?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ситуации с танкером "Механик Погодин"
Достоевский
colonelcassad


Коротко по ситуации с танкером "Механик Погодин", которое зашло в украинский порт.

1. Судно принадлежит компании, на которую Украина наложила санкции в связи с острым желанием провести военный парад в Севастополе и поднять укро-флаг над Ялтой.
2. Судно до сих пор не арестовано и экипаж не задержан, но де-факто оно заблокировано в порту Херсона под предлогом разбирательств о его статусе. СБУ подтвердило, что пока арест судна не состоялся.
3. В Киеве грозятся его арестовать, но по каким-то причинам сразу арест не накладывают, что говорит о наличие некоторых трудностей с арестом, иначе бы сразу объявили об аресте, как это было с "Нордом".
4. Власти Крыма уже неоднократно предупреждали, что граждане и суда с крымском юрисдикцией могут быть захвачены Украиной, поэтому визит "Механика Погодина" в Херсон можно относить к ситуации "Слабоумие и отвага".
5. С одной стороны, Украине нужно срочно показать "перемогу" в катастрофической для нее истории с "Нордом" https://colonelcassad.livejournal.com/4361887.html, которая обернулась большими проблемами для всего судоходства в Азовском море и вызвала перманентную истерику на Украине по поводу "бесчинств" ПС ФСБ.
6. С другой стороны, России не составит особого труда принять симметричные или ассиметричные меры с арестом украинских кораблей под тем или иным предлогом, а задержать Россия может куда как больше кораблей, полностью парализовав нормальное судоходство для Украины за пределами прибрежной зоны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

С одной стороны

было бы неплохо провести небольшие (крайне ограниченными силами) маневры ЧФ вдоль Тендровской косы.
С другой: многие, получив российское гражданство, в душе остались хохлами-анастозащечниками ("Меня? На Украине? Разыскивает? Кто? СБУ? А почему?") - жизнь их должна как-то лечить, не?

Re: С одной стороны

Тут вопрос, о чем думал судовлоделец. У экипажа кроме своей жизни, да шмутья ничего нет, а этот может судно потерять.

"Тут вопрос - о чем думал МБХ. У Джемаля, Расторгуева и Радченко кроме своей жизни и шмутья ничего не было..." - думать в такой ситуации надо всем: кто-то может потерять бабки, а кто-то свободу и жизнь.
Конечно, дуркаина еще не добралась до высот ЦАР - но тренд неутешительный и всякому, кто туда едет следует взвешивать риски и быть готовым отвечать за свой выбор.

Джемалю его ненависть к власти чувство страза и осторожность переселило. Как же, можно в чем то уличить власть. Ну вот и уличил. Сработал в другом качестве на Ходора. А тому любой исход можно использовать

Re: С одной стороны

"Меня? На Украине? Разыскивает? Кто? СБУ?" - "так у меня там друзья-корифаны, крыша, всем забашляли и потом в первый раз что ли?" А тут бац - указка из Киева, и в этот раз уже не так, как в прошлый.

  • 1