?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Нехорошие отношения с Турцией
Командор
colonelcassad


Помимо персональных санкций против министров юстиции и МВД турецкого правительства, США сегодня ввели экономические санкции против Турции.

«В том, что касается Турции, я только что санкционировал повышение в два раза пошлин на сталь и алюминий, в то время когда их валюта, турецкая лира, резко падает по отношению к нашему очень крепкому доллару. Сейчас у нас нехорошие отношения с Турцией! (с) Трамп

После ввода санкций, курс турецкой лиры обвалился на 10%. Таким образом  США дают понять, что у шашней Эрдогана с Россией и Ираном есть вполне осязаемая цена, но как уже хорошо известно - у любой попытки проявлять самостоятельность в рамках поздневашингтонского мироустройства есть цена.
Эрдоган на публике демонстрировал уверенность, что Турция это переживет (это ведь не запрет на экспорт помидоров).

"Экономические нападки в адрес Турции нанесли удар по взаимоотношениям между странами и достигли той точки, в которой почти невозможно их восстановление, но Турция не проиграет экономическую войну. (с) Эрдоган

Вот так буднично экономическая война между членами НАТО стала реальностью. После прихода Трампа США продолжили экономическую войну против РФ, а также начали торговые войны против Китая, Ирана, Турции, КНДР и ЕС, причем европейцы оказались самыми хлипкими из всех, пойдя на целый ряд уступок США, что лишь подтвердило простой факт наименьшей субъектности Европы среди всех противников США.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • О переговорах в Анкаре

    Помимо вчерашних комментариев на тему Саудовской Аравии https://colonelcassad.livejournal.com/5282422.html ,встреча в Анкаре естественно была…

  • Су-35 в Стамбуле

    Истребитель Су-35 и самолет-амфибия в Стамбуле. Показ для турок осуществляется в рамках выставки "Технофест". В турецкой прессе показ…

  • О переговорах в Анкаре

    Сегодня пройдет встреча Эрдогана, Путина и Роухани в Анкаре. Обсуждать будут в первую очередь Сирию. Ключевые вопросы: 1. Наступление САА в…

  • Как убивали журналиста Хашогги

    Турецкая разведка слила в турецкие СМИ аудиозапись сделанную во время убийства Хашогги. Запись была получена практически сразу, так как саудовское…

  • Почему турецкий «Коготь» увяз в северном Ираке?

    Почему турецкий «Коготь» увяз в северном Ираке? 28 мая ВС Турции дали старт очередной операции против «Рабочей партии…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…

  • Развернутые С-400 на авиабазе Мюртед

    Развернутый комплекс С-400 на авиабазе Мюртед под Анкарой. Фото со спутника сделаны 29 августа 2019 года. После отказа США продавать Турции ЗРК…

  • Странный авиаудар

    Список жертв американского авиаудара в Идлибе по лагерю подготовки боевиков. Несмотря на заявления о том, что удар наносился по главарям…

  • Танкер Шредингера

    О продолжении истории с танкером Adrian Darya 1, который был не так давно освобожден в Гибралтаре и продолжил путь к берегам Сирии. Танкер…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Русский софт по многим направлениям лучше американского. Сравните хотя бы яндекс-такси с феерически убогим убером. Или гугл и яндекс аналитику.
Если у российских IT-компаний была бы такая же крыша как США, мир софта был бы совсем другим.

(Удалённый комментарий)
Только не надо про крышу и прочее. Яндекс имеет к конечному клиенту такой же доступ как и Гугл.
-------------------------------------------
Это Вы лошкам рассказывайте ))
Например, представляете сколько всяких разрешений надо собрать, чтобы в той же Европе запустить сервис такси а-ля убер? Вот здесь та самая крыша и решает. Я уже не говорю о том, что ИТ-компании США и РФ имеют абсолютно разные возможности по кредитованию.

Не знаю с чем тут спросить то на самом деле. Любой кто пользует яндекс-такси на убер никогда не перейдет по доброй воле.
Вообще американские ИТ-гиганты только за счет своих монополий и выживают. В свободном рынке они крякнулись бы давным-давно. Но американская бюрократия их леет и опекает. И поэтому какой бы уг софт они не делали, он все равно будет продаваться.

(Удалённый комментарий)
Ржака ))
Вы бы хоть немного матчасть поботали, а то палитесь на самом элементарном хД
В Киеве никакого яндекса уже больше года нет )) Ни яндекса ни его сервисов, ничего. Опять-таки, спасибо американской бюрократии, которая решение продавила.

Российская бюрократия слабенькая. Рядом с американской она не стояла, очевидно же.
Про неконкурентную среду и отсутствие последствий вообще смешно. Страна под жесткими санкциями, любая ошибка может стоить очень дорого. При всем моем неуважении к российской бюрократии, именно сейчас, в условиях жесткой стачки с западом она наращивает мышцы и повышает свою эффективность.

Вот какая бюрократия действительно неэффективная - это киевская. Бабло все равно дадут, ибо геополитика, а всех мало-мальских конкурентов которых потенциально могли бы выбрать хозяева вместо них, уничтожают в зародыше. Вон, даже Мишко и того задавили.
Вопщем можно сидеть ровно, пилить бабло и списывать все на войну. Если там уж совсем зафейлятся где-то, то не в Гаагу в одних трусах, как российские, а в Майями со всем "честно" нажитым.

Edited at 2018-08-12 16:54 (UTC)

(Удалённый комментарий)
По всей Украине заблокирован Яндекс и все его сервисы, а в Киеве работает яндекс-такси? )) Фантастика ;-)

Про уклон понятия ни имею. Но если сравнивать яндекс такси с убером, то чей софт лучше просто очевидно.

Вы как мантру повторяете одно и то же. Я вам объясняю почему рос. бюрократия не может быть такой же как и раньше, а Вы опять за свое. Что вы там по результатам видите - я хз. Не, вот в самом деле, у Вас есть базис оценки эффективности бюрократий? Естественно у вас его нет.

Моя же позиция очень простая - чем выше конкуренция и давление на элиты тем они становятся эффективней. Это очевидное явление. Человек, попавший в критические условия становится более расчетливым и хладнокровным, нежели человек, живущий в изобилии.

(Удалённый комментарий)
У Вас картина мира как у пятилетнего ребенка ))
Развитая - не развитая, конкурентная- не конкурентная.
Очень просто взирать на мир через такую призму. Однако, очевидно, что она ничего общего с реальностью не имеет. Вопщем, базиса оценки эффективности бюрократии у Вас нет. Для меня это не неожиданность, скажу честно )

Edited at 2018-08-12 22:34 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Вы такой бред пишете что прям страшно становится
Что не патриот Украины, то полное отсутствие логического мышления, увы. И зачем тему в сторону уводите? Мы конкретно говорили про эффективности бюрократий.

При чем здесь заговоры и все про нас? Против РФ конкретно США и их саттелиты. Это внезапно совсем не весьмир. Бьют они нас потому что Россия отказывается интегрироваться в западный мир на тех условиях которые они нам предлагают (очень фиговые условия). Вот Украина подняла лапки вверх и побежала выполнять приказы папки из-за океана. И поэтому ее не трогают. Да, в краткосрочной перспективе оно принесет плоды. Но если брать долгосрочную перспективу, то ничего хорошего не будет, ибо нельзя на чужом горбу в Рай войти. Вы и сами где-то в глубине души это понимаете.

Что РФ куда-то там катится - это некое исключительно ваше субъективное мнение. Российская экономика 7я в мире (по ппс), российская экономика показывает рост, у нее хорошие показатели стабильности и перспектив. То что у вас в голове каша укаринской пропаганды это только ваша проблема ))

Например согласно прогнозу PwC российская экономика в 2050 станет крупнейшей в Европе.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201702072152-9plg.htm

Но Вам из Киева, конечно, виднее ) Вы то точно знаете что клятая рашка катится в пропасть, да? =)

(Удалённый комментарий)
Получается PwC врет, да? Опять рука Кремля добралась? На самом то деле расиюшка вот-вот развалится?

  • 1