?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ситуации с танкером "Механик Погодин"
Достоевский
colonelcassad


Коротко по ситуации с танкером "Механик Погодин", которое зашло в украинский порт.

1. Судно принадлежит компании, на которую Украина наложила санкции в связи с острым желанием провести военный парад в Севастополе и поднять укро-флаг над Ялтой.
2. Судно до сих пор не арестовано и экипаж не задержан, но де-факто оно заблокировано в порту Херсона под предлогом разбирательств о его статусе. СБУ подтвердило, что пока арест судна не состоялся.
3. В Киеве грозятся его арестовать, но по каким-то причинам сразу арест не накладывают, что говорит о наличие некоторых трудностей с арестом, иначе бы сразу объявили об аресте, как это было с "Нордом".
4. Власти Крыма уже неоднократно предупреждали, что граждане и суда с крымском юрисдикцией могут быть захвачены Украиной, поэтому визит "Механика Погодина" в Херсон можно относить к ситуации "Слабоумие и отвага".
5. С одной стороны, Украине нужно срочно показать "перемогу" в катастрофической для нее истории с "Нордом" https://colonelcassad.livejournal.com/4361887.html, которая обернулась большими проблемами для всего судоходства в Азовском море и вызвала перманентную истерику на Украине по поводу "бесчинств" ПС ФСБ.
6. С другой стороны, России не составит особого труда принять симметричные или ассиметричные меры с арестом украинских кораблей под тем или иным предлогом, а задержать Россия может куда как больше кораблей, полностью парализовав нормальное судоходство для Украины за пределами прибрежной зоны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Однако, непонятно, цэ зрада или перемога?

а бывает, что зрада становится перемогой?

Бывает! Но превращение зрады в перемогу не отменяет того, что перемога снова станет зрадой.
Пример с Бабченко нагляден. Изначальная неожиданная зрада с его убийством (когда все начали рассказывать, что Украина не защищает журналистов и вообще власти не справляются) таки превратилась в перемогу спецоперации. Но. вполне очевидно, что эта перемога, как и любая другая превратилась по итогу в зраду.

А вы, я так понимаю, всё ещё перемогу над эфэсбэ празднуете, когда один агент СБУ заказал другому агенту СБУ замочить третьего агента СБУ?))

ага и все это явствует из слов этих самых чудных агентов)

Та нет.В той ситуации честно говоря все зависло в промежутке каких то муток.
Превращения перемоги в зрады это в основном прерогатива хозяина данного блога и местных охранителей.

>> В той ситуации честно говоря все зависло в промежутке каких то муток >>

Чего..? Вы можете более внятно сформулировать своё отношение к произошедшему. Что такое "промежуток муток" я не понимаю.

>> Превращения перемоги в зрады это в основном прерогатива хозяина данного блога и местных охранителей >>

Да нет, извините, это вполне естественный процесс. Можно сказать, неотъемлемая часть культуры Украины.

""Да нет, извините, это вполне естественный процесс. Можно сказать, неотъемлемая часть культуры Украины.""
Это исключительно российский стереотип лет 10.Не более того.
как будто часть российской культуры - это "что делать и кто виноват"?

"Вы можете более внятно сформулировать своё отношение к произошедшему."
а на основе чего? На основе того что задержанные объявили себя агентами СБУ,а не ФСБ?
Они могли бы себя и нибуруанцами объявить, бумага все стерпит.
Мне пока ничего не понятно так что заключение произошедшего я пока не составил.
Верю ли я раскрытую спецоперацию?Скорее нет чем да.Думаю это пиар но 100% не дам.

Вы например в этот бред верите?

""Обнаружить вторую группу диверсантов удалось только к 23 часам, причем уже не в районе Суворова, в окрестностях которого произошел первый бой, а восточнее, на самой границе с Украиной, в заболоченной местности на технологической дамбе через залив Сиваш. По предварительной информации, диверсанты хотели заминировать на ней дорогу и опоры ЛЭП[10]. В перестрелке с диверсантами были ранены прикомандированные для охраны границы десантники из 247-го десантно-штурмового полка 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Один из десантников, первым обнаруживший диверсионную группу, 22-летний механик-водитель БМД ефрейтор Семён Сычёв от полученного ранения скончался[8]. Диверсионная группа ушла без потерь, установив на дамбе противотанковую мину. С украинского берега отход диверсантов прикрывала боевая машина. По десантникам бил крупнокалиберный пулемёт""

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%B2_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%83_(2016)

  • 1