?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ситуации с танкером "Механик Погодин"
Достоевский
colonelcassad


Коротко по ситуации с танкером "Механик Погодин", которое зашло в украинский порт.

1. Судно принадлежит компании, на которую Украина наложила санкции в связи с острым желанием провести военный парад в Севастополе и поднять укро-флаг над Ялтой.
2. Судно до сих пор не арестовано и экипаж не задержан, но де-факто оно заблокировано в порту Херсона под предлогом разбирательств о его статусе. СБУ подтвердило, что пока арест судна не состоялся.
3. В Киеве грозятся его арестовать, но по каким-то причинам сразу арест не накладывают, что говорит о наличие некоторых трудностей с арестом, иначе бы сразу объявили об аресте, как это было с "Нордом".
4. Власти Крыма уже неоднократно предупреждали, что граждане и суда с крымском юрисдикцией могут быть захвачены Украиной, поэтому визит "Механика Погодина" в Херсон можно относить к ситуации "Слабоумие и отвага".
5. С одной стороны, Украине нужно срочно показать "перемогу" в катастрофической для нее истории с "Нордом" https://colonelcassad.livejournal.com/4361887.html, которая обернулась большими проблемами для всего судоходства в Азовском море и вызвала перманентную истерику на Украине по поводу "бесчинств" ПС ФСБ.
6. С другой стороны, России не составит особого труда принять симметричные или ассиметричные меры с арестом украинских кораблей под тем или иным предлогом, а задержать Россия может куда как больше кораблей, полностью парализовав нормальное судоходство для Украины за пределами прибрежной зоны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Коротко по "Боингу"

    1. Приближается очередная годовщина гибели малазийского "Боинга", а значит наступает сезонное обострение. К приближающейся дате в…

  • Заведено дело об убийстве Тымчука

    "Со слов сожительницы Тымчук не спал с 4 утра. В последнее время он был угнетен (обдумывал вопрос для прямой линии с

  • На смерть Тымчука

    На смерть Тымчука Сегодня украинские СМИ сообщили о смерти Дмитрия Тымчука, известного украинского пропагандиста, получившего широкую…

  • Тымчук все

    В Киеве самовыпилился (по-первым заявлениям) Дмитрий Тымчук. Якобы застрелился из наградного пистолета, когда его чистил. Но зная практику…

  • Почему Сенцов все еще сидит

    Медведчук о том, почему Сенцов все еще сидит и не обменян. Би-би-си: Какие-то переговоры идут сейчас о тех людях, о которых вы говорите?…

  • DDoS- революции

    Интересная теория о текущем направлении развития концепции цветных революций. DDoS- революции Рассмотрим ситуацию в странах, где были успешно…

  • О переговорах по Донбассу в Нормандском формате

    О переговорах по Донбассу в Нормандском формате В последние дни оживилась тема возобновления переговоров по Донбассу в Нормандском формате.…

  • Как Украина пыталась прибрать к рукам советских ракетчиков

    Воспоминания командира 37-й ракетной дивизии генерал-майора Юдина о 1991 годе Как Украина пыталась прибрать к рукам советских ракетчиков По…

  • О штурме в/ч в Мариуполе 16.04.2014

    Даниил Безсонов рассказывает подробности о эпизоде в Мариуполе 16 апреля 2014 года. Об этой истории мало кто помнит. О ней совсем мало…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
борцунята это такие зверушки, которые считают, что несут свет "абжигающей правды". По всему политическому спектру размазаны. Основные места обитания -- крайне левые и крайне правые

Короче это любые люди чья точка зрения хоть в чем то отличается от текущей политики правительства. В идеале не борцун это тот кто мгновенно меняет точку зрения вслед за изменением т.з. властей, так?

с чего вдруг такие выводы? Набор аргументации у борцунят крайне ограничен. Буквально по пальцам можно пересчитать. Ну и использование одних и тех же источников что слева, что справа -- вызывает обоснованные вопросы.

Нет, это именно идиоты, у которых шило в жопе и говно в голове, поэтому они спамят во всех темах какой-нибудь "обжигающей правдой". Которую по их идиотскому мнению никто не знает и без них не прочитает. Если бы они просто имели мнение и высказывали его там где это уместно - например там, где зашла речь о предмете или сущности, о котором это мнение - то они бы не были борцунятами, а как раз обычными людьми, имеющими отличную от кого то точку зрения. Но они типа борются (как им кажется) - тоесть попросту спамят и страдают хуйнёй, вызывая у всех обычных людей желание над ними поиздеваться.

Не, просто неадекваты. Либо по скудоумию (прекраснодушные идиоты - годный материал для майданов), либо что похуже.

  • 1