, - Мы превратим Брегу в ад. Мы не сдадим Брегу, даже если это приведет к гибели тысяч повстанцев и разрушению всего города".

www.nov.planeta2.org/news/tripoli_oproverg_zajavlenie_povstancev_o_vzjatii_bregi/2011-07-19-32 - цинк


PS. Между тем, ливийские марионетки НАТО выдвинули ультиматум России uzanin.mediacom3000.net/liviyskie-myateghniki-ughe-vovsyu-nagibayut-kreml.html, которая до сих пор не полностью присоединилась к стае шакалов. Мол если не признаете, то при мародерстве на трупе убитой страны вам кусок не перепадет.
Примечательно, что такие предложения в отношении России делают непонятные люди, поддержанные "цивилизованным сообществом".
 


Ну и довершает картину замечательное высказывание Нобелевского лауреата Барака Обамы. Я считаю за него он достоин второй Премии Мира.

Барак Обама заявил, что США в Ливии "не воюют", потому что только бомбят.
www.facebook.com/groups/alGaddafi - цинк

Оруэлл одобряет.
Tags: Африка, Каддафи, Лавров, Ливия, МИД РФ, Обама, СМИ
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments