СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Выступление Глазьева в Донузлаве



Давеча советник Путина Глазьев публично поведал на тему упущенных возможностей 2014.

В 2014 году Запад дал понять правительству России, что готов признать Крым, одновременно шантажируя возможным началом большой войны. Об этом в ходе выступления перед участниками молодежно-патриотического лагеря «Донузлав» в Крыму заявил известный российский экономист, советник президента России Сергей Глазьев. «Мы должны были освободить весь Юго-Восток. Почему не освободили? Я думаю, это результат западной провокации. Западные лидеры дали понять нашему руководству, что они признают Крым российским. Но если будет Русская весна продолжаться дальше, и другие регионы будут присоединяться к России, будет мировая война. Это был блеф», — сказал он.
Также Глазьев отметил, что, поверив в 2014 году Западу, правительство России совершило большую ошибку.
«Они Крым не признали, но использовали его в качестве оснований для санкций. Война на Украине началась потому, что мы не освободили Юго-Восток. Если бы мы защитили Юго-Восток, не было бы сегодня никакой войны, не было бы десятков тысяч жертв. Киевский режим смог бы устоять только в Киеве и на Западной Украине. Это было, я считаю, глубочайшей стратегической ошибкой», — подытожил он.


https://izborsk-club.ru/15673 - цинк

Не то, чтобы это было большим секретом, но вполне очевидно, что имея ограниченное по времени, но достаточно широкое по вариантам действий, окно возможностей, был сделан выбор в пользу явно не лучшего (это очень мягко сказано) варианта, который привел к "безальтернативному Минску" и столь же безальтернативной войне, которая продолжается 5-й год.
Ключевой ошибкой, на мой взгляд, было признание легитимности государственного переворота, что обеспечило для России целый ряд проблем на долгосрочную перспективу. Но как мы знаем, 2014-й год еще был годом иллюзий, когда российские элиты не могли до конца поверить, что конфликт с Западом институционализирован и затронет коренные интересы правящих элит.
Ну а в 2018-м это уже выгляди как упущенная возможность в уникальной ситуации, которая в прежнем виде более не повторится, сколько глубокой озабоченности по этому поводу теперь не выражай. По сути, безальтернативен именно конфликт с США и НАТО, а ситуация 2014 года оказалась упущенной возможностью в рамках этого макро-конфликта, что обеспечило оппонентам РФ более выгодные позиции на украинском ТВД, когда режим Порошенко эволюционировал "от лучшего выбора украинского народа" до "при этом режиме война не прекратится".

Там было еще несколько интересных вещей сказано на тему 2014 года.
Кому интересно, вот запись выступления.



Tags: 2014, Глазьев, Донбасс, Крым, Новороссия, Украина, война на Украине
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • "Северное направление" турецкой политики

    Как война в Нагорном Карабахе отразится на отношениях Турции и России Война в Карабахе, в значительной степени инспирированная Турцией, вновь…

  • Корпорация кадровой деградации

    Нажористая зрада из Симферополя. Сразу вспомнились 2 Эдуарда из Севастополя https://colonelcassad.livejournal.com/2680635.html, которые…

  • О ситуации с водой в Севастополе

    В нормальном состоянии эта конструкция должна была быть под водой. Про ситуации с водой в Севастополе и текущее состояние Чернореченского…

  • В Париже введен комендантский час

    Макрон официально ввел комендантский час в Париже и еще 8 французских городах. С 9 вечера до 6 утра граждане обязаны сидеть дома. Причина понятная…

  • Белорусский оппозиционер в Ялте не задержался

    В Ялте уволили белорусского оппозиционера, который на камеру разоблачал Лукашенко и угрожал "устроить русским сопротивление как в годы…

  • Как Крымский мост изменил жизнь людей на юге

    Об отношении простых жителей Крыма и Тамани к Крымскому мосту спустя 2 года использования. «Сначала кричал, что не хочет ничего слышать…

  • КВИФ-2020

    В Севастополе в парке живой истории на Федюхиных высотах прошел Крымский Военно-Исторический Фестиваль. Как обычно, для зрителей были представлены…

  • Умер Владислав Крапивин

    Сегодня после тяжелой болезни ушел известный советский писатель Владислав Крапивин. Практически все так или иначе читали его романы и повести для…

  • Проехал по "Тавриде"

    Вернулся наконец в Севастополь, с понедельника ведение блога возобновится в привычном режиме. От аэропорта Симферополя ехал по свежеоткрытой…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 760 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 888 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →