?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про съемки ОБСЕ на Донбассе
Деревня Дураков
colonelcassad


ОБСЕ вчера опубликовало видео с движением грузовых автомобилей на границе РФ с ДНР, что на Украине уже поспешили выдать за "доказательство военной агрессии".



Стоит отметить, что как обычно "доказательства" в очередной раз игнорируют отсутствие фактов захода военной техники, которая на спутниковые снимки традицоинно не попадает, видимо стесняется. Американцы на этот счет обычно говорят, что такоие видео у них есть, но их никому не покажут, потому что это секрет.
В ДНР заявляют, что техника границу не пересекала, но сама ситуация достаточно смешна, так как экономические отношения ЛДНР и России давно как не секрет и машины через границу ходят туда и сюда.

В ДНР так комментируют данную историю.

СБУ проводит комплекс мероприятий направленных на то, чтобы спровоцировать конфликт между Миссией ОБСЕ, Народными Республиками и Российской Федерацией. Это подтверждается ранее проведенным информационным вбросом о том, что якобы украинские спецслужбы уличили некоего российского представителя ОБСЕ, который занимался сбором данных о наблюдателях ОБСЕ. В качестве доказательства СБУшники даже предъявили флеш-накопитель, на котором содержались данные на некоторых сотрудников Миссии. И все. Больше никаких доказательств, причастности российского гражданина к шпионажу за своими коллегами, украинской стороной представлено не было. Конечно же, любому обывателю становится понятно, что данную флешку легко могли подкинуть украинские контрразведчики российскому наблюдателю, да и не только ему. Это всего лишь информационная провокация, организованная украинскими спецслужбами и нацеленная на дискредитацию России в глазах мировой общественности.

Еще один пример информационной атаки украинских спецслужб на РФ и Народные Республики, является сообщение о том, что якобы беспилотник ОБСЕ зафиксировал колонну военной техники, пересекающую государственную границу Российской Федерации и ЛДНР. На самом же деле, в это время, на территории ДНР и ЛНР проходили межведомственные учения по антитеррористической деятельности, и техника могла свободно передвигаться по территории Республик, включая и районы, вблизи с госграницей. Не удивительно, что данные учения стали поводом для информационной провокации СБУ. В этом ведомстве готовы использовать любой повод, для обвинения России в участии в вооруженном конфликте на востоке Украины. Удивительно, что не смотря на громкие заголовки украинских СМИ о якобы очередном доказательстве присутствия военной техники на Донбассе, представители ОБСЕ вовсе не обвиняют Россию. Международные наблюдатели понимают, что оснований для этого нет. Техника Народных Республик границу с РФ не пересекала, а лишь двигалась в приграничных районах. Беспилотник ОБСЕ госграницу не пересекал и не фиксировал никаких пересечений границы военной техникой, и уж тем более не фиксировал каких-либо фактов военной агрессии со стороны России по отношению к Украине. Но это же и не интересно украинским СМИ, им бы только повод, а раздуть из этого все что угодно они умеют. Если так и дальше пойдет, то Порошенко в скором времени будет вынужден просить у своих заокеанских хозяев финансовую помощь для отражения атаки представителей внеземных цивилизаций… Смешно конечно, но от нынешнего украинского руководства можно ожидать все что угодно, тем более в преддверии надвигающихся президентских выборов на Украине.

Становится очевидно, что подобные информационные провокации с украинской стороны носят запланированный характер. Вброс о пересечении военной техники госграницы с РФ, был приурочен к встрече начальника Генерально штаба генерала Виктора Муженко и первого заместителя Главы Миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга, которая состоялась 9 августа в Киеве. Главной целью данной провокации является обвинение Российской Федерации в пособничестве Народным Республикам. С целью прикрытия собственных преступлений, нынешняя киевская власть пытается обвинить Россию в развязывании войны на Донбассе, и списать на нее все жертвы этой ужасной карательной операции против собственного народа.
А миссия ОБСЕ принесла бы гораздо больше пользы, если бы не гонялась за фантомами, а фиксировала и пресекала военные преступления, которые совершают ВСУ, уничтожая санитарные машины вместе с медицинскими работниками.


Если говорить серьезно, то далеко не секрет, что часть промышленной продукции и значительная часть угля Донбасса поступает из республик в Россию, и либо используется в российской экономике, либо же легализуется для продажи в другие страны, которые напрямую не могут покупать эту продукцию из ЛДНР. В России подобными вопросами занимается отдельная гос.комиссия, а на местном уровне эти контакты проходят через губернаторов. Яркий пример, покупка ЛДНРовского угля Турцией. Часть этого угля, который пуступает в Россию, потом перепродается на ту же Украину, которая якобы не пользуется углем с Донбасса. И ведь промышленностью и углем торгово-экономические связи не ограничиваются и постоянно озвучиваются с обеих сторон.
Но из этого решили соорудить сенсацию, выдав колонну грузовиков за колонну военной техникки. Колонн танков, БМП и прочего, не обнаружено, но вот грузовики.... Что это доказывает, совершенно непонятно, так как Украина с 2014 года границу не контролирует и граница ЛДНР с Россией используется для поддержания различных связей, которые не дают Украине ликвидировать республики. Если про учения говорят правду, то мероприятия по взаимодействию пограничнов республик с ПС ФСБ на границе, проходили еще в 2014 году, когда встал вопрос в формализации ситуации на границе.





В  общем, рядовая информационная кампания, в рамках идущей информационной войны. Аналогичные истерики раздувались в свое время вокруг "Белых конвоев", доходя до смешного, утверждая, что РСЗО "Град" и гаубицы Д-30 завозились в ЛДНР в "Белых камазах".
И вот, вторая серия, спустя 4 года.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ЛНР»

  • Поднятие боевого духа

    Оркестр 128-й горно-пехотной бригады ВСУ поднимает боевой дух на передовой. По наводке https://dambiev.livejournal.com/1398861.html Плюс на…

  • Передача для захоронения

    Передача ВСУ тела убитого украинского военного, которого бросили свои при неудачной попытке прорыва ДРГ на территорию ЛНР в районе Сокольников в…

  • Последний шанс дедуси

    Война, является последним шансом дедуси. Результаты голосования в Верховной Раде по вопросу военного положения отлично показали ослабления…

  • Явка на выборах в ДНР 80%, в ЛНР - 77%

    В ДНР и ЛНР завершились выборы глав республик и начался подсчет голосов, где особой интриги нет. Предварительные итоги объявят ориентировочно в…

  • Выборы в ЛНР и ДНР

    Сегодня в ЛНР и ДНР проходят выборы. Выбирают глав республик и депутатов. 1. Особой интриги на выборах нет. В ЛНР победит Пасечник, в ДНР победит…

  • Новые санкции за Крым и Донбасс

    Подъехали новые американские санкции за Крым и за Донбасс. The following individuals have been added to OFAC's SDN List: BASOV, Aleksandr…

  • Дело Венедиктова

    Старые песни о главном. Еще одна история с попыткой выдать ополченца воевавшего на Донбассе на основании украинского запроса, где 1-й Армейский…

  • Реклама выборов в ЛНР

    Агитационный ролик из ЛНР призывающий идти на выборы под вирусный трек Little Big. В ЛНР на выборах особой интриги нет, так как очевидно, что…

  • Мариупольская "Комета"

    Про арест судна "Comet" в Мариупольском порту. Фабула тут на самом деле весьма простая. Принадлежащее немецкой компании судно под…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Будь я маленьким укроiньцем я бы поверил, что завозят большие искондерi.
Такша корм в свинью коня.

На их месте я бы молился, чтобы не завезли "Калибры", причем своим ходом в один конец.

Хохлы как обычно выдают желаемое за действительное.

Хохлы торгуют русофобией, но Запад последнее время не хочет оплачивать их убогие потуги))

"Американцы на этот счет обычно говорят, что такоие видео у них есть, но их никому не покажут, потому что это секрет. "(С)

Ну это только в Донбассе секрет.

В Сирии, к примеру, режым секретности ВНЕЗАПНО отказывает.

Походу есть некая широта, выше которой вдруг резко включается секретность.

Там кстати и в сторону России грузовики едут, везут кучу украинских диверсантов.

Пусть напишут в спортлото, думаю поможет))

Странные эти ребята в OSCE сняли 8 фур, почему-то назвали их военной техникой, как, почему и с какой стати, никто не знает... Может это вообще кто-то гречку или помидоры возил...

А чё ночью гречу везти да ещё окольными путями? А молежт это та "греча" что ночами летит и громыхает?
По этому с гречей вы тупо спалились. Не шутите так с гречей. С гумкой кстати тоже.

Если перемоги нет, то её надо выдумать!

Как скакать без перемоги никак, да начнутся скачки))

Тем временем, турецкая лира шмякнулась до 7.22 к доллару.
В 2014 была в районе двух.





Никогда еще турки не жили так плохо, как при Путине!

Для СБ ООН тут доказательств не хватает, а для пиар-компании в западных СМИ с избытком.

Кассад не сказал, что не только укры, но ОБСЕшники утверждают, что на видео "пересечение границы вне КПП". И попробуй теперь докажи, что ты не верблюд.

А чо, не могли в тех грузовиках гаубицы возить???

Edited at 2018-08-12 19:25 (UTC)

А зачем какие-то гаубицы?

Проще парочку Калибров с последующей доставкой своим ходом в г. Куев на условиях "до двери" - один на Банковую, второй - на Институтскую.

Уже и ОБСЕ против нас!
А ведь СССР/Россия -один из главных основателей этого ОБСЕ, в отличие от всякой швали...
А теперь и тут на птичьих правах.

Не можед быдь!!!

А еще не поздно повесить Путлера и выйти с белым флагом?!!

Только не говорите этого страшного слова "нет"!!!

Ну тупые ... всем известно , что военную технику РФ опущенцам Донбаса не поставляет , а все что у них есть , это исключительно то что доведённые до отчаяния трактористы и шахтеры добыли в боях с укрофашистами , причём даже та техника которой никогда в Украине не было ... нигрворя уже о том что никакие БТГ никогда на территорию Украины не заходили , а любые военнослужащие РФ на территории отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украине , исключительно проводят там свой отпуск , или уезжают туда после увольнения из ВС РФ ... шах и мат пиндосы

Вижу в моем хрустальном шаре, как тебя и твоего клона Alexey Yaschenko тащат в подвал. Вижу, как наяву.

Edited at 2018-08-12 19:43 (UTC)

Пусть тяфкают. Насрать и забить. Главное продолжать делать то, что делаем. Чем больше шавки тяфкают - тем правильнее поступаем.

Ну постебаться над убогими то можно, смех продлевает жизнь))

а как этот беспилотник компенсирует крутящий момент? чота я винта на хвосте не вижу. кто знает?