?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Нам объявили, что Советский Союз напал на Восточную Пруссию
Дед в 1943 году
colonelcassad


Нам объявили, что Советский Союз напал на Восточную Пруссию

Протокол допроса задержанного немецкого лётчика Гуммель Франца Яковича, который попал в советский плен вскоре после начала войны. Допрос проходил через 4 дня после ее начала.
Вот какое объяснение он давал о причинах начала войны между Германией и СССР: "...нам объявили, что Советский Союз напал на Восточную Пруссию"





















https://amarok-man.livejournal.com/3681972.html - сканы документов отсюда

"Ничего личного. Мы просто выполняли приказы". Классический аргумент военных преступников, когда встает вопрос об ответственности за выполнение преступных приказов.

И еще на тему Второй мировой войны.

1. О проекте "Отряд", фильме о героях Сталинградской битвы - https://www.youtube.com/watch?v=mwhoBM-3Io4 Сайт проекта - http://otryd.ru/. Если заинтересует и захотите помочь, контактная информация представлена на сайте. Выглядит достаточно интересно.
2. Китайское ополчение в боях с японскими оккупантами. 1944-й год - https://dambiev.livejournal.com/1249803.html (интересные фотографии, обратите внимание на винтовки).
3. В Черном море проходит поисковая экспедиция организованная МО РФ по поиску кораблей погибших в годы Великой Отечественной Войны - http://www.pomnivoinu.ru/home/news/850/
4. Архивные документы ко дню ВВС - http://ko-dnu-vvs.mil.ru (к празднику военные выложили в открытый доступ подборку документов и материалов о подвигах советских летчиков).






Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Великая Отечественная Война»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я ни в коем случае не оправдываю преступлений Третьего Рейха.

Но в протоколе допроса нет сведений о бомбардировке мирных городов, а есть вполне себе военный аэродром в Овруче. С точки зрения этого фельдфебеля, он выполнял приказ, за невыполнение которого его бы скорее всего расстреляли.
Так что по его ответам всё сходится. При этом никто его не оправдывает, факты говорят сами за себя.

Что касается трибунала, то задумайтесь, ведь вполне может случиться, что когда-то в будущем, некий победитель будет судить путинский режим и признает его преступным. Равно, как и его действия в Сирии и Крыму.
Так вот, что в этом случае останется говорить простым русским солдатикам? Правильно - "я выполнял приказ командования, мне сказали что на нас напали".

Зачем далеко ходить. По итогам поражения СССР в Холодной войне, лидеры советского государства так и не были осуждены. Для осуждения требуются основания. В случае с Третьим Рейхом их было более чем достаточно.

Часть в которой он служил за год с хвостиком до этих событий уничтожила исторический центр Роттердама.

А лидеры советского государства это самое поражение и организовали. Кто ж будет судить "своих сукиных сынов"?)))

  • 1