Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Техническое. Август
Медведь
colonelcassad


Коротко по техническим вопросам.

1. В конце августа по приглашению друзей с Донбасса буду в Москве на форуме "Армия-2018", засим публикации в этот период могут быть нерегулярными. Кто хотел увидится лично, может писать в ЛС или звонить на известный номер, думаю свободное время будет.
2. Модератор в сентябре на 2 недели уйдет в отпуск, так что возможны всплески неадеквата в комментариях. В меру сил буду посматривать за комментариями, но не слишком рассчитывайте, влезать в чужие срачи мне и раньше было не особо интересно, а сейчас и подавно.
3. На тему вопросов "Негодяй-модератор меня забанил низачто, где справедливость?" отвечаю, что никаких разбанов нет - кого забанили, тот на общих основаниях ждет всеобщую амнистию, которая состоится 1 января 2019 года. Оставшееся до нее время, можно потратить на размышления о своем поведении, которое привело к бану.
4. По Телеграм-каналу https://t.me/boris_rozhin. Его ведение возобновится во второй половине августа в несколько измененном формате - будет сокращено кол-во репостов и будет сделана ставка на авторский контент, лучше меньше, да лучше. Кросспостинг профильных материалов из блога останется без изменений.
5. Относительно материалов для публикации, то присылать их как обычно можно либо в ЛС, либо на почту colonelcassad@inbox.ru - скорость публикации зависит от качества материала и ознакомления с ним, что требует времени. Если контент годный и мне он понравился, он наверняка появится в блоге.
6. Относительно вопросов про гуманитарку для ЛНР и ДНР. Системно я этим уже давно не занимаюсь, ограничиваясь лишь точечными проектами вроде поставок книг или помощи пострадавшим в ходе войны. Если хотите помогать военным Донбасса (форма, экипировка, спецсредства), обращайтесь к тем, кто этим еще системно занимается (Прапор, Мурз, Жучковский и т.д.)
7. Касательно просьб продолжить публикацию переделки "Швейка", то как будет вдохновение, так сразу. Нужен хороший повод, вроде "убийства Бабченко" или "минометного заговора Савченко".
8. Посоветуйте актуальный усилитель телефонного сигнала, который может компенсировать хреновую работу сотовой связи - в последний месяц проблема встала особенно остро - в 2х комнатах телефон банально не принимает звонки и люди просто не дозваниваются.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «личное»

  • На "Ракушке"

    В обед закончил дела, накидал в блог отложенных постов из присланного читателями и пошел поиграть с знакомым мастером в шахматы на Приморской…

  • Шахматные дела

    Сыграл в блиц-турнире посвященному дню ВМФ России. В живой блиц не играл достаточно давно, что сказалось. Весь турнир конкурировал с мастером…

  • 37

    В жизни каждого человека рано или поздно настает свой 37-й. Когда жить должно становиться лучше и веселей, как завещал великий классик. За год…

  • Вопрос специалистам по "железу"

    Вопрос для специалистов в компьютерном "железе". Дано - хороше друзья хотят купить для ребенка учащемуся в средней школе ноутбук…

  • Про американскую бюрократию

    Про американскую бюрократию. Сегодня мы встречались с нашим французским другом, который мучительно открывает в Америке свое кафе уже год.…

  • О фальсификации Стэнфордского эксперимента

    О фальсификации Стэндфордского эксперимента. Стэнфордский тюремный эксперимент оказался театральной постановкой Недавно было показано, что…

  • Техническая проблема

    Столкнулся с досадной технической проблемой на рабочем компьютере. Уже второй день произвольно сбрасывается время на компьютерных часах на 1-3…

  • Отключение света в Крыму

    Коротко по аварии в Крыму. Днем пропал свет, думали сначала, что это какие-то местные проблемы, но оказалось, что это по всему Крыму так. Вместе с…

  • Телеграм Шредингера

    По ситуации с Телеграмом. Несмотря на продолжающийся запрет, сервис как работал, так и работает, причем как утверждается, в нем даже произошел…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

В чем-то полезный материал о пенсионной реформе https://prorivists.org/inf_pension-reform_constitution/

Edited at 2018-08-12 13:31 (UTC)

В первых строках опуса про "диктатуру рабочего класса". Сразу закрыл.

Вопрос по модерации. Почему неадекват называющий себя "эволюционным маршем", не забанен. Уже давным давно забанили упоротых спамеров, которые только спамят. Но самого упоротого не тронули. Вот интересно, по каким соображениям )

Наверно сотовый оператор фуфло на станции поставил

Ну по сравнению с 2017-м стало явно хуже.

Усилители зло, толку от них как правило мало. А 2G (GSM) тоже ловит плохо? В таких случаях часто помогает переключить телефон в режим только 2G

Ну у меня раньше обычно 3G нормально было. А сейчас телефон совсем перестал сигнал ловить. Порой выйдешь на балкон и сразу начинают СМС сыпаться или сообщения о пропущенных звонках.
Оператор - МТС.

Лучшая самодельная антенна для приёма слабого интерне

https://www.youtube.com/watch?v=nCIDvrs5UzI

у этого парня из ЛНР в канале несколько вариантов GSM усилителей

https://www.youtube.com/watch?v=EBxN-mIxWtU

на канале - несколько вариантов

Edited at 2018-08-12 13:52 (UTC)

Помню,в "Что Где Когда" был прикольный вопрос про то,как в одном селе,на его окраине валялся старый комбайн. И после того как его убрали,в этом селе телевизоры перестали принимать сигнал. Может и в вашем случае где то недалеко убрали "комбайн"?


комбайн в качестве уголкового отражателя-ретранслятора? Оригинально.

Все эти самодельные антенны - полная хрень. Брать надо нормальную железку - репитер. Правда, денег стоит. Начального уровня в районе рублей 8, плюс столько же на антенны и кабель. Но результат реальный.
Мы на 2 дома в поселке ставили вот это https://baltic-signal.ru/product/repeaters/repeaters-3g/repiter-baltic-signal-bs-3g-65/ работает чудесно

Зачем брать репитер за 8000

если столько стоит МТСовская фемтосота?
Как я понимаю:
- проводной интернет у Бориса есть,
- одно место в квартире, где точно ловит МТС есть
а более ничего и не надо!

Вот эта хрень лично протестирована

https://ru.aliexpress.com/item/Full-Intelligent-LCD-display-3G-mobile-Signal-booster-2100mhz-WCDMA-Repeater-3g-cellular-signal-booster-amplifier/1000001408371.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.365433edM7bF2O

Сигнал улучшился о-очень! 3G несколько мегабит даёт. До этого за сотню килобит едва-едва. Но у нас одна вышка в округе, на неё и направлено сие исчадие. Как поведёт себя в городе со всякими интерференциями/отражениями не скажу.

А это как раз аналог хрени, которую я рекомендовал. Только сборка чуть похуже. Но зато цена вкусная, так что вполне можно юзать.

О, Армия-2018. Поднять что-ли свою ленивую жопу и сгонять танчики вблизи посмотреть...

Тоже собираюсь. Хочу ещё на автовыставку, но в одни выходные всё не уложится(

Деду моему

герою-фронтовику сослуживец после войны (деда комиссовали в 1943, а тот до Берлина дошел) рассказывал, что "Гитлер смылся в Южную Америку и СМЕРШевцы арестовали нескольких наших, кто его из Берлина вывел... а потом всё засекретили". Дед ему, что характерно, верил.

Борис, к Семину в программу "По живому" на этот раз не заглянете?

Как получится. Я пока особо московский график не прорабатывал.

По качеству связи нужно договариваться с куратором из ФСБ )

Если серьезно, то усилители 3G довольно дороги и не всегда эффективны. Напишите, какой у вас ОПСОС, они соцсети мониторят и вполне в состоянии подрегулировать диаграмму направленности соты, тем более для уважаемых блогеров.

Обычно техслужбам опсосов глубоко пофиг, блохеры или не блохеры. Просто так антенну никто крутить не будет, ибо все лепестки рассчитываются. Тут скорее всего имеет место быть несогласованность по времени - по плану был запуск новой соты, антенны уже сдвинули под новую конфигурацию поляны, а соту так и не запустили по каким-либо причинам

Борис, можно попробовать такое. Тоже планирую на дачу, знакомые,кто советовал,говорят помогает. Кстати,последние 3 дня был в Севастополе, со связью проблем не было.
https://ru.aliexpress.com/item/Lintratek-GSM-Repeater-900MHz-Mini-GSM-Signal-Booster-LCD-Display-GSM-900Mhz-Mobile-Phone-Yagi-Signal/32707208101.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.453a2e0e7lLyUo

Дорогой Борис, желаю вам удачи!
Не забудьте и отдохнуть, и в Кремле (например) побывать.
https://www.kreml.ru/

В Оружейной палате без весьма продвинутого эккурсовода (или специальной подготовки) довольно скучно.
А в соборы очень советую (Успенский, Благовещенский и церковка Ризоположения).
Со специалистом тоже лучше (легко найти в Интернете), хотя можно и так.

?

Log in

No account? Create an account