?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Нам объявили, что Советский Союз напал на Восточную Пруссию
Дед в 1943 году
colonelcassad


Нам объявили, что Советский Союз напал на Восточную Пруссию

Протокол допроса задержанного немецкого лётчика Гуммель Франца Яковича, который попал в советский плен вскоре после начала войны. Допрос проходил через 4 дня после ее начала.
Вот какое объяснение он давал о причинах начала войны между Германией и СССР: "...нам объявили, что Советский Союз напал на Восточную Пруссию"





















https://amarok-man.livejournal.com/3681972.html - сканы документов отсюда

"Ничего личного. Мы просто выполняли приказы". Классический аргумент военных преступников, когда встает вопрос об ответственности за выполнение преступных приказов.

И еще на тему Второй мировой войны.

1. О проекте "Отряд", фильме о героях Сталинградской битвы - https://www.youtube.com/watch?v=mwhoBM-3Io4 Сайт проекта - http://otryd.ru/. Если заинтересует и захотите помочь, контактная информация представлена на сайте. Выглядит достаточно интересно.
2. Китайское ополчение в боях с японскими оккупантами. 1944-й год - https://dambiev.livejournal.com/1249803.html (интересные фотографии, обратите внимание на винтовки).
3. В Черном море проходит поисковая экспедиция организованная МО РФ по поиску кораблей погибших в годы Великой Отечественной Войны - http://www.pomnivoinu.ru/home/news/850/
4. Архивные документы ко дню ВВС - http://ko-dnu-vvs.mil.ru (к празднику военные выложили в открытый доступ подборку документов и материалов о подвигах советских летчиков).






Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Великая Отечественная Война»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

"Классический аргумент военных преступников, когда встает вопрос об ответственности за выполнение преступных приказов."


С каких пор бомбардировка военного аэродрома воюющей страны, является военным преступлением?


Да. Всю войну люфтваффе бомбили строго военные объекты противника. Высокоточными умными бомбами.

Edited at 2018-08-12 12:28 (UTC)

Нападение Германии на эти страны Нюрнбергским Трибуналом признано преступным актом агрессии.
И осторожнее с выражениями, оправдание преступлений Третьего Рейха и законодательством РФ и правилами блога преследуется.

Так за нападение должны отвечать те, кто его планировал и отдавал приказы. Иначе можно весь вермахт в военные преступники чохом записывать)Полковник, ни разу не оправдываю фашистов, но этот крестьянский парнишка даже в НДСАП не состоял, как понимаю. Обычный солдат, неизвестно, что бы он натворил у нас, если бы не сбили, но судя по протоколу записывать его в военные преступники... опрометчиво, мягко говоря)

Нападение на советские аэродромы являлось частью официально признанного преступным плана "Барбаросса". Состоял он в НСДАП или нет, вопрос из другой плоскости.

Коля из Уренгоя.Перелогинтесь,и зайдите под своим именем

Нападение Германии на эти страны Нюрнбергским Трибуналом признано преступным актом агрессии
Чья бы корова мычала.
То, в чём обвиняли Германию, делали ВСЕ её собратья по цеху. Расизм, национализм, ничем не оправданные убийства мирных жителей, сомнительные медицинские эксперименты, жестокое обращение с военнопленными и побежденными. Не нужно иметь юридического образования, чтобы увидеть всю лживость этого судилища, даже не читая материалы, сам устав впечатляет.
Приводить в качестве довода трибунал это тоже самое, что согласиться с их видением отравления Скрипалей, катастрофой МН17, южнокорейского боинга и очень многих других событий.
Также удивительно от вас слышать о преступности приказов. Судят победившие и сильные слабых и поверженных. Что, навскидку, насчёт зелёных человечков в Крыму или Грузии 2008?

Я ни в коем случае не оправдываю преступлений Третьего Рейха.

Но в протоколе допроса нет сведений о бомбардировке мирных городов, а есть вполне себе военный аэродром в Овруче. С точки зрения этого фельдфебеля, он выполнял приказ, за невыполнение которого его бы скорее всего расстреляли.
Так что по его ответам всё сходится. При этом никто его не оправдывает, факты говорят сами за себя.

Что касается трибунала, то задумайтесь, ведь вполне может случиться, что когда-то в будущем, некий победитель будет судить путинский режим и признает его преступным. Равно, как и его действия в Сирии и Крыму.
Так вот, что в этом случае останется говорить простым русским солдатикам? Правильно - "я выполнял приказ командования, мне сказали что на нас напали".

Зачем далеко ходить. По итогам поражения СССР в Холодной войне, лидеры советского государства так и не были осуждены. Для осуждения требуются основания. В случае с Третьим Рейхом их было более чем достаточно.

Часть в которой он служил за год с хвостиком до этих событий уничтожила исторический центр Роттердама.

Где логическая связь между - "Классический аргумент военных преступников, когда встает вопрос об ответственности за выполнение преступных приказов." и "С каких пор бомбардировка военного аэродрома воюющей страны, является военным преступлением?" ???

Вам просто приведён стереотип поведения! Никакого отношения к действиям пилота не имеющий! Зачем вы их отождествляете?

Для справжнего еуропейця поясню.
Непровоцированная военная агрессия против суверенного государства - это уже само по себе преступление.
К тому же юлмбардмровке с первых часов войны подвергся не "военный аэродром", а масса целей, таких как железнодорожные узлы и прочие гражданские объекты.

Ну так и наши летчики бомбили немецкие железнодорожные узлы. И даже Берлин бомбили. Они - тоже военные преступники, получается? Или тут, как в классике - их подлые шпионы и наши отважные разведчики?)

Была целая выставка - престуаления верамахта, там

много было интересного.

Про вермахт и его преступления - вот тут тоже есть

Вернемся, однако, в начало декабря 1941 года, когда командный пункт Гудериана действительно находился в Ясной Поляне. Следы пребывания генерала и его подчиненных в музее-усадьбе вскоре получили мировую огласку и позднее попали в материалы Hюрнбергского процесса (документ 51/2): "В течение полутора месяцев немцы оккупировали всемирно известную Ясную Поляну: Этот православный памятник русской культуры нацистские вандалы разгромили, изгадили и, наконец, подожгли.

Могила великого писателя была осквернена оккупантами. Hеповторимые реликвии, связанные с жизнью и творчеством Льва Толстого, - редчайшие рукописи, книги, картины - были либо разорваны немецкой военщиной, либо выброшены и уничтожены:"

(Под "изгадили" подразумевалось устройство в помещениях музея-усадьбы конюшни для обозных лошадей, а под осквернением могилы Толстого имелось в виду сооружение там нужника солдатами полка "Великая Германия". Когда сотрудницы музея притащили немецкому офицеру дрова, чтобы он не топил печку книгами и личной мебелью писателя, он им сказал: "Дрова нам не нужны, мы сожжем все, что связано с именем вашего Толстого").

Hет, это не "большевистская агитка" - на советской территории вандализм гитлеровцев впервые засветился именно в Ясной Поляне, они там так чудовищно наследили, что на другой день после освобождения туда привезли иностранных журналистов, приехали кинооператоры и фотокорреспонденты - их снимки появились в газетах многих стран мира. О личном "гуманизме" Гудериана той морозной зимой впечатляюще свидетельствуют такие, к примеру, пункты из приказа, доводимого за его подписью частям 2-й танковой армии в ночь на 22 декабря:

"5. У военнопленных и местных жителей беспощадно отбирать зимнюю одежду.

6. Все оставляемые населенные пункты сжигать".

О личном "гуманизме" Гудериана свидетельствует и его приказ "Пленных не брать!", которому немцами впоследствии давалось такое прагматическое "оправдание": танкисты "железного Гейнца" рвались вперед, они делали иногда по 60-80 километров в сутки, и у них не было ни времени, ни людей для того, чтобы собирать и охранять пленных.

В листовке, распространяемой в те месяцы ротами пропаганды 24-го, 46-го и 47-го танковых корпусов группы Гудериана, геббельсовской листовки, получившей известность по набранному крупным шрифтом лозунгу "Бей жида-политрука, рожа просит кирпича!", сообщалось: "Все командиры и бойцы Красной Армии, которые перейдут к нам, будут хорошо приняты и по окончании войны отпущены на родину"; однако, когда советские военнослужащие попадали в плен к танкистам Гудериана, их расстреливали.

Edited at 2018-08-12 14:21 (UTC)

+1
А тут всё просто. Кто проиграл войну, тот и преступник.

  • 1