?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Нехорошие отношения с Турцией
Командор
colonelcassad


Помимо персональных санкций против министров юстиции и МВД турецкого правительства, США сегодня ввели экономические санкции против Турции.

«В том, что касается Турции, я только что санкционировал повышение в два раза пошлин на сталь и алюминий, в то время когда их валюта, турецкая лира, резко падает по отношению к нашему очень крепкому доллару. Сейчас у нас нехорошие отношения с Турцией! (с) Трамп

После ввода санкций, курс турецкой лиры обвалился на 10%. Таким образом  США дают понять, что у шашней Эрдогана с Россией и Ираном есть вполне осязаемая цена, но как уже хорошо известно - у любой попытки проявлять самостоятельность в рамках поздневашингтонского мироустройства есть цена.
Эрдоган на публике демонстрировал уверенность, что Турция это переживет (это ведь не запрет на экспорт помидоров).

"Экономические нападки в адрес Турции нанесли удар по взаимоотношениям между странами и достигли той точки, в которой почти невозможно их восстановление, но Турция не проиграет экономическую войну. (с) Эрдоган

Вот так буднично экономическая война между членами НАТО стала реальностью. После прихода Трампа США продолжили экономическую войну против РФ, а также начали торговые войны против Китая, Ирана, Турции, КНДР и ЕС, причем европейцы оказались самыми хлипкими из всех, пойдя на целый ряд уступок США, что лишь подтвердило простой факт наименьшей субъектности Европы среди всех противников США.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Точно не на Америку - доллар стоит твердо

Кремлебот, тебя салом не кормили?

Re: Точно не на Америку - доллар стоит твердо

Удивляют две вещи.
Ладно, когда визжат поросятами грузины. Это народ бедный, мелкий, ничего не имеющий и привыкший отдаваться всем, кто посильнее. НЕ ПЛОХОЙ, а просто бедный, мелкий и привыкший.
Но когда визжит откормленной свиньёй - уже извиняюсь за такое некрасивое сравнение - огромная страна, принимавшая участие в строительстве космических ракет, атомных станций, авианосцев и самых больших самолётов в мире... Это вызывает оторопь. Вслух через слово "Слава Украине героям слава!", да с придыханием, да с потными кулачками у груди, да с стоянием на коленях перед трупами - а на деле поведение ... как не будем говорить у кого. чтобы не обижать украинцев. Напали на вас? Ну так идите воюйте и подыхайте геройски. Нет - они, под вопли "путен напал, а если денег не дадите, то он точно нападёт!" миллионами едут работать к "агрессору"... Неужто самим не стыдно:
У каждой страны есть свои интересы и вопросы безопасности, за которые она будет стоять насмерть, не считаясь с жертвами. США организовала вооружённый десант на Кубу и поставила мир на грань ядерного апокалипсиса, как только почувствовала вражеское присутствие под своим боком. Через пару десятилетий спокойно вторглась на Гренаду. Понадобилась нефть - вторглись в Ирак. Понадобилось взорвать Среднюю Азию - вторглись в Афганистан. Всегда вторгались куда угодно настолько часто. что уже сами начали в своей Америке над этим стебаться.
Грузия и Украина совершили действия, угрожающие интересами России. Совершили сознательно, нагло, опасно. Получили не по зубам даже - просто взяли хулиганов за шкирки и встряхнули, чтобы мозги встали на месте. Т.е. Россия вела себя так же,как вела бы ЛЮБАЯ СТРАНА на её месте.

И после совершенно адекватного угрозе поведения, "стёстры" заверещали с надрывом.
Ну а чего же ждали, устраивая опасные провокации? Что опять вкусненького дадут?... Чего ж теперь скулить?

ждали что отпиздят и возьмут на содержание. А они бы чавкали и мечтали об утраченной швабоде...

и кляли бы захватчика, за то, что захватил. И требовали ещё компенсаций! Еще! Мы обиженныя, мы захваченныя... кормите нас сытно, а мы будем вас ненавидеть и мечтать о Свободе.

Нахуй, нахуй. Пусть независимо и свидомо голодают.

просто опрос хасидов и ортодоксов о сути торы, 10 минут

Re: Точно не на Америку - доллар стоит твердо

Все верно описано. Но вопрос: почему? Они родились такими или все-таки это имеет какое-то отношение к их историческому опыту? И так ли далеко от них ушли россияне? Что сформировало нас всех в человеческом плане?

Re: Точно не на Америку - доллар стоит твердо

На вопрос почему ответ даёт природа..
Стадный инстинкт рулит.
Если в тундре изолировать стадо оно взбунтует и в тундру уйдёт на съеденье волчьей стае.

Если у тебя стоит, как доллар, то твоя жена недовольна


Красиво ты ей рот порвал))

Edited at 2018-08-10 16:20 (UTC)

2001 - Сербия, 2008 - Грузия, 2014 -- украина. Совпадение?

Re: Если у тебя стоит, как доллар, то твоя жена недовольн

То-то Мелания на Донни постоянно злится...

Классно тебя, шлюшку госдеповскую, распидарасило))

Edited at 2018-08-10 16:13 (UTC)

Re: береги стратегический продукт

Чым будэш дупу змащювать бгыыыы

дрочишь нищеброд на американский флаг ?

Re: Точно не на Америку - доллар стоит твердо

А кто это у нас так звонко хрюкает из своей Свинарнии???

  • 1