СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Протесты в Румынии



Протесты в Румынии с требованием отставки правительства и новых выборов закончились грандиозным побоищем с полицией.
Пострадало около 500 человек (из них несколько десятков полицейских).
Правительство социал-демократов отказывается уходить в отставку, но президент осудил полицию за чрезмерное применение силы. Правительство подозревает, что президент хочет руками улицы убрать неудобных министров.
Всего в Бухаресте митинговала по данным протестующих более 100 000 человек. Полиция дает несколько меньшие цифры.
Под вечер толпа рассосалась, но на завтра обещают вторую серию.
Организаторами протестов выступили представители европейской румынской диаспоры, мол плохо живется румынам в Европе, надо снести некомпетентное коррумпированное популистское правительство и сразу жизнь наладится. Примерно как после свержения Чаушеску.
Рука Кремля пока что не обнаружена, но я бы не исключал, что и тут, чего-то смешивали в общественных туалетах.

Почему все предшествующие правительства, как правые. так и левые, "не сделали как в Европе" - не объясняют. Как заявляют митингующие, за время "свободы", ничего не изменилось - нищета, коррупция, популизм, пренебрежение европейскими ценноcтями. Европейское счастье уж скоро 30 лет как не наступает, но это уже вопрос другой.
Но уж в этот раз, точно получится. Наверное. Главное не слишком заострять внимание на том, что Румынии в ЕС отведена роль поставщика дешевой рабочей силы, которого никто и не собирался подтягивать до уровня Западной Европы, как бы этого не хотелось румынским гастарбайтерам.




























Румуния це Европа чи тоталитарный мордор?






Когда к классикам подселили румынских проходимцев.


Некоторые всерьез полагают, что местные эсдеки собирались у них строить коммунизм "как при старом режиме".



























Румыния будет свободной и богатой европейской страной!



Tags: Бухарест, ЕС, Европа, Румыния, митинги, протесты, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Оптовый заказ

    Новость прекрасная самая по себе. Франция заказала у Китая 1 миллиард медицинских масок. Вывозить будут где-то по 80 млн. штук в неделю. О чем…

  • Встречный пал в информационной войне

    Встречный пал в информационной войне Как это делается Италия официально запрашивает у РФ оказание помощи по военной линии для борьбы с…

  • Китай и Россия используют коронавирус в своих интересах

    Поляки ругаются, что Китай и Россия используют пандемию коронавируса в своих интересах. Всего несколько недель назад с ложно было себе…

  • Будни борьбы с коронавирусом

    Сербские военные переоборудуют Белградскую ярмарку для размещения больных коронавирусом. После переоборудования будет установлено 3000 коек.…

  • Иранский агент в Бундесвере

    В Германии к 8 годам тюрьмы приговорили агента иранской разведки, который за деньги передавал иранцам военные секреты Германии. Переводчик…

  • Герои Ухани

    Сюй Цзянь, медсестра, провинциальная больница Фуцзянь. [Photo by Li Ge/For China Daily] Фотографии китайских врачей и медсестер давивших вспышку…

  • На крик помощи из Италии ответили только китайцы

    Волонтер Красного Креста Наталья Лукина о ситуации с эпидемией в Италии. О ситуации в Италии. Могу рассказать о ситуации на севере Италии, о…

  • Россия закрывает границы

    1. Россия официально закрывает границы для иностранных граждан. Запрет на въезд будет действовать с 18 марта по 1 мая. Исключения будут сделаны…

  • Коронавирус. Заметки на злобу дня - 4

    Коронавирус. Заметки на злобу дня - 4. Об эпидситуации на 12-03-2020 С деталями эпидситуации все желающие могут ознакомится здесь:…

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 409 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →