СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

"Новый" украинский танк Т-72АМТ



Укроборонпром представил свою версию модернизации танка Т-72.
Называется машина Т-72АМТ и по заявлениям Укроборонпрома она имеет существенные технические преимущества над обычными Т-72, которые стоят на вооружении украинской армии (в основном, в бывших аэромобильных бригадах).



Из заявленных преимуществ:

1. Повышенная дальность стрельбы до 5 километров.
2. Использование управляемых ракет "Комбат" украинского производства с тандемной головной частью, которая более эффективна против систем динимаческой защиты актуальных для танков действующих на украинском ТВД (в основном это различные Т-64 и Т-72).
3. Танк оснащается новой системой динамической защиты и противокумулятивной решеткой.
4. В танке установлены 2 цифровых радиостанции и система спутниковой навигации для улучшения взаимодействия с пехотой на поле боя.
5. Улучшены средства прицеливания и наблюдения за полем боя.
6. Улучшения подверглась и ходовая часть.

В целом, платформа Т-72 имеет большой модернизационный запас, так что действия Укроборонпрома вполне логично. В той же России от производства модернизированных Т-72 еще долго не откажутся.
Другой вопрос, что в товарных количествах эти танки мы на Украине не увидим, так же как не увидели "Оплоты" и прочие чудо-танки, которые рекламировались в Киеве. Все упирается в стоимость и технологические возможности Украины.
Возможно, эту машину будут возить по выставкам, чтобы попробовать найти иностранного покупателя и заключить контракт, который оправдает разработку, а также производство на экспорт и для собственных нужд.

Как не трудно догадаться, все последние анонсы новой техники (на деле, модернизированной старой), приурочены к дню незалежности, дабы показать хоть какие-то позитивные улучшения в оборонке, хотя основные проблемы с нехваткой штатной техники и современных вооружений в фронтовых бригадах никуда не исчезают.

Tags: ВСУ, Украина, бронетехники, война на Украине, танки
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo mgu68 maio 28, 16:07 270
Buy for 760 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →