?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Белоруссы не хотят хлопать
Командор
colonelcassad
 
На Ленте забавная новость.

Почти 100 процентов белорусов отказались выходить на акции протеста
lenta.ru/news/2011/07/18/noprotests/

Подавляющее число граждан Белоруссии (95,6 процента) не намерены даже "в исключительных обстоятельствах" выходить на акции протеста, сообщает "Интерфакс-Запад". Такие данные в ходе телефонного опроса, проведенного в июне 2011 года, получил Информационно-аналитический центр (ИАЦ) при администрации президента Белоруссии.

Почти 60 процентов респондентов "довольны своей жизнью" даже в условиях экономического кризиса в Белоруссии.

Число неудовлетворенных жизнью с мая 2011 года, если верить опросу ИАЦ, даже снизилось на 4,5 процента и составило 39 процентов. Еще 9 процентов белорусов в условиях кризиса отметили улучшение своего материального положения.

За месяц, прошедший с мая 2011 года, на 6,5 процента увеличилось и число граждан, уверенных в своем будущем. Неуверенных стало меньше на 5 процентов. Точных данных по этому вопросу агентство не приводит.

81,5 процента опрошенных слышали о том, что государство ввело ограничения на беспошлинный вывоз за рубеж продуктов питания, потребительских товаров и автомобильного топлива, и более половины одобрили это решение.

В Белоруссии с начала июня проходят акции протеста против политики президента Александра Лукашенко. Активисты выходят по средам на центральных площадях городов Белоруссии и, не скандируя лозунгов и воздержавшись от плакатов, хлопают в ладоши.

Число участников "Революции через социальные сети" в Минске достигало нескольких тысяч. Милиция разгоняла собравшихся. Были задержаны несколько сотен человек, некоторых затем судили по административной статье "мелкое хулиганство". Последняя акция 13 июля прошла в другом формате, когда оппозиционеры не хлопали, а включили в одно время будильники на своих телефонах.

PS. Вообще, очевидно, что первым делом любой несогласный с Батькой завопит, что не может такого быть, ведь опрос проводился официальным органом связанным с Лукашенко, а как известно любому совестливому несогласному, в официальных данных не может быть и крупицы правды. То есть, увидев в новости фамилию Лукашенко, любой несогласный должен априори считать, что все это ложь, а на самом деле опрос проводили сотрудники КГБ, которые страхом заставляли людей говорить, что все хорошо. Или же вообще, цифры придумали и никакого опроса не было.

Но собственно, если посмотреть на волны активности "сетевых революционеров", они прекрасно укладываются в те жалкие проценты явно несогласных, которые дают официальные цифры, стать катализатором, который сподвигнет широкие народные массы Белоруссии на прыжок в пропасть либерализма, у них никак не выходит. Подавляющая часть населения в пропасть прыгать никак не хочет, причем даже официальный опрос признает, что с теми или иными вещами происходящими в Белоруссии, часть населения несогласна и поддерживает Лукашенко далеко не во всем.
Данные цифры указывают прежде всего на здоровый инстинкт самосохранения у людей, которые может быть и в чем то готовы поругать Лукашенко, но смутно догадываются, что если его сменить, будет намного хуже.
 
Собственно, опрос показывает простые вещи.
 
1. Подавляющее большинство белорусов никаких революций не хочет.
2. В Белоруссии есть солидный процент людей, чье материальное положение в период кризиса ухудшилось - по официальным же данным около 40%. 
3. Власти ведут в меру сил и разумения работы по преодолению последствий кризиса. В этом плане положительная динамика указанная в опросе вполне соответствует снижению накала медийного негатива в отношении экономической ситуации в Белоруссии. Истерия периода девальвации местной валюты постепенно сходит на нет и соответственно число явного негатива в сторону властей снижается, люди постепенно привыкают к новым реалиями. Собственно, происходящее вполне духе программного выступления Лукашенко, в котором он расписывал пути преодоления кризиса.
4. В свете активной работы КГБ по отлову местной пятой колонны и стабилизации экономической ситуации, ключевым вопросом для Лукашенко сейчас является вопрос нехватки валюты. По разным оценкам это от 3 до 6 млрд. долларов,  которых пока нет.
Деньги эти сейчас активно ищутся и как только будут найдены (если верить намекам Лукашенко - найти обещают в августе), ситуация окончательно стабилизируется. Варианты там нехитрые - либо взять кредит (Китай, МВФ, Россия), либо продать несколько предприятий за реальные деньги. Работа идет по обоим направлениям.
5. В этом плане нежелание масс выходить на улицы, вполне себе мирно соседствует с общим режимом ожидания, в котором сейчас находится Белоруссия. Думаю как минимум до середины августа у Лукашенко будет огромный кредит доверия связанный с надеждами населения на то, что Батька свои обещания по стабилизации реализует. В этой связи, при должной работе КГБ, особых шансов у пятой колонны нет. Данный опрос не то чтобы открыл глаза, он скорее зафиксировал текущее положение дел после прекращение экономического падения связанного с девальвацией. 
 

Ну а что могут "несогласные" если с "революцией" не получается? Правильно, объявить Лукашенко Воландемортом www.charter97.org/ru/news/2011/7/17/40669/. И не смейтесь, именно так. У них он мирно соседствует с киношным эльфом похожим на Путина. Будем считать, что раскрытие этой великой тайны стало самым большим успехом "Революции в социальной сети".
Читая такие "новости", понимаешь простых белорусов...Кому охота быть в одном строю с идиотами...Тут даже "мстительный и параноидальный Лукашенко" за былинного героя сойдет.
 
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Какой-то когнитивный диссонанс между текстом и иллюстративным рядом. А без этих картинок никак?

Картинки в самый раз - они наглядно показывают текущий интеллектуальный уровень белорусских несогласных. Гора "революции через социальные сети" родила Лукашенко-Воландеморта.
Это "достижение" безусловно надо демонстрировать...=)

С этих фоток валялся просто. Какие же сказочные оранжевые долб**бы. =)

Вспомнил советских диссидентов, выискивающих во всех книгах "скрытый подтекст".
Но те хоть поумнее нынешних были, хотя их так же успешно использовали против Родины. А у этих, нынешних - клиповое мышление, на большее они не способны.

А еще, в отличие от Батьки, наша оппозиция не предлагает ничего толкового. Ну, кроме развалить, что осталось и получить от Запада за это море плюшек. В Запад никто особенно не верит, а оппозиция уже успела зарекомендовать себя не самым лучшим образом.
Да и представлена наиболее революционно-активная моладзь прослойкой белорусскоговорящих. Филологи-историки соответствующих факультетов. И клятвы ввести белорусский как единственный государственный значительную часть страны отчасти смешит. Тем более, что это, похоже, единственный внятный из имеющихся лозунгов.

А им и не надо что-то предлагать...

Предложить что-то конкретное опасно тем, что потом могут спросить:ну как же так? Вот, сделали, а стало еще хуже?
Нет. Основные лозунги:"Запад нам поможет!" и "Геть Батьку!"
Да. А потом начнется: полицаи были тоже люди...не просто люди...лучшие люди! Они сражались с коммунистами..с партизанами... с бандитами!
А Хатынь сожгли агенты НКВД.

Re: А им и не надо что-то предлагать...

Именно, именно...

Народ запуган. Очевидно же )

А без начеса ему все-таки лучше :о))

Сколько граждан СССР было в августе 1991 года...

... за уничтожение и расчленение Советского Союза?
Вспоминается снимок: Бородатый мужик а-ля Соломон Хайкин в строительной каске держит самодельный плакат:"Бывшие узники психушек - За Ельцина!"
Вы верно отметили основной элемент протестантов: гуманитарии. Это было и у нас: поколение майонезов. Твари в белых халатах, гордо держащие фиги в карманах... Не умеющих ничего, кроме болтовни, прочитавшие за жизнь два десятка книжек, зато НУЖНЫХ книжек. Все остальное они узнали в адаптированном пересказе. Для дебилов.
Вот они то и полезут под дубинки, вот на их-то якобы спасение и прилетят заокеанские соколы.
Господи! Воля твоя. Но только черная сотня, которая будет поголовно лупить всех выпускников филфака, спасет Россию.
И где-то глубоко был прав император Ци Ши Хуанди.

вот именно по этому Амеры и забеспокоились

по поводу бюджетных трат на твиттерную революцию в РБ. Бабло вваливают, а результатов не предвидится.
инвестиции могут не окупиться.

А если послушать сопливые бредни школоты-оппозиционеров, то результаты опросов понятны.

для малообразованных и непросвященных радикалов стоит уже организовать трудовые лагеря Батьке. пропадает энергия зря!

  • 1