?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ситуации с танкером "Механик Погодин"
Достоевский
colonelcassad


Коротко по ситуации с танкером "Механик Погодин", которое зашло в украинский порт.

1. Судно принадлежит компании, на которую Украина наложила санкции в связи с острым желанием провести военный парад в Севастополе и поднять укро-флаг над Ялтой.
2. Судно до сих пор не арестовано и экипаж не задержан, но де-факто оно заблокировано в порту Херсона под предлогом разбирательств о его статусе. СБУ подтвердило, что пока арест судна не состоялся.
3. В Киеве грозятся его арестовать, но по каким-то причинам сразу арест не накладывают, что говорит о наличие некоторых трудностей с арестом, иначе бы сразу объявили об аресте, как это было с "Нордом".
4. Власти Крыма уже неоднократно предупреждали, что граждане и суда с крымском юрисдикцией могут быть захвачены Украиной, поэтому визит "Механика Погодина" в Херсон можно относить к ситуации "Слабоумие и отвага".
5. С одной стороны, Украине нужно срочно показать "перемогу" в катастрофической для нее истории с "Нордом" https://colonelcassad.livejournal.com/4361887.html, которая обернулась большими проблемами для всего судоходства в Азовском море и вызвала перманентную истерику на Украине по поводу "бесчинств" ПС ФСБ.
6. С другой стороны, России не составит особого труда принять симметричные или ассиметричные меры с арестом украинских кораблей под тем или иным предлогом, а задержать Россия может куда как больше кораблей, полностью парализовав нормальное судоходство для Украины за пределами прибрежной зоны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
политика грязная. однако реал политик в норме предельно прагматичен и итоги обычно просчитываются. а профит РФ с такой провокации совсем неочевиден.

ужесточить досмотры в отношении хохлятины, к примеру, погранслужбы России могут просто уже потому что могут. формальных причин всегда найдется при желании без постановочных шоу..

Шоу и делают для формальных причин, можно было просто запретить заходы в порты Украины, а так дали им лопату чтобы сами себе яму копали!

запретить своим судам и контролировать неисполнение? мутная схема. проще официально предупредить о возможных последствиях таких заходов под личную ответственность собственников. что и было сделано, если помню правильно..

Учитывая сколько там нашего флота проконтролировать они могут даже надувной матрас!

Тогда надо и всех людей контролировать, к каждому приставать кого то, вдруг людям самоубиться захочется.

а профит РФ .... неочевиден.

Более чем очевиден. Передел рынков сбыта зерна и металла например.

Edited at 2018-08-11 12:39 (UTC)

Re: а профит РФ .... неочевиден.

теоретически. практически же все будет зависеть от реакции нашей стороны: если она будет быстрой и максимально жесткой - тогда возможно. впрочем, весьма сомнительно все это..

Re: а профит РФ .... неочевиден.

Не надо там жёсткой и быстрой, надо спокойно спустится с горы и …, ну вы поняли. Надо же нам компенсировать потери от санкций, почему бы это не делать за счёт американской клиентуры.


Edited at 2018-08-11 12:54 (UTC)

Re: а профит РФ .... неочевиден.

тут такой момент. в связи с тормозным реагированием РФ регулярно выхватывает т.н. значительные репутационные издержки. создается устойчивое впечатление, что о Россию могут вытирать ноги даже различные фэйлстэйтовые образования на вроде 404. и часто такое вполне себе дороже денег.

Re: а профит РФ .... неочевиден.

> Не надо там жёсткой и быстрой, надо спокойно спустится с горы и …, ну вы поняли.

Не совсем.

> Надо же нам компенсировать потери от санкций, почему бы это не делать за счёт американской клиентуры.

Каким образом, и чтобы в прибыль, а не в убыток?

Вы идиот? Вам же сказали про Перл-Харбор. Могли бы сразу япошек мочить, без пролития крови своих соотечественников. Так нет - жизнь пиндоса никогда не стоила дорого.

идиот вероятно вы. и странно, что нам не рассказали про рептилоидов еще, например.

даже если предположить, что перл харбор подставили сознательно, хотя на этот счет улики косвенные исключительно, то, как раз очень понятно зачем в отличие от..

Зачем предполагать? Надо просто знать тему. А про рептилоидов это старо - довести любые факты до абсурда и осмеять. Плохо работаете, товарищ, с такими старыми методичками.

Зачем предполагать? Надо просто знать тему.

Золотые слова. И если-бы вы знали тему, не писали бы бред про "Перл-харбор это подстава"

В этом случае очень трудно отличить халатность от злого умысла.
Правды мы уже никогда не узнаем. Люди, которые достоверно знают о таких вещах, молчат.
А если открывают рот, то долго не живут.

  • 1