?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ситуации с танкером "Механик Погодин"
Достоевский
colonelcassad


Коротко по ситуации с танкером "Механик Погодин", которое зашло в украинский порт.

1. Судно принадлежит компании, на которую Украина наложила санкции в связи с острым желанием провести военный парад в Севастополе и поднять укро-флаг над Ялтой.
2. Судно до сих пор не арестовано и экипаж не задержан, но де-факто оно заблокировано в порту Херсона под предлогом разбирательств о его статусе. СБУ подтвердило, что пока арест судна не состоялся.
3. В Киеве грозятся его арестовать, но по каким-то причинам сразу арест не накладывают, что говорит о наличие некоторых трудностей с арестом, иначе бы сразу объявили об аресте, как это было с "Нордом".
4. Власти Крыма уже неоднократно предупреждали, что граждане и суда с крымском юрисдикцией могут быть захвачены Украиной, поэтому визит "Механика Погодина" в Херсон можно относить к ситуации "Слабоумие и отвага".
5. С одной стороны, Украине нужно срочно показать "перемогу" в катастрофической для нее истории с "Нордом" https://colonelcassad.livejournal.com/4361887.html, которая обернулась большими проблемами для всего судоходства в Азовском море и вызвала перманентную истерику на Украине по поводу "бесчинств" ПС ФСБ.
6. С другой стороны, России не составит особого труда принять симметричные или ассиметричные меры с арестом украинских кораблей под тем или иным предлогом, а задержать Россия может куда как больше кораблей, полностью парализовав нормальное судоходство для Украины за пределами прибрежной зоны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Согласен, мутная история.... Что - не знали, что под санкциями?)))) Наверняка знали.... Но пошли.... Почему? Вот тут и начинается самое интересное. Будем посмотреть.


Безумству храбрых поём мы песни.

Ничего мутного. Зафрактован российский танкер типа "река-море" для выполнения договора поставок нефти по внутренним судоходным путям России, для доставки купленной партии нефти для НПЗ...Бени))) Поставки челночные и постоянные. Претензий по заходу не было от пограничной и таможенных служб Украины.
Согласно "Международной конвенции об аресте судов" на основании которого можно производить арест судов, не предусмотрен в нем арест судов из-за территориальных споров.
Беня на большую страховку попал...если судно арестуют,это полная стоимость судна и его груза со всеми сопутсвующими тратами перед страховой компанией Лойда.
Арестуют, получат шумеры полную блокаду по поставкам энергоносителей со стороны России всеми транспортными средствами..
Будут нарываться на сиё посмотрим.

  • 1