?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ситуации с танкером "Механик Погодин"
Достоевский
colonelcassad


Коротко по ситуации с танкером "Механик Погодин", которое зашло в украинский порт.

1. Судно принадлежит компании, на которую Украина наложила санкции в связи с острым желанием провести военный парад в Севастополе и поднять укро-флаг над Ялтой.
2. Судно до сих пор не арестовано и экипаж не задержан, но де-факто оно заблокировано в порту Херсона под предлогом разбирательств о его статусе. СБУ подтвердило, что пока арест судна не состоялся.
3. В Киеве грозятся его арестовать, но по каким-то причинам сразу арест не накладывают, что говорит о наличие некоторых трудностей с арестом, иначе бы сразу объявили об аресте, как это было с "Нордом".
4. Власти Крыма уже неоднократно предупреждали, что граждане и суда с крымском юрисдикцией могут быть захвачены Украиной, поэтому визит "Механика Погодина" в Херсон можно относить к ситуации "Слабоумие и отвага".
5. С одной стороны, Украине нужно срочно показать "перемогу" в катастрофической для нее истории с "Нордом" https://colonelcassad.livejournal.com/4361887.html, которая обернулась большими проблемами для всего судоходства в Азовском море и вызвала перманентную истерику на Украине по поводу "бесчинств" ПС ФСБ.
6. С другой стороны, России не составит особого труда принять симметричные или ассиметричные меры с арестом украинских кораблей под тем или иным предлогом, а задержать Россия может куда как больше кораблей, полностью парализовав нормальное судоходство для Украины за пределами прибрежной зоны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • "Фактор свободы"

    В центре Киева проходит выставка в честь "героев Украины". Других "героев незалежной Украины" у меня для вас нет.

  • Воспоминания об украинском флаге

    Личные воспоминания об украинском флаге (в связи с Днём флага Украины 23 августа) Через полгода после распада СССР я подал рапорт на увольнение…

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…

  • Страдающие от нарушений прав и свобод

    История из цикла нарочно не придумаешь. Я поручил разработать механизм упрощенного получения гражданства людям, страдающих от нарушений прав и…

  • Коротко о разном. 21.08.2019

    Разгребая накопившиеся завалы. 1. Как ковалась победа над Россией или "Берлинский конгресс" -…

  • У нас таких много

    Откровения гей-киборга на тему большого количества геев в рядах ВСУ. Но впрочем, и без этих признаний, было ясно, что "этих" в ВСУ…

  • Эффективные рейдеры снова в деле

    О попытке рейдерского захвата телеканала "112" на Украине. Эффективные рейдеры снова в деле Попытка захвата телеканала…

  • Парад явочным порядком

    В ДНР публикуют утечку документов ВСУ о проведении военного парада в Киеве явочным порядком. Несмотря на решение действующего Президента Украины…

  • Помощь Евгению Мефедову

    В общем, у тех, кто беспокоился о судьбе Евгения Мефедова https://colonelcassad.livejournal.com/5217151.html, который в течение 5 лет сидел в…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Да какая провокация, обычное деланье гешефта у хохло-русских барыг, которые за лишнюю копейку\гривну мать родную продадут - кому война, а кому мать родна.
Вестимо привезли хохлам ГСМ из России, что бы ВСУ на Донбассе лучше воевалось, да попали под проверку СБУ (а СБУ видать оказались покруче местной крыши), которые сейчас перед выборами по указке с банковой взялись усиленно порядок вна Усраине наводить.

Но это никак не помешает отключить им вслед за Азовским и Чёрное море тоже.

Это надо было еще году в 15 делать (как и вводить экономическии санкции), причем делать без всяких поводов.
Как делают те же США, которым никто не указ, и для которых есть их мнение и неправильное.
А в РФ все сопли жуют, как бы чего не вышло - все переживают, а что на это подумают\скажут дорогие западные партнеры.
Только одними экономическими санкциями Усраину можно было бы давно в гроб вогнать, но на это в РФ нет политической воли, потому как дорогие западные партнеры такое не одобрят.
А потому вместо санкций между РФ и бандерляндией идет активная торговля, которая от года к году только растет.

Мне даже страшно представить, что бы было сегодня с хохлами будь на месте России США, у которых (в отличии от путинской России) проблем с яйцами нет.

siberian_chem А как отключить Черное море? Для этого нужно Болгарию и Румынию оккупировать. И в оставшихся международных водах объявить каперство.

  • 1