?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ситуации с танкером "Механик Погодин"
Достоевский
colonelcassad


Коротко по ситуации с танкером "Механик Погодин", которое зашло в украинский порт.

1. Судно принадлежит компании, на которую Украина наложила санкции в связи с острым желанием провести военный парад в Севастополе и поднять укро-флаг над Ялтой.
2. Судно до сих пор не арестовано и экипаж не задержан, но де-факто оно заблокировано в порту Херсона под предлогом разбирательств о его статусе. СБУ подтвердило, что пока арест судна не состоялся.
3. В Киеве грозятся его арестовать, но по каким-то причинам сразу арест не накладывают, что говорит о наличие некоторых трудностей с арестом, иначе бы сразу объявили об аресте, как это было с "Нордом".
4. Власти Крыма уже неоднократно предупреждали, что граждане и суда с крымском юрисдикцией могут быть захвачены Украиной, поэтому визит "Механика Погодина" в Херсон можно относить к ситуации "Слабоумие и отвага".
5. С одной стороны, Украине нужно срочно показать "перемогу" в катастрофической для нее истории с "Нордом" https://colonelcassad.livejournal.com/4361887.html, которая обернулась большими проблемами для всего судоходства в Азовском море и вызвала перманентную истерику на Украине по поводу "бесчинств" ПС ФСБ.
6. С другой стороны, России не составит особого труда принять симметричные или ассиметричные меры с арестом украинских кораблей под тем или иным предлогом, а задержать Россия может куда как больше кораблей, полностью парализовав нормальное судоходство для Украины за пределами прибрежной зоны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Геращенко покинула Минский формат

    К исчезновению из переговоров в Минском формате Ирины Геращенко. Век украинского политика-женщины, как у кавалергарда, недолог Представители…

  • "Фактор свободы"

    В центре Киева проходит выставка в честь "героев Украины". Других "героев незалежной Украины" у меня для вас нет.

  • Воспоминания об украинском флаге

    Личные воспоминания об украинском флаге (в связи с Днём флага Украины 23 августа) Через полгода после распада СССР я подал рапорт на увольнение…

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…

  • Страдающие от нарушений прав и свобод

    История из цикла нарочно не придумаешь. Я поручил разработать механизм упрощенного получения гражданства людям, страдающих от нарушений прав и…

  • Коротко о разном. 21.08.2019

    Разгребая накопившиеся завалы. 1. Как ковалась победа над Россией или "Берлинский конгресс" -…

  • У нас таких много

    Откровения гей-киборга на тему большого количества геев в рядах ВСУ. Но впрочем, и без этих признаний, было ясно, что "этих" в ВСУ…

  • Эффективные рейдеры снова в деле

    О попытке рейдерского захвата телеканала "112" на Украине. Эффективные рейдеры снова в деле Попытка захвата телеканала…

  • Парад явочным порядком

    В ДНР публикуют утечку документов ВСУ о проведении военного парада в Киеве явочным порядком. Несмотря на решение действующего Президента Украины…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
""Да нет, извините, это вполне естественный процесс. Можно сказать, неотъемлемая часть культуры Украины.""
Это исключительно российский стереотип лет 10.Не более того.
как будто часть российской культуры - это "что делать и кто виноват"?

"Вы можете более внятно сформулировать своё отношение к произошедшему."
а на основе чего? На основе того что задержанные объявили себя агентами СБУ,а не ФСБ?
Они могли бы себя и нибуруанцами объявить, бумага все стерпит.
Мне пока ничего не понятно так что заключение произошедшего я пока не составил.
Верю ли я раскрытую спецоперацию?Скорее нет чем да.Думаю это пиар но 100% не дам.

Вы например в этот бред верите?

""Обнаружить вторую группу диверсантов удалось только к 23 часам, причем уже не в районе Суворова, в окрестностях которого произошел первый бой, а восточнее, на самой границе с Украиной, в заболоченной местности на технологической дамбе через залив Сиваш. По предварительной информации, диверсанты хотели заминировать на ней дорогу и опоры ЛЭП[10]. В перестрелке с диверсантами были ранены прикомандированные для охраны границы десантники из 247-го десантно-штурмового полка 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Один из десантников, первым обнаруживший диверсионную группу, 22-летний механик-водитель БМД ефрейтор Семён Сычёв от полученного ранения скончался[8]. Диверсионная группа ушла без потерь, установив на дамбе противотанковую мину. С украинского берега отход диверсантов прикрывала боевая машина. По десантникам бил крупнокалиберный пулемёт""

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%B2_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%83_(2016)

>> Это исключительно российский стереотип лет 10 >>

Да бросьте, чего вы кривляетесь? Савченко, Норд, тайский Оплот, "мы уже год не закупаем российского газа", Бабченко, каждый новый президент, каждого из которых выбирают как спасителя, а прогоняют как врага народа, энергоблокада, продуктовая блокада. "Узник Кремля Александр Костенко". Вот вам примеры "исключительно российского стереотипа", которые первыми приходят в голову.

>> как будто часть российской культуры - это "что делать и кто виноват"? >>

Конечно часть! Причём уже сотни две лет))

>> а на основе чего? На основе того что задержанные объявили себя агентами СБУ,а не ФСБ? Они могли бы себя и нибуруанцами объявить, бумага все стерпит >>

Т.е. вы верите, что ФСБ завербовала директора предприятия, поставляющего оружие в АТО, чтобы он нанял священника, чтобы тот убил блогера, который настолько никому не нужен, что жил в бане, потому что больше жить ему было негде?
А если вам расскажут, что СБУ завербовало директора Уралвагонзавода, чтобы тот нанял патриарха Кирилла, чтобы тот убил нашего всеми любимого Гуню - вы тоже, конечно, поверите?

>> Мне пока ничего не понятно так что заключение произошедшего я пока не составил >>

Даже любопытно чего вы ждёте. Наверное, чтобы Порошенко показал красные корочки российских паспортов и скажет, что в тюрьме уже сотни убийц Бабченко и все они офицеры ФСБ - тогда вы наконец всё поймёте.

>> Верю ли я раскрытую спецоперацию?Скорее нет чем да.Думаю это пиар но 100% не дам >>

Да, действительно. А вдруг правда? Уралвагонзавод, патриарх - это не лишено смысла! Да и честные глаза Луценко не могут лгать.

>> Вы например в этот бред верите? >>

Бред - это "рейд по тылам Иловайска", а это просто вольный пересказ боестолкновения одной из сторон конфликта. То, что там могло быть всё не так - вполне очевидно. Но с таким же успехом вы можете приводить в пример любую военную операцию любой страны, в пересказе этой самой страны. Начиная с 300 спартанцев, заканчивая американской операцией по ликвидации Бен Ладена. Только причём тут это?

  • 1