?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ситуации с танкером "Механик Погодин"
Достоевский
colonelcassad


Коротко по ситуации с танкером "Механик Погодин", которое зашло в украинский порт.

1. Судно принадлежит компании, на которую Украина наложила санкции в связи с острым желанием провести военный парад в Севастополе и поднять укро-флаг над Ялтой.
2. Судно до сих пор не арестовано и экипаж не задержан, но де-факто оно заблокировано в порту Херсона под предлогом разбирательств о его статусе. СБУ подтвердило, что пока арест судна не состоялся.
3. В Киеве грозятся его арестовать, но по каким-то причинам сразу арест не накладывают, что говорит о наличие некоторых трудностей с арестом, иначе бы сразу объявили об аресте, как это было с "Нордом".
4. Власти Крыма уже неоднократно предупреждали, что граждане и суда с крымском юрисдикцией могут быть захвачены Украиной, поэтому визит "Механика Погодина" в Херсон можно относить к ситуации "Слабоумие и отвага".
5. С одной стороны, Украине нужно срочно показать "перемогу" в катастрофической для нее истории с "Нордом" https://colonelcassad.livejournal.com/4361887.html, которая обернулась большими проблемами для всего судоходства в Азовском море и вызвала перманентную истерику на Украине по поводу "бесчинств" ПС ФСБ.
6. С другой стороны, России не составит особого труда принять симметричные или ассиметричные меры с арестом украинских кораблей под тем или иным предлогом, а задержать Россия может куда как больше кораблей, полностью парализовав нормальное судоходство для Украины за пределами прибрежной зоны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Выборы в Верховную Раду Украины. Первые результаты

    Появились первые результаты выборов на Украине. При весьма посредственной явке, первые цифры таковые: Национальный экзит-пол на 20.00: Слуга…

  • Коротко по выборам на Украине

    Так как поступали вопросы, то коротко. 1. Достаточно очевидно, что по инерции связанной с президентскими выборами, победит партия…

  • И рядом еще был один самолет, военный

    Видеосюжет BBC от 31 июля 2014 года. В сюжете представлены свидетели, которых нашли британские журналисты и которые видели боевые самолеты в…

  • Про обмен Сенцова на Вышинского

    Коротко по предложению обменять Вышинского на Сенцова. Тут на деле все просто - Сенцов осужденный террорист, против которого были неопровержимые…

  • Бесконечное перемирие

    Бесконечное перемирие После недавних консультаций в Минском формате было согласовано новое перемирие, которое после всех «хлебных»,…

  • Харьковские фашисты против реванша

    Заявление харьковских фашистов по поводу угрозы "путинского сепаратистского реванша". Как и ранее, можно с уверенностью говорить,…

  • "Твари, что вы творите..."

    Показательное видео задержания СБУшниками из контрразведки гражданского лица в 2016-м году. При задержании подкидывают гранату и фабрикуют дело о…

  • "Как я ездил гражданство РФ получать"

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" из Луганской Народной Республики прислал свой рассказ о том, как он ездил получать российское…

  • О реванше Коломойского

    О реванше Коломойского Несмотря на существенные трудности олигарха Коломойского в отношениях с администрацией Белого Дома, на Украине он…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: а профит РФ .... неочевиден.

теоретически. практически же все будет зависеть от реакции нашей стороны: если она будет быстрой и максимально жесткой - тогда возможно. впрочем, весьма сомнительно все это..

Re: а профит РФ .... неочевиден.

Не надо там жёсткой и быстрой, надо спокойно спустится с горы и …, ну вы поняли. Надо же нам компенсировать потери от санкций, почему бы это не делать за счёт американской клиентуры.


Edited at 2018-08-11 12:54 (UTC)

Re: а профит РФ .... неочевиден.

тут такой момент. в связи с тормозным реагированием РФ регулярно выхватывает т.н. значительные репутационные издержки. создается устойчивое впечатление, что о Россию могут вытирать ноги даже различные фэйлстэйтовые образования на вроде 404. и часто такое вполне себе дороже денег.

в связи с тормозным реагированием РФ

Миша с вами не согласен. Про ноги вытирать это вы о России? Хохол что ли?

Re: в связи с тормозным реагированием РФ

попробуй читать все буквы, трололо.

Edited at 2018-08-11 13:37 (UTC)

Re: а профит РФ .... неочевиден.

Крым выхватывает? Это тогда было тормозное реагирование на госпереворот? Или 888? Какое бы не быстрое в других случаях оно ни было, но что касается ответов шумерам, результат виден по их последующим истерикам. И они прекрасно понимают, что ответ будет, но не продолжать уже просто не могут. И жрут кактус и дальше. Вытирают ноги о кого то, когда знают, что отвечать им совсем не будут или ответ ни чем страшным не грозит. Но это уж точно не касается шумеров, так как рано или поздно следует продуманный ответ и последующая истерика у шумеров. Не был бы ответ болезненный, не истерили бы и не пытались бы делать вид, что не понимают, что все началось с их действий. Про Норд, как про первопричину проблем в Азовском, сейчас даже их типа оппозиционные СМИ стараются не упоминать. Так кому нибудь другому рассказывай про вытиранме ног о РФ из за её не моментальной реакции шумерами или многими странами Европы, которым хватило контрсанкций и не малых потерь из за них,

Re: а профит РФ .... неочевиден.

Ну и много таких вытиральщиков? Что-то в последнее время не видать, кроме нескольких постсоветских огрызков, всё ещё не понимающих на каком свете они живут.

Re: а профит РФ .... неочевиден.

> Не надо там жёсткой и быстрой, надо спокойно спустится с горы и …, ну вы поняли.

Не совсем.

> Надо же нам компенсировать потери от санкций, почему бы это не делать за счёт американской клиентуры.

Каким образом, и чтобы в прибыль, а не в убыток?

Каким образом, и чтобы в прибыль, а не в убыток?

Экспорт украинского зерна идёт через порты. Если заблокировать украинские порты, то зерно просто не смогут вывезти и покупатели будут вынуждены искать других поставщиков. У нас есть избыток с прошлого года. А на следующий год просто увеличивать посевные площади под новые экспортные объёмы. Не всё конечно нам достанется, что-то США, Канада, Франция отгрызут, но думаю значительную часть высвободившегося рынка нашим забрать под силу. То же самое касается и украинского металла.

Re: Каким образом, и чтобы в прибыль, а не в убыток?

Как понять "заблокировать"? Блокирование портов - это акт войны.

Re: Каким образом, и чтобы в прибыль, а не в убыток?

Зачем акт войны, что вы, войны не надо. А то можно договориться, что раз хохлы захватывают наши суда, то это тоже акт войны. Хотя вот на Украине говорят, что уже пятый год воюем.

Re: Каким образом, и чтобы в прибыль, а не в убыток?

Кстати в этом году с урожаем в ЕС большие проблемы - цены вырастут не по децки.

Re: Каким образом, и чтобы в прибыль, а не в убыток?

Большие возможности. Просто наши не привыкли действовать так цинично, как те же амеры. Даже не знаю что лучше - стать циниками и немного беспредельщиками или быть съеденными коллективным Западом.

Re: Каким образом, и чтобы в прибыль, а не в убыток?

agatspb А как вы хотите блокировать порты? Ну ладно в азове можно тормозить досмотрами. И то, только тормозить. А в Черном? У Украины несколько крупных портов с прямым выходом в международные воды. Черноморск (бывш. Ильичевск -основная перевалка зерна), Одесса, Николаев, Херсон. Вы их захватите? Или пиратство в международных водах? Они в российские порты не заходят. Что делают российские суда в их портах?

Re: Каким образом, и чтобы в прибыль, а не в убыток?

Не знаю, пока что пиратством занимается украинская сторона. Но думаю, что их пакостные перемоги, согласно сложившейся уже традиции, плавно перейдут в зрады.

  • 1