?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ситуации с танкером "Механик Погодин"
Достоевский
colonelcassad


Коротко по ситуации с танкером "Механик Погодин", которое зашло в украинский порт.

1. Судно принадлежит компании, на которую Украина наложила санкции в связи с острым желанием провести военный парад в Севастополе и поднять укро-флаг над Ялтой.
2. Судно до сих пор не арестовано и экипаж не задержан, но де-факто оно заблокировано в порту Херсона под предлогом разбирательств о его статусе. СБУ подтвердило, что пока арест судна не состоялся.
3. В Киеве грозятся его арестовать, но по каким-то причинам сразу арест не накладывают, что говорит о наличие некоторых трудностей с арестом, иначе бы сразу объявили об аресте, как это было с "Нордом".
4. Власти Крыма уже неоднократно предупреждали, что граждане и суда с крымском юрисдикцией могут быть захвачены Украиной, поэтому визит "Механика Погодина" в Херсон можно относить к ситуации "Слабоумие и отвага".
5. С одной стороны, Украине нужно срочно показать "перемогу" в катастрофической для нее истории с "Нордом" https://colonelcassad.livejournal.com/4361887.html, которая обернулась большими проблемами для всего судоходства в Азовском море и вызвала перманентную истерику на Украине по поводу "бесчинств" ПС ФСБ.
6. С другой стороны, России не составит особого труда принять симметричные или ассиметричные меры с арестом украинских кораблей под тем или иным предлогом, а задержать Россия может куда как больше кораблей, полностью парализовав нормальное судоходство для Украины за пределами прибрежной зоны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


Buy for 760 tokens
Час назад завершилась “судьбоносная” встреча лидеров России и Турции. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган на протяжении почти шести часов обсуждали дальнейшее развитие ситуации в Сирии. Многочасовой диалог президенты закончили коротким пресс-подходом, в ходе которого раскрыли общие…

  • 1
Но это никак не помешает отключить им вслед за Азовским и Чёрное море тоже.

Это надо было еще году в 15 делать (как и вводить экономическии санкции), причем делать без всяких поводов.
Как делают те же США, которым никто не указ, и для которых есть их мнение и неправильное.
А в РФ все сопли жуют, как бы чего не вышло - все переживают, а что на это подумают\скажут дорогие западные партнеры.
Только одними экономическими санкциями Усраину можно было бы давно в гроб вогнать, но на это в РФ нет политической воли, потому как дорогие западные партнеры такое не одобрят.
А потому вместо санкций между РФ и бандерляндией идет активная торговля, которая от года к году только растет.

Мне даже страшно представить, что бы было сегодня с хохлами будь на месте России США, у которых (в отличии от путинской России) проблем с яйцами нет.

siberian_chem А как отключить Черное море? Для этого нужно Болгарию и Румынию оккупировать. И в оставшихся международных водах объявить каперство.

  • 1