?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О ситуации с танкером "Механик Погодин"
Достоевский
colonelcassad


Коротко по ситуации с танкером "Механик Погодин", которое зашло в украинский порт.

1. Судно принадлежит компании, на которую Украина наложила санкции в связи с острым желанием провести военный парад в Севастополе и поднять укро-флаг над Ялтой.
2. Судно до сих пор не арестовано и экипаж не задержан, но де-факто оно заблокировано в порту Херсона под предлогом разбирательств о его статусе. СБУ подтвердило, что пока арест судна не состоялся.
3. В Киеве грозятся его арестовать, но по каким-то причинам сразу арест не накладывают, что говорит о наличие некоторых трудностей с арестом, иначе бы сразу объявили об аресте, как это было с "Нордом".
4. Власти Крыма уже неоднократно предупреждали, что граждане и суда с крымском юрисдикцией могут быть захвачены Украиной, поэтому визит "Механика Погодина" в Херсон можно относить к ситуации "Слабоумие и отвага".
5. С одной стороны, Украине нужно срочно показать "перемогу" в катастрофической для нее истории с "Нордом" https://colonelcassad.livejournal.com/4361887.html, которая обернулась большими проблемами для всего судоходства в Азовском море и вызвала перманентную истерику на Украине по поводу "бесчинств" ПС ФСБ.
6. С другой стороны, России не составит особого труда принять симметричные или ассиметричные меры с арестом украинских кораблей под тем или иным предлогом, а задержать Россия может куда как больше кораблей, полностью парализовав нормальное судоходство для Украины за пределами прибрежной зоны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad october 3, 21:15 33
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Я бы на месте хохлов бы задумался...Ибо походу это российская провокация...Чтобы по её результатам организовать досмотр всего что идёт в украинские порты по чёрному морю

Любимица либералов опозорилась с фанерой

Объявившая бойкот Нашествию из-за участия Министерства обороны певица Монеточка опозорилась с фонограммой на ФК Фесте.

Момент непопадание в фонограмму на 0:45



Edited at 2018-08-11 12:04 (UTC)

>Власти Крыма уже неоднократно предупреждали, что граждане и суда с крымском юрисдикцией могут быть захвачены Украиной, поэтому визит "Механика Погодина" в Херсон можно относить к ситуации "Слабоумие и отвага".


Может быть просто провокацией, чтобы был повод ещё больше ужесточить режим пропуска и перекрыть вообще выход, пусть в зоне своих "учений" плавают и не дальше.

иными словами, умышленно подставили людей, так по-вашему?

В 2014 году Запад дал понять правительству России, что готов признать Крым, одновременно шантажируя возможным началом большой войны. Об этом в ходе выступления перед участниками молодежно-патриотического лагеря «Донузлав» в Крыму заявил известный российский экономист, советник президента России Сергей Глазьев. «Мы должны были освободить весь Юго-Восток. Почему не освободили? Я думаю, это результат западной провокации. Западные лидеры дали понять нашему руководству, что они признают Крым российским. Но если будет Русская весна продолжаться дальше, и другие регионы будут присоединяться к России, будет мировая война. Это был блеф», — сказал он.

Также Глазьев отметил, что, поверив в 2014 году Западу, правительство России совершило большую ошибку.
«Они Крым не признали, но использовали его в качестве оснований для санкций. Война на Украине началась потому, что мы не освободили Юго-Восток. Если бы мы защитили Юго-Восток, не было бы сегодня никакой войны, не было бы десятков тысяч жертв. Киевский режим смог бы устоять только в Киеве и на Западной Украине. Это было, я считаю, глубочайшей стратегической ошибкой», — подытожил он.

борцунята теперь Глазьева форсят...

Однако, непонятно, цэ зрада или перемога?

Можно начинать конфисковать украинские суда и отдавать их туркам

Продавать. Вместе с экипажами.

Тупоголовая хохлядь в своём репертуаре ))

кусочек пазла

Я бы задумался после этого инцидента. Смотрите, авиасообщение они прекратили. Недавно анонсировали прекращение Ж/Д и автобусного сообщения. Теперь провоцируют блокирование водного транспорта в обе стороны. Ведь это подготовка, формирование условий. Зачем? К чему?

Re: кусочек пазла

К выборам!

P.S. Всё тайное, что затевают хохлы - или немедленно анансируется в твиттерах "переможников" или происходит "бабченко-стайл"

Селюки нарываются на постепенное перекрытие всего Чёрного моря. Это хорошо, быстрее вся эта канитель с Украиной закончится.

kirilenko1 Точно. Перекрыть море. Болгарию и Румынию оккупировать. Неча им в нато и Черном море делать. Международное морское право отменить. Международные воды перекрыть. Самим никуда не плавать чтоб тоже нигде не арестовали. И канитель быстро закончится.

Хохлам все ниимется опиздюлиться.

С одной стороны

было бы неплохо провести небольшие (крайне ограниченными силами) маневры ЧФ вдоль Тендровской косы.
С другой: многие, получив российское гражданство, в душе остались хохлами-анастозащечниками ("Меня? На Украине? Разыскивает? Кто? СБУ? А почему?") - жизнь их должна как-то лечить, не?

Re: С одной стороны

Тут вопрос, о чем думал судовлоделец. У экипажа кроме своей жизни, да шмутья ничего нет, а этот может судно потерять.

Азов пора объявить озером без выхода к морю для украинских судов

Проснись и пой, Азовское море давным-давно является внутренними водами России и Украины, без всяких нейтральных.

Согласен, мутная история.... Что - не знали, что под санкциями?)))) Наверняка знали.... Но пошли.... Почему? Вот тут и начинается самое интересное. Будем посмотреть.


Безумству храбрых поём мы песни.

А десант в порт Херсона ну никак низяяяя?
Савсем? Абиднааа что низяяя

Зачем? Объявить санкции всем украинским торговым судам и брать их во время прохода по нашей акватории.

О! у нас есть ещё суда, которые ходят под российским флагом? однако!

Казалось бы после всех завываний демшизы, у нас ничего не осталось, а тут такое))

Ну если задержат наше судно, то:
- Бабину медаль;
- Черноморским портам Украины блокаду.
В результате можно придушить так слегка производство зерна на Украине, а освободившиеся ниши занять самим. Металлургия их ещё пострадает, но и это нам выгодно.

Кстате да, скоро уборочная, надо помочь чтоб у хохлов хотя бы хлеб свой был, а то вожаки нерабов все за границу продадут, придется по сусекам потом скрести))