?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Нам объявили, что Советский Союз напал на Восточную Пруссию
Дед в 1943 году
colonelcassad


Нам объявили, что Советский Союз напал на Восточную Пруссию

Протокол допроса задержанного немецкого лётчика Гуммель Франца Яковича, который попал в советский плен вскоре после начала войны. Допрос проходил через 4 дня после ее начала.
Вот какое объяснение он давал о причинах начала войны между Германией и СССР: "...нам объявили, что Советский Союз напал на Восточную Пруссию"





















https://amarok-man.livejournal.com/3681972.html - сканы документов отсюда

"Ничего личного. Мы просто выполняли приказы". Классический аргумент военных преступников, когда встает вопрос об ответственности за выполнение преступных приказов.

И еще на тему Второй мировой войны.

1. О проекте "Отряд", фильме о героях Сталинградской битвы - https://www.youtube.com/watch?v=mwhoBM-3Io4 Сайт проекта - http://otryd.ru/. Если заинтересует и захотите помочь, контактная информация представлена на сайте. Выглядит достаточно интересно.
2. Китайское ополчение в боях с японскими оккупантами. 1944-й год - https://dambiev.livejournal.com/1249803.html (интересные фотографии, обратите внимание на винтовки).
3. В Черном море проходит поисковая экспедиция организованная МО РФ по поиску кораблей погибших в годы Великой Отечественной Войны - http://www.pomnivoinu.ru/home/news/850/
4. Архивные документы ко дню ВВС - http://ko-dnu-vvs.mil.ru (к празднику военные выложили в открытый доступ подборку документов и материалов о подвигах советских летчиков).






Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Великая Отечественная Война»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
["Ничего личного. Мы просто выполняли приказы". Классический аргумент военных преступников, когда встает вопрос об ответственности за выполнение преступных приказов.]

Да ладно гафуровщину реазводить :)
В регулярной войне летчики действительно действуют по приказу и ни о каких военных преступлениях речь не идет, за исключением высшего командования. Комадующего Люфтваффе Геринга действительно признали военным преступником, но он отравился. Но Геринг был не только и не столько технарем, сколько партийным функционером.

А этот парень - даже не офицер, фельдфебель. О чем речь?!

Edited at 2018-08-12 13:22 (UTC)

ВЫ это серьезно? Вопрос Вам сколько Люфтваффе уничтожило наших мирных жителей, городов,поселков, заводов ? Напомнить Вам, что основные потери СССР понес от жертв мирного населения и которые были разбомблены вот такими простыми парнями... Страна, ты сошла с ума.

У солдата нет вариантов. Он либо исполняет приказ, либо идёт под трибунал. Вот я не в армии, т.к. не хочу исполнять ни чьи приказы. Если вы в армии, то вы не спрашиваете - вы исполняете.

Думаете англичане или советские лётчики получали удовольствие от бомбёжки немецких городов? Думаю, что нет. Есть приказ.

fotoded - дебил, но это не новость. "Выполнял приказ" НЕ

служит оправданием по закону

Да-да, я вас понял, простые парни приказ выполняли приказ и дошли до Москвы, попутно, грабя, убивая и насилуя. Иногда, и только по приказу бомбили ,что приказывали. Но какая сволочь и гопота не давала выполнить приказы полностью. Так бывает, война все таки.

И много ли городов разбомбили советские летчики?

Это пишет чел из США, там военные преступники почище

нациков, вот он и наводит тень на плетень

occuserpens из США пишет, военных преступников США

тоже отмазывает

Re: occuserpens из США пишет, военных преступников США

Ответил ниже. Во время войны его отправили в лагерь для военнопленных без лишней болтовни о военных преступлениях. Давайте не будем учить НКВД / СМЕРШ, что в таких случаях нужно делать.


Edited at 2018-08-14 00:20 (UTC)

Не совсем так. Атака госпиталя или гражданского объекта - вполне себе преступление. Если доказано личное участие - преступник.

Другое дело, что "военные преступления" в данном случае категория избыточная. Должно идти просто как массовое убийство.

Это сейчас развели всякие правозащитные организации, судебные решения по военным преступлениям и т.д. А тогда все было проще. Военнопленных без лишней волокиты посылали в лагеря до конца войны, а после 1945г фильтровали и выпускали назад в В.Германию / ГДР.
Судили только высшее начальство, а на фельдфебелей и младших офицеров время не тратили, за исключением особых случаев.

Ну, формально это все-таки не есть хорошо, и с практической точки зрения - тоже (ответственность размывается "на всех", нет сдерживающего фактора, и нет поощрения за адекватность).

Оправдание - то, что не хватало ресурсов на разбирательство.

В идеале же - преступник должен сидеть как преступник, "нормальный военнопленный", который ничего не нарушал - для него просто на этом и должно закончится участие в военных действиях.

Не, ну одно дело - когда летчики бомбят, скажем, санитарные поезда с ранеными, причем зная об этом. И другое - когда бомбят военные объекты. В первом случае факт преступления налицо, но тут-то никаких доказательств оного нету.

Не думаю, что это было так важно. Не собьют - значит, летчику повезло. Собьют - так и так в лагерь. Можно, конечно, на месте пристрелить, но тогда развед.инфа пропадет.

  • 1