?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ситуации с танкером "Механик Погодин"
Достоевский
colonelcassad


Коротко по ситуации с танкером "Механик Погодин", которое зашло в украинский порт.

1. Судно принадлежит компании, на которую Украина наложила санкции в связи с острым желанием провести военный парад в Севастополе и поднять укро-флаг над Ялтой.
2. Судно до сих пор не арестовано и экипаж не задержан, но де-факто оно заблокировано в порту Херсона под предлогом разбирательств о его статусе. СБУ подтвердило, что пока арест судна не состоялся.
3. В Киеве грозятся его арестовать, но по каким-то причинам сразу арест не накладывают, что говорит о наличие некоторых трудностей с арестом, иначе бы сразу объявили об аресте, как это было с "Нордом".
4. Власти Крыма уже неоднократно предупреждали, что граждане и суда с крымском юрисдикцией могут быть захвачены Украиной, поэтому визит "Механика Погодина" в Херсон можно относить к ситуации "Слабоумие и отвага".
5. С одной стороны, Украине нужно срочно показать "перемогу" в катастрофической для нее истории с "Нордом" https://colonelcassad.livejournal.com/4361887.html, которая обернулась большими проблемами для всего судоходства в Азовском море и вызвала перманентную истерику на Украине по поводу "бесчинств" ПС ФСБ.
6. С другой стороны, России не составит особого труда принять симметричные или ассиметричные меры с арестом украинских кораблей под тем или иным предлогом, а задержать Россия может куда как больше кораблей, полностью парализовав нормальное судоходство для Украины за пределами прибрежной зоны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Россия стянула к границам войска для ракетного удара

    Русские агрессоры совсем озверели. Стреляют не вынимая спутников из ракет.

  • Минские фантазии

    1. Очередные переговоры об очередной попытке разведения войск в Петровском и Золотом сорваны, так как дату не смогли согласовать. 2. Кучма заявил,…

  • По стопам Порошенко

    По стопам Порошенко Деятельность режима Зеленского ожидаемо начинает все больше и больше походить на действия режима Порошенко. Имитация…

  • Нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому

    В Киеве, во время марша под лозунгом "Нет капитуляции" был выдвинут ультиматум Зеленскому. Билецкий обратился к участникам марша с…

  • Подкидыш

    В Киевскую синагогу подкинули чучело Коломойского залитого красной краской. Мосийчук обвинил в этом "полезных идиотов" и "агентов…

  • Я актер из Украины. Выходил на майдан!

    Украинский актер Юрий Марк сообщает из европейской Польши: Сломанный нос и следы сдавливания на шее - так со мной рассчитывался руководитель…

  • "Рудольф Гесс - помощь и сила в боях"

    Это просто прекрасно. Премьер-министр Украины Гончарук засветился на концерте неонацистской группы "Секира Перуна". "Рудольф…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>> Это исключительно российский стереотип лет 10 >>

Да бросьте, чего вы кривляетесь? Савченко, Норд, тайский Оплот, "мы уже год не закупаем российского газа", Бабченко, каждый новый президент, каждого из которых выбирают как спасителя, а прогоняют как врага народа, энергоблокада, продуктовая блокада. "Узник Кремля Александр Костенко". Вот вам примеры "исключительно российского стереотипа", которые первыми приходят в голову.

>> как будто часть российской культуры - это "что делать и кто виноват"? >>

Конечно часть! Причём уже сотни две лет))

>> а на основе чего? На основе того что задержанные объявили себя агентами СБУ,а не ФСБ? Они могли бы себя и нибуруанцами объявить, бумага все стерпит >>

Т.е. вы верите, что ФСБ завербовала директора предприятия, поставляющего оружие в АТО, чтобы он нанял священника, чтобы тот убил блогера, который настолько никому не нужен, что жил в бане, потому что больше жить ему было негде?
А если вам расскажут, что СБУ завербовало директора Уралвагонзавода, чтобы тот нанял патриарха Кирилла, чтобы тот убил нашего всеми любимого Гуню - вы тоже, конечно, поверите?

>> Мне пока ничего не понятно так что заключение произошедшего я пока не составил >>

Даже любопытно чего вы ждёте. Наверное, чтобы Порошенко показал красные корочки российских паспортов и скажет, что в тюрьме уже сотни убийц Бабченко и все они офицеры ФСБ - тогда вы наконец всё поймёте.

>> Верю ли я раскрытую спецоперацию?Скорее нет чем да.Думаю это пиар но 100% не дам >>

Да, действительно. А вдруг правда? Уралвагонзавод, патриарх - это не лишено смысла! Да и честные глаза Луценко не могут лгать.

>> Вы например в этот бред верите? >>

Бред - это "рейд по тылам Иловайска", а это просто вольный пересказ боестолкновения одной из сторон конфликта. То, что там могло быть всё не так - вполне очевидно. Но с таким же успехом вы можете приводить в пример любую военную операцию любой страны, в пересказе этой самой страны. Начиная с 300 спартанцев, заканчивая американской операцией по ликвидации Бен Ладена. Только причём тут это?

  • 1