?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Нам объявили, что Советский Союз напал на Восточную Пруссию
Дед в 1943 году
colonelcassad


Нам объявили, что Советский Союз напал на Восточную Пруссию

Протокол допроса задержанного немецкого лётчика Гуммель Франца Яковича, который попал в советский плен вскоре после начала войны. Допрос проходил через 4 дня после ее начала.
Вот какое объяснение он давал о причинах начала войны между Германией и СССР: "...нам объявили, что Советский Союз напал на Восточную Пруссию"





















https://amarok-man.livejournal.com/3681972.html - сканы документов отсюда

"Ничего личного. Мы просто выполняли приказы". Классический аргумент военных преступников, когда встает вопрос об ответственности за выполнение преступных приказов.

И еще на тему Второй мировой войны.

1. О проекте "Отряд", фильме о героях Сталинградской битвы - https://www.youtube.com/watch?v=mwhoBM-3Io4 Сайт проекта - http://otryd.ru/. Если заинтересует и захотите помочь, контактная информация представлена на сайте. Выглядит достаточно интересно.
2. Китайское ополчение в боях с японскими оккупантами. 1944-й год - https://dambiev.livejournal.com/1249803.html (интересные фотографии, обратите внимание на винтовки).
3. В Черном море проходит поисковая экспедиция организованная МО РФ по поиску кораблей погибших в годы Великой Отечественной Войны - http://www.pomnivoinu.ru/home/news/850/
4. Архивные документы ко дню ВВС - http://ko-dnu-vvs.mil.ru (к празднику военные выложили в открытый доступ подборку документов и материалов о подвигах советских летчиков).






Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Великая Отечественная Война»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Если бы пропаганда не достигала бы своих целей...

_
она бы исчезла. Ну, а для пущей образности, нет-нет да и найдут реальный случай чего либо. Например, если кто смотрел документалистику из совсем недавно вышедшего, в Брестской крепости, был рассказ о том, как после одной из первых атак немцев, красноармейцы даже кого-то смогли взять в плен. Их (немецких пленных солдат) сидящих в подвале, заколол вилами какой-то придурок. Представляю, что потом, как наглядый пример отношения было показано, после взятия этой части крепости немцами - другим солдатам Вермахта. Напомню, что женщинам и детям, из Брестской крепости, немцы, выйти - дали.

(Удалённый комментарий)

Re: Если бы пропаганда не достигала бы своих целей...

_
Не совсем так. Выход гражданского населения из крепости состоялся уже на следующий день, 23-го июня. То есть, до еще упорных боев, и, между прочим тем самым немцы фактически усложнили себе задачу. Ведь запасы еды/воды стали распределяться на меньшее кол-во людей (из крепости вышло приблизительно 700 гражданских) и сама психологическая обстановка стала более располагающей к длительному сопротивлению.

Да, нацики были очень гуманны к мирным жителями СССР

а кто говорит иначе - тот врет, ага.

Re: Если бы пропаганда не достигала бы своих целей...

Ты совсем придурок?

Re: Если бы пропаганда не достигала бы своих целей...

_
Обоснуй.

Re: Если бы пропаганда не достигала бы своих целей...

Поищи что стало с большинством жён и детей военнослужащих Бресткой крепости их просто расстреляли.Спаслись чудом единицы.

Re: Если бы пропаганда не достигала бы своих целей...

_
Незачем искать, я в курсе, что в конце 42-го прошли массовые аресты и даже расcтрелы. Это спустя полтора года войны и в связи с выпуском ублюдочных распоряжений по борьбе с партизанами (Борман требовал особо не церемониться). Но - это спустя полтора года. Судьба два шанса не дает. Могли заровнять c кирпичами крепости и летом 41-го.

Немцы, сейчас, как синоним зверств на войне. А следовало бы внимательнее присмотреться к англосаксам.

Re: Если бы пропаганда не достигала бы своих целей...

А чё обосновывать? Фрицы приперлись на русскую землю, где их ноги никогда не было. Убивали людей, насильничали с первого дня войны. А ты начинаешь какую-то поебень нести про их добропорядочность, благородство и т.п. Они к русским относились не как к людям, а как к скоту. А от заколотого немца всё это совершенно никак не зависело (а даже, если и закололи, то заслуженно;). Своими рассуждениями ты по смыслу поешь в унисон с либерашками с ЭхаМацы (идеологически весьма похоже).

Re: Если бы пропаганда не достигала бы своих целей...

> Напомню, что женщинам и детям, из Брестской крепости, немцы, выйти - дали.

А из Сталинграда и Мурманска, которые люфтваффе забрасывало зажигалками?

Re: Если бы пропаганда не достигала бы своих целей...

Этот вопрос надо неблагодарным эстонцам задать, кои до сих пор отмечают бомбардировки Таллинна в 44-ом.

Re: Если бы пропаганда не достигала бы своих целей...

а как иначе, если они (немецкие пленные зольдаты) коммунистов и пролетариев по концлагерям умучивали, политрук врать не будет и плохому не научит...

  • 1