?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ситуации с танкером "Механик Погодин"
Достоевский
colonelcassad


Коротко по ситуации с танкером "Механик Погодин", которое зашло в украинский порт.

1. Судно принадлежит компании, на которую Украина наложила санкции в связи с острым желанием провести военный парад в Севастополе и поднять укро-флаг над Ялтой.
2. Судно до сих пор не арестовано и экипаж не задержан, но де-факто оно заблокировано в порту Херсона под предлогом разбирательств о его статусе. СБУ подтвердило, что пока арест судна не состоялся.
3. В Киеве грозятся его арестовать, но по каким-то причинам сразу арест не накладывают, что говорит о наличие некоторых трудностей с арестом, иначе бы сразу объявили об аресте, как это было с "Нордом".
4. Власти Крыма уже неоднократно предупреждали, что граждане и суда с крымском юрисдикцией могут быть захвачены Украиной, поэтому визит "Механика Погодина" в Херсон можно относить к ситуации "Слабоумие и отвага".
5. С одной стороны, Украине нужно срочно показать "перемогу" в катастрофической для нее истории с "Нордом" https://colonelcassad.livejournal.com/4361887.html, которая обернулась большими проблемами для всего судоходства в Азовском море и вызвала перманентную истерику на Украине по поводу "бесчинств" ПС ФСБ.
6. С другой стороны, России не составит особого труда принять симметричные или ассиметричные меры с арестом украинских кораблей под тем или иным предлогом, а задержать Россия может куда как больше кораблей, полностью парализовав нормальное судоходство для Украины за пределами прибрежной зоны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Трудности минско-нормандского формата

    Об очередном срыве переговоров в минско-нормандском формате. Трудности минско-нормандского формата Очередные пробуксовки в «нормандском…

  • Бернар-Анри Леви на Украине

    О визите глобалиста Бернара-Анри Леви на Украину. Сегодня Анри Леви встретился с Порошенко. Бернар-Анри Леви - официально французский журналист,…

  • Львов прекрасный, потому что польский

    Украинские работницы рассказывают об отношении поляков к украинским заробитчанам. Украинка, вали на Украину: заробитчанки рассказали об…

  • Подрыв моста в Луганске

    В Луганске украинская агентура попыталась подорвать мост на окраине Луганска. Был произведен подрыв бетонных опор, но в результате они лишь…

  • Вятрович уволен

    Знатного русофоба и фальсификатора истории Вятровича наконец уволили. С другой стороны, потенциальные сменщики врядли будут сильно лучше.

  • Недостаток свидомости в образовании

    О взглядах нового министра образования Украины. Специально для тех, кто полагает, что при Зеленском подходы существовавшие при Порошенко…

  • Продажа украинской земли доведет до холокоста

    Глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский сообщает об осквернении памятника убитым нацистами евреям в Николаевской области. Местные…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…

  • Балтийско-Черноморский канал

    О заявлениях нового премьер-министра Украины желающего прокопать канал из Балтики в Черное море. Украина собралась соединять моря Украинский…


promo colonelcassad Червень 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Та нет.В той ситуации честно говоря все зависло в промежутке каких то муток.
Превращения перемоги в зрады это в основном прерогатива хозяина данного блога и местных охранителей.

>> В той ситуации честно говоря все зависло в промежутке каких то муток >>

Чего..? Вы можете более внятно сформулировать своё отношение к произошедшему. Что такое "промежуток муток" я не понимаю.

>> Превращения перемоги в зрады это в основном прерогатива хозяина данного блога и местных охранителей >>

Да нет, извините, это вполне естественный процесс. Можно сказать, неотъемлемая часть культуры Украины.

""Да нет, извините, это вполне естественный процесс. Можно сказать, неотъемлемая часть культуры Украины.""
Это исключительно российский стереотип лет 10.Не более того.
как будто часть российской культуры - это "что делать и кто виноват"?

"Вы можете более внятно сформулировать своё отношение к произошедшему."
а на основе чего? На основе того что задержанные объявили себя агентами СБУ,а не ФСБ?
Они могли бы себя и нибуруанцами объявить, бумага все стерпит.
Мне пока ничего не понятно так что заключение произошедшего я пока не составил.
Верю ли я раскрытую спецоперацию?Скорее нет чем да.Думаю это пиар но 100% не дам.

Вы например в этот бред верите?

""Обнаружить вторую группу диверсантов удалось только к 23 часам, причем уже не в районе Суворова, в окрестностях которого произошел первый бой, а восточнее, на самой границе с Украиной, в заболоченной местности на технологической дамбе через залив Сиваш. По предварительной информации, диверсанты хотели заминировать на ней дорогу и опоры ЛЭП[10]. В перестрелке с диверсантами были ранены прикомандированные для охраны границы десантники из 247-го десантно-штурмового полка 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Один из десантников, первым обнаруживший диверсионную группу, 22-летний механик-водитель БМД ефрейтор Семён Сычёв от полученного ранения скончался[8]. Диверсионная группа ушла без потерь, установив на дамбе противотанковую мину. С украинского берега отход диверсантов прикрывала боевая машина. По десантникам бил крупнокалиберный пулемёт""

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%B2_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%83_(2016)

>> Это исключительно российский стереотип лет 10 >>

Да бросьте, чего вы кривляетесь? Савченко, Норд, тайский Оплот, "мы уже год не закупаем российского газа", Бабченко, каждый новый президент, каждого из которых выбирают как спасителя, а прогоняют как врага народа, энергоблокада, продуктовая блокада. "Узник Кремля Александр Костенко". Вот вам примеры "исключительно российского стереотипа", которые первыми приходят в голову.

>> как будто часть российской культуры - это "что делать и кто виноват"? >>

Конечно часть! Причём уже сотни две лет))

>> а на основе чего? На основе того что задержанные объявили себя агентами СБУ,а не ФСБ? Они могли бы себя и нибуруанцами объявить, бумага все стерпит >>

Т.е. вы верите, что ФСБ завербовала директора предприятия, поставляющего оружие в АТО, чтобы он нанял священника, чтобы тот убил блогера, который настолько никому не нужен, что жил в бане, потому что больше жить ему было негде?
А если вам расскажут, что СБУ завербовало директора Уралвагонзавода, чтобы тот нанял патриарха Кирилла, чтобы тот убил нашего всеми любимого Гуню - вы тоже, конечно, поверите?

>> Мне пока ничего не понятно так что заключение произошедшего я пока не составил >>

Даже любопытно чего вы ждёте. Наверное, чтобы Порошенко показал красные корочки российских паспортов и скажет, что в тюрьме уже сотни убийц Бабченко и все они офицеры ФСБ - тогда вы наконец всё поймёте.

>> Верю ли я раскрытую спецоперацию?Скорее нет чем да.Думаю это пиар но 100% не дам >>

Да, действительно. А вдруг правда? Уралвагонзавод, патриарх - это не лишено смысла! Да и честные глаза Луценко не могут лгать.

>> Вы например в этот бред верите? >>

Бред - это "рейд по тылам Иловайска", а это просто вольный пересказ боестолкновения одной из сторон конфликта. То, что там могло быть всё не так - вполне очевидно. Но с таким же успехом вы можете приводить в пример любую военную операцию любой страны, в пересказе этой самой страны. Начиная с 300 спартанцев, заканчивая американской операцией по ликвидации Бен Ладена. Только причём тут это?

  • 1