?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Нам объявили, что Советский Союз напал на Восточную Пруссию
Дед в 1943 году
colonelcassad


Нам объявили, что Советский Союз напал на Восточную Пруссию

Протокол допроса задержанного немецкого лётчика Гуммель Франца Яковича, который попал в советский плен вскоре после начала войны. Допрос проходил через 4 дня после ее начала.
Вот какое объяснение он давал о причинах начала войны между Германией и СССР: "...нам объявили, что Советский Союз напал на Восточную Пруссию"





















https://amarok-man.livejournal.com/3681972.html - сканы документов отсюда

"Ничего личного. Мы просто выполняли приказы". Классический аргумент военных преступников, когда встает вопрос об ответственности за выполнение преступных приказов.

И еще на тему Второй мировой войны.

1. О проекте "Отряд", фильме о героях Сталинградской битвы - https://www.youtube.com/watch?v=mwhoBM-3Io4 Сайт проекта - http://otryd.ru/. Если заинтересует и захотите помочь, контактная информация представлена на сайте. Выглядит достаточно интересно.
2. Китайское ополчение в боях с японскими оккупантами. 1944-й год - https://dambiev.livejournal.com/1249803.html (интересные фотографии, обратите внимание на винтовки).
3. В Черном море проходит поисковая экспедиция организованная МО РФ по поиску кораблей погибших в годы Великой Отечественной Войны - http://www.pomnivoinu.ru/home/news/850/
4. Архивные документы ко дню ВВС - http://ko-dnu-vvs.mil.ru (к празднику военные выложили в открытый доступ подборку документов и материалов о подвигах советских летчиков).






Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Великая Отечественная Война»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
То есть вы согласны, летчики KG-54 бомбившие Роттердам совершили военные преступление?

В отличие от Брауна, Шмайссер не был замазан в жестоком обращении с военнопленными.

Ну, если Вы согласитесь, что советские летчики, бомбившие Берлин, тоже военные преступники, как, кстати, и советские летчики, бомбившие наши же города, захваченные немцами - а такое было и не раз - я с Вами соглашусь. Про американцев и англичан, стеревших Дрезден и Гамбург с лица земли, уж даже и не заикаюсь)

Но Шмайссер все равно был пособником Гитлера. Из его оружия были убиты миллионы советских людей. Разве этого недостаточно, чтобы признать его военным преступником?)

Edited at 2018-08-12 22:50 (UTC)

Не соглашусь. Приказом Гитлера Берлин был объявлен крепостью.
Бомбардировка Роттердама осуществлялась по сугубо жилым кварталам, где вообще не было сопротивление.

Полковник, это казуистика и Вы прекрасно это понимаете) Дрезден и Гамбург Гитлер тоже крепостями объявлял? Равно, как и взятые советские города, по которым - по их вокзалам, заводам, складам, захваченным немцами - наносили бомбовые удары советские летчики? И не говорите, что жилым кварталам при этом не доставалось.

Короче, я свою позицию высказал. Если Вы всерьез настроены считать всех немецких солдат преступниками, а всех советских - ангелами с крылышками - разубеждать не стану)

Нет не казуистика, это же вы пытаетесь уравнять агрессора и жертв агрессора, аки мальчик Коля.

Я уравниваю не агрессора и жертв, а простых солдат с обеих сторон. При этом не оправдываю ни Гитлера, ни германский фашизм. Но и не требую, чтобы за преступления Гитлера отвечал простой крестьянский сын, выросший в полуголодной веймарской Германии и пошедший в армию потому, что это был тогда хороший вариант получить работу. Вижу, Вы начали передергивать всерьез, Полковник, а значит аргументы у Вас закончились. Если хотите считать любого солдата вермахта преступником - на здоровье. Но у меня на этот счет имеется собственное мнение, отличное от Вашего. На сем со своей стороны дискуссию считаю завершенной, благодарю за предоставленную возможность высказаться.

А Вы уверены

А Вы уверены, что часть, севшая на аэродром 21.06.1941 уже 22 июня 1941-го не участвовала в налётах? C 4-х утра массированные бомбёжки, а здесь немец вешает лапшу, что они трое суток ничего не делали и в первом же вылете были сбиты.

Есть подозрение, что бомбили они 3 дня всё подряд, в т.ч. и эшелоны с беженцами, а потом проблеяли что бомбили только военный объект.

Есть книга хорошая "Последний защитник Брестской крепости", как в 91-м на волне разрушения старого, в Бресте устроили встречу оставшимся в живых защитникам крепости с ветеранами вермахта, так же воевавшими в крепости.

И вот немцы начали представляться: один сказал, что служил поваром, другой что был в тыловом обеспечении и т.д. и когда все представились, один из наших ветеранов встал, пошёл на выход. Его попытались остановить, узнать в чём дело, а он сказал, что ему тошно слышать это враньё - что все они теперь кто повар, кто тыловик и никто, де, винтовки в руках не держал. А он считает, что все они убийцы - убили его дочь, убили семьи офицеров, оставшиеся в крепости, убили его друзей и сослуживцев. И тогда один из немцев встал и попросил его остаться. Он сказал, что знает ветерана (что он видел как того ранило и они его вытащили из подвала - солдаты хотели его убить, но офицер типа проникся мужеством русского и приказал его оставить в живых), что ему стыдно что он и его коллеги соврали. Да, он служил в боевой части и два месяца сначала открыто воевал против защитников крепости, а потом служил в её гарнизоне и выкуривал из подземелий остатки сопротивления. Возможно, именно он убил его дочь, которая отбивалась в одном из подвалов. После чего он передал отцу её комсомольский билет, который он хранил всю жизнь.


Так то вот, а то все они "повара, тыловики, бомбили только военный аэродром" - весь вермахт запачкан преступлениями, а не осудили всех, так как доказательств увы не было - если немец пристрелил отстающего русского солдата в колонне, то ктооб этом сообщит военному следствию? Если он убил деревенского мальчика, а потом всю деревню в ходе боёв раздолбали и местные погибли, то кто докажет?

В 91-м я гостил у друга в селе на Дону, у его бабушки - село было оккупировано. Наши, отходя, оставили раненного офицера в хате. Его никто не прятал - он просто лежал на кровати, а крёстная бабушки друга ухаживала за ним. В 42-м крёстной было 21 год, у неё был годовалый ребёнок. Немцы (не СС - обычный вермахт, про который Вы тут сказки поёте) вошли в село, проверили хаты, обнаружили раненного, которого сразу убили, а крёстную бабушки друга вместе с годовалым ребёнком посадили в яму - даже скамеечку им сделали, сверху наложили жердей и засыпали землёй - закопали их заживо. Когда наши пришли и могилу отрыли, то мёртвая женщина так и сидела с младенцем, а волосы у неё из чёрных стали все седые. Мы всё помним и ничего им не простим. У моего двоюродного деда три сына и два зятя ушли на войну и никто не вернулся, двое дядек погибли, крёстный пришёл с войны с обездвиженной рукой, в которую попала немецкая разрывная пуля (запрещённая Женевской конвенцией), тётка пришла с фронта с осколком в ноге - так её с ним и похоронили.

Немцы очень законопослушная нация - сказали убивать, они убивают, приказали стыдиться и проклинать нацизм, они проклинают и стыдятся. Перевёртыши грёбанные...

Edited at 2018-08-13 10:41 (UTC)

Автор книги: Юрий Викторович Стукалин — писатель, переводчик, входит в число ведущих специалистов по истории и культуре американских индейцев в России. Член совета по фантастике и приключениям при Союзе писателей России.
Не историк, а писатель-фантаст. В его книге нет никаких проверяемых фактов и ссылок на документы, она выглядит и читается как художественное произведение, а не как историческое исследование.
Даже такой факт, как то, что 45-я ПД, штурмовашая Брестскую крепость формировалась в Австрии, состояла из австрийцев, а не из немцев автора никак не смущает -- в книге все немцы. Учитывая то, что 45-я ПД была наголову разгромлена в 1942г. в ходе битвы за Москву, так что даже штабные документы стали трофеями КА, то крайне маловероятно, что до посиделок в 1991г. мог бы дожить кто-то из состава штурмовых групп бравших крепость.

Зверств Вермахт творил предостаточно. Например, "Великая Германия" в этом не уступала многим частям Ваффен-СС. А 1-ая горнострелковая "отличилась" и в Греции.

Я знаю, что это художественное произведение

Привёл её потому что хорошо обыграно это вот их блеяние, что "я так, при обозе, никого не стреляйт, только выполняйт приказ".

Но правильно Вы заметили, мы и без художественных произведений знаем их настоящие "художества"

есть подозрение

У меня есть подозрение, что Вы - маньяк-расчленитель, праволевацкий уклонист и латинский шпион. Просто очень ловко зачистили все следы. И никто ничего не докажет. Будем Вас расстреливать по этому подозрению?

  • 1