?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Нам объявили, что Советский Союз напал на Восточную Пруссию
Дед в 1943 году
colonelcassad


Нам объявили, что Советский Союз напал на Восточную Пруссию

Протокол допроса задержанного немецкого лётчика Гуммель Франца Яковича, который попал в советский плен вскоре после начала войны. Допрос проходил через 4 дня после ее начала.
Вот какое объяснение он давал о причинах начала войны между Германией и СССР: "...нам объявили, что Советский Союз напал на Восточную Пруссию"





















https://amarok-man.livejournal.com/3681972.html - сканы документов отсюда

"Ничего личного. Мы просто выполняли приказы". Классический аргумент военных преступников, когда встает вопрос об ответственности за выполнение преступных приказов.

И еще на тему Второй мировой войны.

1. О проекте "Отряд", фильме о героях Сталинградской битвы - https://www.youtube.com/watch?v=mwhoBM-3Io4 Сайт проекта - http://otryd.ru/. Если заинтересует и захотите помочь, контактная информация представлена на сайте. Выглядит достаточно интересно.
2. Китайское ополчение в боях с японскими оккупантами. 1944-й год - https://dambiev.livejournal.com/1249803.html (интересные фотографии, обратите внимание на винтовки).
3. В Черном море проходит поисковая экспедиция организованная МО РФ по поиску кораблей погибших в годы Великой Отечественной Войны - http://www.pomnivoinu.ru/home/news/850/
4. Архивные документы ко дню ВВС - http://ko-dnu-vvs.mil.ru (к празднику военные выложили в открытый доступ подборку документов и материалов о подвигах советских летчиков).






Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Великая Отечественная Война»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Вот как было на самом деле

В ночь на 22 июня 1941 года в Москву полетели шифрованные немецкие телеграммы. Они содержали официальную ноту об объявлении Третьим Рейхом войны СССР. Согласно всем общепринятым нормам международного права, документ был передан Народному комиссару (читай, министру) иностранных дел СССР Молотову. Практически одновременно аналогичный документ был вручен в Берлине советскому послу Деканозову, причём в качестве бесплатного бонуса Деканозов получил три увесистых приложения – доклады различных немецких ведомств о провокациях СССР против Рейха, сосредоточении советских войск возле немецкой границы и политической агитации СССР на немецких территориях...
Одновременно вручается уведомление о начале войны и сразу же, с немецкой пунктуальностью, начинается сама война...
Более того, напомню, что к объявлению войны прилагались три документа, обосновывавшие, почему именно Германия нападает на СССР. Да и безо всяких приложений в самой ноте перечислялись советские выпады против Германии и её союзников, упоминались имена советских агентов, ведущих деятельность против Германии, и – самое главное – говорилось о том, что Советский Союз нарушил протокол, прилагающийся к договору о ненападении, и оккупировал не только те страны, которые должен был оккупировать, но и те, которые он обещал отдать Германии...

Служебный выпуск ТАСС номер 173/С с изложением декларации А.Гитлера в связи с нападением Германии на Советский Союз.
ИК.пр.ИН. Берлин, 22июня (ТАСС). Гитлер опубликовал следующую декларацию. Германский народ, национал-социалисты!..

Таким образом, Москва предательски нарушила условия, которые составляли предмет нашего пакт о дружбе. Делая все это, правители Кремля притворялись до последней минуты, симулируя позицию мира и дружбы, так же как это было в отношении Финляндии и Румынии. Они сочинили опровержение, производившее впечатление невинности. В то время как до сих пор обстоятельства заставляли меня хранить молчание, теперь наступил момент, когда выжидательная политика является не только грехом, но и преступлением, нарушающим интересы германского народа, а следовательно, и всей Европы Сейчас приблизительно 160 русских дивизий находится на нашей границе. В течение ряда недель происходили непрерывные нарушения этой границы, причем не только на нашей территории, но и на крайнем севере Европы и в Румынии. Советские лётчики развлекались тем, что не признавали границ, очевидно, чтобы нам доказать таким образом, что они считают себя хозяевами этих территорий. Ночью 18 июня русские патрули снова проникли на германскую территорию и были оттеснены лишь после продолжительной перестрелки. Теперь наступил час, когда нам необходимо выступить против этих иудейско-англоскаских поджигателей войны и их помощников, а также евреев из московского большевистского центра.

Осуществляется концентрация войск, которая по своим масштабам и по своему территориальному охвату является величайшей, какая когда-либо имела место в мире. Сотрудничая со своими финскими товарищами, соратники победителей Нарвика держат берега Ледовитого океана. Германские дивизии под командованием победителей Норвегии охраняют финляндскую землю вместе с героями финляндских битв за освобождение, действующими под руководством своего маршала. От Восточной Пруссии до Карпат располагаются формирования германского Восточного фронта. На берегах Прута, на нижнем течении Дуная до берегов Чёрного моря находятся германские и румынские солдаты под командованием генерала Антонеску- главы румынского государства. В задачу этого фронта входит уже не защита отдельных стран, а обеспечение безопасности Европы и, следовательно, защита всех стран Европейского континента. Таким образом, я решил сегодня передать судьбу государства и нашего народа в руки наших солдат. Да поможет нам бог в этой важнейшей борьбе!

Адольф Гитлер.

Обожаю обжигающую ПРАВДУ

про то, как всё было НА САМОМ ДЕЛЕ. Пиши ещё. Но усиль уровень рукопожатности и накал разоблачений преступлений сталинизма, будет ещё забористее.

Как всегда всё разумно, логично и аргументировано.
Цеевропа.


Одновременно вручается уведомление о начале войны и сразу же, с немецкой пунктуальностью, начинается сама война...

Обычный либерастный подход - разные виды лжи и сокрытие правды, а чтобы сильнее запутать, "забыли" упомянуть время вручения уведомления и время начала войны.

Re: Вот как было на самом деле

И помнится кое-кого предупреждали о готовящемся нападении. И помнится кое-какое командование немножко просрало момент, допустив, что немцы почти до Москвы дошли без проблем. Но об этом не очень любят говорят, ибо командование у нас исторически не ошибается и вообще святое.

кое какое командование зачем то с 39 года строило площадки под заводы со всей инфраструктурой...

Бессовестный вы человек!
Вот зачем напраслину наговариваете?
Ведь сам Левитан говорил по радио - БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ!!!

Re: Вот как было на самом деле

Опять Геббельс напел.

  • 1