?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Нехорошие отношения с Турцией
Командор
colonelcassad


Помимо персональных санкций против министров юстиции и МВД турецкого правительства, США сегодня ввели экономические санкции против Турции.

«В том, что касается Турции, я только что санкционировал повышение в два раза пошлин на сталь и алюминий, в то время когда их валюта, турецкая лира, резко падает по отношению к нашему очень крепкому доллару. Сейчас у нас нехорошие отношения с Турцией! (с) Трамп

После ввода санкций, курс турецкой лиры обвалился на 10%. Таким образом  США дают понять, что у шашней Эрдогана с Россией и Ираном есть вполне осязаемая цена, но как уже хорошо известно - у любой попытки проявлять самостоятельность в рамках поздневашингтонского мироустройства есть цена.
Эрдоган на публике демонстрировал уверенность, что Турция это переживет (это ведь не запрет на экспорт помидоров).

"Экономические нападки в адрес Турции нанесли удар по взаимоотношениям между странами и достигли той точки, в которой почти невозможно их восстановление, но Турция не проиграет экономическую войну. (с) Эрдоган

Вот так буднично экономическая война между членами НАТО стала реальностью. После прихода Трампа США продолжили экономическую войну против РФ, а также начали торговые войны против Китая, Ирана, Турции, КНДР и ЕС, причем европейцы оказались самыми хлипкими из всех, пойдя на целый ряд уступок США, что лишь подтвердило простой факт наименьшей субъектности Европы среди всех противников США.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Почему бомбили завод Lafarge

    В дополнение к теме об уничтожении завода компании "Лафарж" в Сирии https://colonelcassad.livejournal.com/5354922.html 16 октября…

  • Коротко по Сирии. 19.10.2019

    Руководство Рабочей Партии Курдистана фактически отвергло формальное перемирие на Севере Рожавы. 1. РПК поддержит перемирие только лишь в случае,…

  • В Сирии сбит турецкий вертолет

    Вчера, как северу от Айн-Исса был уничтожен турецкий вертолет. По версии курдов, машина была поражена огнем с земли. По версии турок, машина упала…

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Перемирие в Сирии сорвано

    Несмотря на официально объявленное перемирие после сделка Эрдогана-Пенса, де-факто оно так и не началось. С утра продолжились активные боевые…

  • Пятидневное перемирие началось

    Ситуация накануне перемирия. В Сирии формально начало действовать пятидневное перемирие. Это подтвердили как источники боевиков СНА, так и…

  • Не будь дураком

    Опубликован текст письма Трампа Эрдогану от 9 октября, где Трамп призывает Эрдогана остановить войсковую операцию в Северной Сирии. По всей…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Низамуддин не существует, а воняет.
Низамуддин-вонючка.

  • 1