?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ситуации с танкером "Механик Погодин"
Достоевский
colonelcassad


Коротко по ситуации с танкером "Механик Погодин", которое зашло в украинский порт.

1. Судно принадлежит компании, на которую Украина наложила санкции в связи с острым желанием провести военный парад в Севастополе и поднять укро-флаг над Ялтой.
2. Судно до сих пор не арестовано и экипаж не задержан, но де-факто оно заблокировано в порту Херсона под предлогом разбирательств о его статусе. СБУ подтвердило, что пока арест судна не состоялся.
3. В Киеве грозятся его арестовать, но по каким-то причинам сразу арест не накладывают, что говорит о наличие некоторых трудностей с арестом, иначе бы сразу объявили об аресте, как это было с "Нордом".
4. Власти Крыма уже неоднократно предупреждали, что граждане и суда с крымском юрисдикцией могут быть захвачены Украиной, поэтому визит "Механика Погодина" в Херсон можно относить к ситуации "Слабоумие и отвага".
5. С одной стороны, Украине нужно срочно показать "перемогу" в катастрофической для нее истории с "Нордом" https://colonelcassad.livejournal.com/4361887.html, которая обернулась большими проблемами для всего судоходства в Азовском море и вызвала перманентную истерику на Украине по поводу "бесчинств" ПС ФСБ.
6. С другой стороны, России не составит особого труда принять симметричные или ассиметричные меры с арестом украинских кораблей под тем или иным предлогом, а задержать Россия может куда как больше кораблей, полностью парализовав нормальное судоходство для Украины за пределами прибрежной зоны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Савченко и пустота

    Савченко и пустота Политическая карьера надежды Савченко завершилась. Как минимум, на ближайшие годы. Комичный результат в 8 голосов на выборах…

  • Молоток правды и бензопила

    Какие инструменты используют палачи тайных тюрем СБУ О том, что на Украине функционирует целая сеть тайных тюрем СБУ, для многих, включая…

  • Принципиальный олигарх

    1. Олигарх Фирташ, экстрадиции которого требуют из Австрии в США, отказался идти на сделку со следствием, в рамках которой ему предлагали дать…

  • Куда подевались нацисты

    Куда подевались нацисты Нынешний состав Верховной Рады, который будет сформирован в ближайшие дни, по мере завершения подсчета голосов по…

  • Монобольшинство

    Вырисовывается моно-большинство "Слуги Народа" в Верховной Раде. И выглядит так что, коалиция не потребуется. Но важно помнить, что для…

  • Выборы в Верховную Раду Украины. Подсчет голосов

    Выборы на Украине, официальный подсчет. На утро подсчитали всего 25%. Те, кто проходит: 1. Слуга народа - 42% 2. Оппозиционная платформа -…

  • Выборы в Верховную Раду Украины. Первые результаты

    Появились первые результаты выборов на Украине. При весьма посредственной явке, первые цифры таковые: Национальный экзит-пол на 20.00: Слуга…

  • Коротко по выборам на Украине

    Так как поступали вопросы, то коротко. 1. Достаточно очевидно, что по инерции связанной с президентскими выборами, победит партия…

  • И рядом еще был один самолет, военный

    Видеосюжет BBC от 31 июля 2014 года. В сюжете представлены свидетели, которых нашли британские журналисты и которые видели боевые самолеты в…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>Власти Крыма уже неоднократно предупреждали, что граждане и суда с крымском юрисдикцией могут быть захвачены Украиной, поэтому визит "Механика Погодина" в Херсон можно относить к ситуации "Слабоумие и отвага".


Может быть просто провокацией, чтобы был повод ещё больше ужесточить режим пропуска и перекрыть вообще выход, пусть в зоне своих "учений" плавают и не дальше.

иными словами, умышленно подставили людей, так по-вашему?

Политика очень грязное дело...Мерикосы к примеру в Пёрл Харборе подставили весь свой флот...Авианосцы, правда, убрали.

Edited at 2018-08-11 12:06 (UTC)

политика грязная. однако реал политик в норме предельно прагматичен и итоги обычно просчитываются. а профит РФ с такой провокации совсем неочевиден.

ужесточить досмотры в отношении хохлятины, к примеру, погранслужбы России могут просто уже потому что могут. формальных причин всегда найдется при желании без постановочных шоу..

Шоу и делают для формальных причин, можно было просто запретить заходы в порты Украины, а так дали им лопату чтобы сами себе яму копали!

запретить своим судам и контролировать неисполнение? мутная схема. проще официально предупредить о возможных последствиях таких заходов под личную ответственность собственников. что и было сделано, если помню правильно..

а профит РФ .... неочевиден.

Более чем очевиден. Передел рынков сбыта зерна и металла например.

Edited at 2018-08-11 12:39 (UTC)

Re: а профит РФ .... неочевиден.

теоретически. практически же все будет зависеть от реакции нашей стороны: если она будет быстрой и максимально жесткой - тогда возможно. впрочем, весьма сомнительно все это..

Вы идиот? Вам же сказали про Перл-Харбор. Могли бы сразу япошек мочить, без пролития крови своих соотечественников. Так нет - жизнь пиндоса никогда не стоила дорого.

идиот вероятно вы. и странно, что нам не рассказали про рептилоидов еще, например.

даже если предположить, что перл харбор подставили сознательно, хотя на этот счет улики косвенные исключительно, то, как раз очень понятно зачем в отличие от..

да ежелиб тока жемчужная бухта. А крейсер Мен?

RЗа мен усе понятно, еще Твен писал

Как и за Тонкинский залив, одна схема везде. Ясен пень подстава, но в 41 пиндосия чутка не рассчитала. В 38, адмирал Нагумо Тюити сказал: "Япония -карп в пруду, из которого выкачивают воду". Ребятки подготовились суръезно.. вот по теме, если Вам будет интересно: https://vikond65.livejournal.com/787951.html

возможно эти люди как раз за это деньги и получают, работа в общем у них такая.

Просто компания судовлоделец тупые хапуги. Из за прибыли на что угодно готовы и расчитывали, что их это не коснется. И мало того, что могут потерять недешевое судно, которое стоит всяко дороже возможной выгоды, так еще и подставили экипаж, которому либо туда плыть, либо без работы. А может капитан бабушке решил банку варенья по пути завести. Именно, что слабоумие и жадность, которая заменила у судовладельца отвагу. Сколько у таких идиотов нужно судов забрать, что бы они поняли, что заходить в шумерские порты чревато?

Edited at 2018-08-11 13:22 (UTC)

  • 1