?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Россия заблокировала введение новых санкций против КНДР
Основной
colonelcassad


В Совете Безопасности ООН Россия наложила вето на американский проект резолюции предполагавший введение новых санкций против Северной Кореи. Аналогичным образом поступил и Китай.
Под предлогом якобы существующих "нарушений" прежних резолюций, США хотели ввести новые экономические санкции, которые могли в числе прочего затронуть и российские компании.
Официальная позиция МИД РФ - США не представили необходимого фактического обоснования для новых санкций.

Россия заблокировала американскую заявку в Комитете СБ ООН 1718 по КНДР о введении международных санкций против одного физического и нескольких юридических лиц, включая российский коммерческий банк «Агросоюз», якобы ведущих незаконную деятельность в нарушение действующего применительно к этой стране санкционного режима.
Представленная американцами доказательная база в обоснование своего предложения совершенно неубедительна. Отторжение вызывают и ставшие уже нормой «нажимные» методы работы в СБ ООН и его вспомогательных органах делегации США, пытающейся продавить в режиме искусственного цейтнота угодные ей решения без должного учета мнения других членов. Налицо также стремление американцев «освятить» авторитетом Комитета СБ ООН 1718 только что введенные ими под надуманными предлогами аналогичные односторонние рестрикции.
Новые санкционные заходы США не только не способствуют оздоровлению атмосферы российско-американских отношений, но также идeт вразрез с логикой разрядки напряженности вокруг КНДР. Очевидно, что Вашингтон стремится сохранять «максимальное давление» в отношении Пхеньяна как можно дольше, по сути вплоть до «завершения процесса денуклеаризации». Подобная деструктивная для урегулирования проблем Корейского полуострова линия вызывает крайнее неприятие.


http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3316726 - цинк

В целом, в текущих условиях поддержка Россией каких-либо санкций США в отношении других стран, смотрелась бы совсем уж шизофренично.
Отсюда и смена "глубокой озабоченности" на "крайнее неприятие".
В более широком смысле, Китай и Россия конечно не дадут США додавить Кима. Конечная цель остается неизменной - добиться вывода американских систем ПРО и войсковой группировки с территории Южной Кореи в обмен на закрытие ракетно-ядерной программы. В противном случае, Ким еще долго будет счастливым обладателем ядерной дубинки, несмотря на любые санкции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «КНДР»

  • Традиционный визит

    Глава Кубы Мигель Диас-Канель посещает Мавзолей Ленина. Для лидеров Кубы при посещении Москвы это старая-добрая традиция еще со времен молодого…

  • Повседневная жизнь в КНДР

    Большая подборка фотографий обычной бытовой жизни в Северной Корее. Фото сделаны осенью 2018 года/ Повседневная жизнь в КНДР Как видно из…

  • Зенитный фарш

    Новые "ужасы" из КНДР из японской прессе. Ким Чен Ына обвиняют в том, что он расстреливает людей из зенитки. Тем не менее даже КНДР…

  • Процесс военного строительства на Корейском полуострове

    Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию…

  • Пошаговый анализ межкорейского саммита

    Интересный разбор пунктов договора между Северной и Южной Кореей по поводу нормализации отношений. Межкорейское сближение: Пханмунчжомская…

  • Переговоры в Пхеньяне

    Президент Южной Кореи прилетел на очередные переговоры в Северную Корею. Встреча состоится в Пхеньяне, где стороны обсудят вопросы нормализации…

  • Парад в честь 70-летия основания КНДР

    В Пхеньяне прошел военный парад посвященный 70-й годовщине основания Корейской Народной Демократической Республики, а также многочисленные…

  • США ввели новые санкции против России

    Было ожидаемо, особенно после Хельсинки, но тем не менее. Министерство финансов США ввело новые санкции против России. На этот раз формальным…

  • КНДР не пойдет на одностороннее разоружение

    После того, как Россия и Китай заблокировали введение новых санкций против Северной Кореи, Пхеньян уведомил своих американских оппонентов что…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

(Удалённый комментарий)
""В более широком смысле, Китай и Россия конечно не дадут США додавить Кима""
Так вето кто накладывал то? Россия или Россия+Китай?

Читайте текст статьи

"Аналогичным образом поступил и Китай."

Я бы вообще сделал независимую экспертизу роли США в подрыве процессов обеспечения жизнедеятельности Человечества. Экономический эгоизм амеров скоро загонит Планету в коллапс. Это же совершенно очевидный факт.

А я забыл, при голосовании первого пакеты санкций Китай воздержался или голосовал вместе с Россией - за?

Все-таки российские буржуи поняли, что США их сожрать

хочет, хотя они и "демократы" - то есть антикоммунисты.
Лучше поздно, чем никогда.

Re: Все-таки российские буржуи поняли, что США их сожрат

Отдать должное Путину. Он это пытался объяснить элите еще в 2002 году.
"Замучаетесь пыль глотать"
Но ему не верили.

Edited at 2018-08-10 10:43 (UTC)

Поупрямятся кремлёвские гномы и в итоге согласятся с США по КНДР как обычно.

Если китайские гномы согласятся, нам поддерживать КНДР смысла нет. Это китайская вотчина.

Не получается нагнуть Кима. С какой стороны не подходи.

а как ты его нагнешь ,?это Путину с КИТАЙЦАМИ РЕШАТЬ


"Медведев сравнил пенсионную реформу с горьким лекарством. Если пенсионный возраст не повышать, это может привести к негативным последствиям для бюджета"
Ну насчет негативных последствий для русских трудящихся - думать не надо.
Если вы, непрофессионалы и клоуны, не способны "наполнить бюджет" - пошли вон. Уступите место тем, кто готов эффективно исполнять обязанности в интересах трудящихся.

"ЦИК РФ одобрила заявки на референдум по пенсионной реформе, поданные в Нижегородской и Вологодской областях. С инициативой референдума выступили уже пять групп, включая представителей КПРФ"
Ну, как я и предполагал, уперлись упыришки. Старички в ЦК Компартии все ждут, что правящая верхушка сменит антинародный курс - щаз... Никаких компромиссов, давить гадов до победы.

"Тульская область. В Донском прошел митинг против пенсионной «реформы».
Несмотря на то, что власти отправили митингующих за пять километров (!) от города в будний день (!), протестная акция собрала более двухсот человек."
kprf.ru/actions/kprf/178004.html
Вот когда в ответ на предложение "ехать за город", КПРФ пошлет предложивших нафиг, и люди массово соберутся там где пожелают - "эффективным" пора будет съезжать в Парыж..)))

Борис, выступление Глазьева в Донузлаве, видео которого Вы прилагали пару постингов назад, касалось глобальных вопросов, а не Украины-2014. Не дадите ссылку на видео, где он говорит именно об Украине-2014? Вы говорили, что кроме разошедшихся по всем СМИ слов там еще что-то было интересное...


Сподобились?...Ну, лааадно...
Позициии не было изначально и это противно..юлят, нос по ветру..да, фууууу!

Ну, наконец-то. С почином.

Ну наконец-то, хоть что-то в интересах России сделали

А чебы против санкций против России не проголосовать???(((((

нарушений прежних резолюций

Странно, что США не накладывают санкции за многочисленные нарушения резолюций СБ на одну маленькую, но очень агрессивную страну.

чучхе или сионизм, кто более матери-истории ценен?

США в этом случае накладывают вето.
И тут еще большой вопрос, кто неадекватнее - Израиль или КНДР.

Edited at 2018-08-10 11:35 (UTC)

Это называется назло кондуктору пойти пешком.

Этот неадекват граничит с РФ, не с США.

Алекс, тебе этажом выше

"Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня."

Какая Америка? О чем Вы, там вонючая Греция, опять обвиняет нас в каком то вмешательстве. Страна живущая на подачках, в том числе и от России, страна живущая на потоке российских туристов, пытается что то говорить про вмешательство??

Так Греция потому, что шестерка, и обвиняет - США

приказали.

(Удалённый комментарий)