?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ситуации с танкером "Механик Погодин"
Достоевский
colonelcassad


Коротко по ситуации с танкером "Механик Погодин", которое зашло в украинский порт.

1. Судно принадлежит компании, на которую Украина наложила санкции в связи с острым желанием провести военный парад в Севастополе и поднять укро-флаг над Ялтой.
2. Судно до сих пор не арестовано и экипаж не задержан, но де-факто оно заблокировано в порту Херсона под предлогом разбирательств о его статусе. СБУ подтвердило, что пока арест судна не состоялся.
3. В Киеве грозятся его арестовать, но по каким-то причинам сразу арест не накладывают, что говорит о наличие некоторых трудностей с арестом, иначе бы сразу объявили об аресте, как это было с "Нордом".
4. Власти Крыма уже неоднократно предупреждали, что граждане и суда с крымском юрисдикцией могут быть захвачены Украиной, поэтому визит "Механика Погодина" в Херсон можно относить к ситуации "Слабоумие и отвага".
5. С одной стороны, Украине нужно срочно показать "перемогу" в катастрофической для нее истории с "Нордом" https://colonelcassad.livejournal.com/4361887.html, которая обернулась большими проблемами для всего судоходства в Азовском море и вызвала перманентную истерику на Украине по поводу "бесчинств" ПС ФСБ.
6. С другой стороны, России не составит особого труда принять симметричные или ассиметричные меры с арестом украинских кораблей под тем или иным предлогом, а задержать Россия может куда как больше кораблей, полностью парализовав нормальное судоходство для Украины за пределами прибрежной зоны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Джанкой и Красноперекопск. 5 лет без Украины

    О том, что изменилось за 5 лет в городах северного Крыма (куда как менее раскрученных чем Севастополь, Симферополь, Керчь или Ялта). В видео ниже…

  • О выборах на Украине

    О выборах на Украине. 1. Второй тур фактически неизбежен, кроме вариантов, когда состоится тотальная фальсификация в духе 2014 года и Порошенко…

  • Пять лет назад Севастополь вернулся в Россию

    5 лет назад Севастополь вернулся в состав России. Спустя 5 лет после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией все еще можно услышать вопрос от…

  • Выученные уроки украинской истории

    Новый документальный фильм Независимого Телевидения Севастополя о политике украинизации в Севастополе и о борьбе севастопольцев против нее. Фильм…

  • Показания перебежчика из 54-й омбр ВСУ

    Видео показаний военнослужащего 54-й омбр ВСУ, который добровольно перешел на сторону Луганской Народной Республики. Успешная операция по…

  • Мова через колено

    О подготовке нового языкового закона на Украине. Опять же, очень символично, что разрабатывают этот закон аккурат к 5-й годовщине референдума…

  • Свиной протест

    Протесты в Киеве против коррупции министерстве обороны, СНБО и администрации Порошенко. Фашики из "Азова" закидывают полицию резиновыми…

  • Из отчета ISW о украинских выборах

    Из отчета ISW посвященного украинским выборам. Большинство ведущих кандидатов в президенты в какой-то степени поддаются Кремлю. Нынешний…

  • Санкции за "Дави его, бл...."

    ЕС ввел новые санкции против 8 граждан РФ, так или иначе участвовавших в пресечении украинской провокации в Керченском проливе, которая…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Я бы на месте хохлов бы задумался...Ибо походу это российская провокация...Чтобы по её результатам организовать досмотр всего что идёт в украинские порты по чёрному морю

Любимица либералов опозорилась с фанерой

Объявившая бойкот Нашествию из-за участия Министерства обороны певица Монеточка опозорилась с фонограммой на ФК Фесте.

Момент непопадание в фонограмму на 0:45



Edited at 2018-08-11 12:04 (UTC)

>Власти Крыма уже неоднократно предупреждали, что граждане и суда с крымском юрисдикцией могут быть захвачены Украиной, поэтому визит "Механика Погодина" в Херсон можно относить к ситуации "Слабоумие и отвага".


Может быть просто провокацией, чтобы был повод ещё больше ужесточить режим пропуска и перекрыть вообще выход, пусть в зоне своих "учений" плавают и не дальше.

иными словами, умышленно подставили людей, так по-вашему?

В 2014 году Запад дал понять правительству России, что готов признать Крым, одновременно шантажируя возможным началом большой войны. Об этом в ходе выступления перед участниками молодежно-патриотического лагеря «Донузлав» в Крыму заявил известный российский экономист, советник президента России Сергей Глазьев. «Мы должны были освободить весь Юго-Восток. Почему не освободили? Я думаю, это результат западной провокации. Западные лидеры дали понять нашему руководству, что они признают Крым российским. Но если будет Русская весна продолжаться дальше, и другие регионы будут присоединяться к России, будет мировая война. Это был блеф», — сказал он.

Также Глазьев отметил, что, поверив в 2014 году Западу, правительство России совершило большую ошибку.
«Они Крым не признали, но использовали его в качестве оснований для санкций. Война на Украине началась потому, что мы не освободили Юго-Восток. Если бы мы защитили Юго-Восток, не было бы сегодня никакой войны, не было бы десятков тысяч жертв. Киевский режим смог бы устоять только в Киеве и на Западной Украине. Это было, я считаю, глубочайшей стратегической ошибкой», — подытожил он.

борцунята теперь Глазьева форсят...

Однако, непонятно, цэ зрада или перемога?

Можно начинать конфисковать украинские суда и отдавать их туркам

Продавать. Вместе с экипажами.

Тупоголовая хохлядь в своём репертуаре ))

кусочек пазла

Я бы задумался после этого инцидента. Смотрите, авиасообщение они прекратили. Недавно анонсировали прекращение Ж/Д и автобусного сообщения. Теперь провоцируют блокирование водного транспорта в обе стороны. Ведь это подготовка, формирование условий. Зачем? К чему?

Re: кусочек пазла

К выборам!

P.S. Всё тайное, что затевают хохлы - или немедленно анансируется в твиттерах "переможников" или происходит "бабченко-стайл"

Селюки нарываются на постепенное перекрытие всего Чёрного моря. Это хорошо, быстрее вся эта канитель с Украиной закончится.

kirilenko1 Точно. Перекрыть море. Болгарию и Румынию оккупировать. Неча им в нато и Черном море делать. Международное морское право отменить. Международные воды перекрыть. Самим никуда не плавать чтоб тоже нигде не арестовали. И канитель быстро закончится.

Хохлам все ниимется опиздюлиться.

С одной стороны

было бы неплохо провести небольшие (крайне ограниченными силами) маневры ЧФ вдоль Тендровской косы.
С другой: многие, получив российское гражданство, в душе остались хохлами-анастозащечниками ("Меня? На Украине? Разыскивает? Кто? СБУ? А почему?") - жизнь их должна как-то лечить, не?

Re: С одной стороны

Тут вопрос, о чем думал судовлоделец. У экипажа кроме своей жизни, да шмутья ничего нет, а этот может судно потерять.

Азов пора объявить озером без выхода к морю для украинских судов

Проснись и пой, Азовское море давным-давно является внутренними водами России и Украины, без всяких нейтральных.

Согласен, мутная история.... Что - не знали, что под санкциями?)))) Наверняка знали.... Но пошли.... Почему? Вот тут и начинается самое интересное. Будем посмотреть.


Безумству храбрых поём мы песни.

А десант в порт Херсона ну никак низяяяя?
Савсем? Абиднааа что низяяя

Зачем? Объявить санкции всем украинским торговым судам и брать их во время прохода по нашей акватории.

О! у нас есть ещё суда, которые ходят под российским флагом? однако!

Казалось бы после всех завываний демшизы, у нас ничего не осталось, а тут такое))

Ну если задержат наше судно, то:
- Бабину медаль;
- Черноморским портам Украины блокаду.
В результате можно придушить так слегка производство зерна на Украине, а освободившиеся ниши занять самим. Металлургия их ещё пострадает, но и это нам выгодно.

Кстате да, скоро уборочная, надо помочь чтоб у хохлов хотя бы хлеб свой был, а то вожаки нерабов все за границу продадут, придется по сусекам потом скрести))