?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Нехорошие отношения с Турцией
Командор
colonelcassad


Помимо персональных санкций против министров юстиции и МВД турецкого правительства, США сегодня ввели экономические санкции против Турции.

«В том, что касается Турции, я только что санкционировал повышение в два раза пошлин на сталь и алюминий, в то время когда их валюта, турецкая лира, резко падает по отношению к нашему очень крепкому доллару. Сейчас у нас нехорошие отношения с Турцией! (с) Трамп

После ввода санкций, курс турецкой лиры обвалился на 10%. Таким образом  США дают понять, что у шашней Эрдогана с Россией и Ираном есть вполне осязаемая цена, но как уже хорошо известно - у любой попытки проявлять самостоятельность в рамках поздневашингтонского мироустройства есть цена.
Эрдоган на публике демонстрировал уверенность, что Турция это переживет (это ведь не запрет на экспорт помидоров).

"Экономические нападки в адрес Турции нанесли удар по взаимоотношениям между странами и достигли той точки, в которой почти невозможно их восстановление, но Турция не проиграет экономическую войну. (с) Эрдоган

Вот так буднично экономическая война между членами НАТО стала реальностью. После прихода Трампа США продолжили экономическую войну против РФ, а также начали торговые войны против Китая, Ирана, Турции, КНДР и ЕС, причем европейцы оказались самыми хлипкими из всех, пойдя на целый ряд уступок США, что лишь подтвердило простой факт наименьшей субъектности Европы среди всех противников США.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Су-35 в Стамбуле

    Истребитель Су-35 и самолет-амфибия в Стамбуле. Показ для турок осуществляется в рамках выставки "Технофест". В турецкой прессе показ…

  • О переговорах в Анкаре

    Сегодня пройдет встреча Эрдогана, Путина и Роухани в Анкаре. Обсуждать будут в первую очередь Сирию. Ключевые вопросы: 1. Наступление САА в…

  • Как убивали журналиста Хашогги

    Турецкая разведка слила в турецкие СМИ аудиозапись сделанную во время убийства Хашогги. Запись была получена практически сразу, так как саудовское…

  • Почему турецкий «Коготь» увяз в северном Ираке?

    Почему турецкий «Коготь» увяз в северном Ираке? 28 мая ВС Турции дали старт очередной операции против «Рабочей партии…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…

  • Развернутые С-400 на авиабазе Мюртед

    Развернутый комплекс С-400 на авиабазе Мюртед под Анкарой. Фото со спутника сделаны 29 августа 2019 года. После отказа США продавать Турции ЗРК…

  • Странный авиаудар

    Список жертв американского авиаудара в Идлибе по лагерю подготовки боевиков. Несмотря на заявления о том, что удар наносился по главарям…

  • Танкер Шредингера

    О продолжении истории с танкером Adrian Darya 1, который был не так давно освобожден в Гибралтаре и продолжил путь к берегам Сирии. Танкер…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А что, турки много металла туда завозят?
Ну и пора уже цену за Инджирлик поднимать.

У вагины бабла на настоящую дилду не хватает, он кебабы использует.

Ты используешь металлическую,??? Жосско.

А я о металлах. Но тут уже пояснили, что ты озабочен кебабами.

А ты металлами озабочен?? Тоже металлической дилдой дррчишь? В форме кебаба???? Уаххаха.

Я писал по теме сабжа, а у тебя одни дилдо в голове. И в жопе.

Ну про дилдо не я писал, и про озабоченность тоже. Так что подумай об этом.
Хе хе.

В нашем диалоге про дилдо ты начал. Так что скачи дальше, дурачёк.

Алаверды на твою озабоченность кебабами.

Экспорт за 2016 год
Железо и сталь 4,3% от общего экспорта.
Страны Северной Америки 5,2% от общего экспорта.
Итого, если предположить, что экспорт стали более-менее равномерен, то на 25% пострадает 4,3%х5,2%=0,22% турецкого экспорта. Экспорт неравномерен, но порядок цифр это не меняет, США далеко не первые клиенты турецкого экспорта
Плюс алюминий - менее 59М$, ущерб 10% от 4 тысячных(!) процента.
САНКЦИИ!

Edited at 2018-08-11 04:07 (UTC)

Вот и я про это. Бред какой-то, а не санкции.

  • 1