?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ситуации с танкером "Механик Погодин"
Достоевский
colonelcassad


Коротко по ситуации с танкером "Механик Погодин", которое зашло в украинский порт.

1. Судно принадлежит компании, на которую Украина наложила санкции в связи с острым желанием провести военный парад в Севастополе и поднять укро-флаг над Ялтой.
2. Судно до сих пор не арестовано и экипаж не задержан, но де-факто оно заблокировано в порту Херсона под предлогом разбирательств о его статусе. СБУ подтвердило, что пока арест судна не состоялся.
3. В Киеве грозятся его арестовать, но по каким-то причинам сразу арест не накладывают, что говорит о наличие некоторых трудностей с арестом, иначе бы сразу объявили об аресте, как это было с "Нордом".
4. Власти Крыма уже неоднократно предупреждали, что граждане и суда с крымском юрисдикцией могут быть захвачены Украиной, поэтому визит "Механика Погодина" в Херсон можно относить к ситуации "Слабоумие и отвага".
5. С одной стороны, Украине нужно срочно показать "перемогу" в катастрофической для нее истории с "Нордом" https://colonelcassad.livejournal.com/4361887.html, которая обернулась большими проблемами для всего судоходства в Азовском море и вызвала перманентную истерику на Украине по поводу "бесчинств" ПС ФСБ.
6. С другой стороны, России не составит особого труда принять симметричные или ассиметричные меры с арестом украинских кораблей под тем или иным предлогом, а задержать Россия может куда как больше кораблей, полностью парализовав нормальное судоходство для Украины за пределами прибрежной зоны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Что-то подумалось - а зачем ждать захват судна? Обвинить Украину в геноциде юго-востока, попытке удушения Крыма и перекрыть нахрен все украинские порты. Хохлам придётся переходить на рапс, будут биотопливо делать и ездить на нём и в Европу экспортировать, так что совсем без денег украинцы не останутся. Экспорт российского зерна вырастет на миллионы тонн, экспорт металла аналогично. Нужно же России компенсировать убытки от санкций, почему бы это не сделать за счёт американских клиентов. Раз уж нам объявлена полномасштабная экономическая война, то можно переходить ко второй части марлезонского балета.

Природа правовых м/н отношений требует казуса. Пиндосы в свое время ради казуса взрывали собственный военный корабль, если что.

Edited at 2018-08-11 13:54 (UTC)

"... да "извините", да "пожалуйста-мерси". А так, чтобы по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как... при царском режиме."
))

Раз уж нам объявлена полномасштабная экономическая в

ЕС война тоже объявлена, но они еще колеблются, подумывая, не сдаться ли на милость победителя.
Когда западноевропейцы поймут, что экономическая война началась всерьез, и США пленных щадить не будут, тогда можно будет... пусть не выступить с ЕС одним фронтом, но хотя бы добиться от него дружеского нейтралитета.
В этом случае никому не будет дела до какой-то окраины со всеми ее коррупционерами и нациками.

Edited at 2018-08-11 14:17 (UTC)

  • 1