СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Белоруссы не хотят хлопать

 
На Ленте забавная новость.

Почти 100 процентов белорусов отказались выходить на акции протеста
lenta.ru/news/2011/07/18/noprotests/

Подавляющее число граждан Белоруссии (95,6 процента) не намерены даже "в исключительных обстоятельствах" выходить на акции протеста, сообщает "Интерфакс-Запад". Такие данные в ходе телефонного опроса, проведенного в июне 2011 года, получил Информационно-аналитический центр (ИАЦ) при администрации президента Белоруссии.

Почти 60 процентов респондентов "довольны своей жизнью" даже в условиях экономического кризиса в Белоруссии.

Число неудовлетворенных жизнью с мая 2011 года, если верить опросу ИАЦ, даже снизилось на 4,5 процента и составило 39 процентов. Еще 9 процентов белорусов в условиях кризиса отметили улучшение своего материального положения.

За месяц, прошедший с мая 2011 года, на 6,5 процента увеличилось и число граждан, уверенных в своем будущем. Неуверенных стало меньше на 5 процентов. Точных данных по этому вопросу агентство не приводит.

81,5 процента опрошенных слышали о том, что государство ввело ограничения на беспошлинный вывоз за рубеж продуктов питания, потребительских товаров и автомобильного топлива, и более половины одобрили это решение.

В Белоруссии с начала июня проходят акции протеста против политики президента Александра Лукашенко. Активисты выходят по средам на центральных площадях городов Белоруссии и, не скандируя лозунгов и воздержавшись от плакатов, хлопают в ладоши.

Число участников "Революции через социальные сети" в Минске достигало нескольких тысяч. Милиция разгоняла собравшихся. Были задержаны несколько сотен человек, некоторых затем судили по административной статье "мелкое хулиганство". Последняя акция 13 июля прошла в другом формате, когда оппозиционеры не хлопали, а включили в одно время будильники на своих телефонах.

PS. Вообще, очевидно, что первым делом любой несогласный с Батькой завопит, что не может такого быть, ведь опрос проводился официальным органом связанным с Лукашенко, а как известно любому совестливому несогласному, в официальных данных не может быть и крупицы правды. То есть, увидев в новости фамилию Лукашенко, любой несогласный должен априори считать, что все это ложь, а на самом деле опрос проводили сотрудники КГБ, которые страхом заставляли людей говорить, что все хорошо. Или же вообще, цифры придумали и никакого опроса не было.

Но собственно, если посмотреть на волны активности "сетевых революционеров", они прекрасно укладываются в те жалкие проценты явно несогласных, которые дают официальные цифры, стать катализатором, который сподвигнет широкие народные массы Белоруссии на прыжок в пропасть либерализма, у них никак не выходит. Подавляющая часть населения в пропасть прыгать никак не хочет, причем даже официальный опрос признает, что с теми или иными вещами происходящими в Белоруссии, часть населения несогласна и поддерживает Лукашенко далеко не во всем.
Данные цифры указывают прежде всего на здоровый инстинкт самосохранения у людей, которые может быть и в чем то готовы поругать Лукашенко, но смутно догадываются, что если его сменить, будет намного хуже.
 
Собственно, опрос показывает простые вещи.
 
1. Подавляющее большинство белорусов никаких революций не хочет.
2. В Белоруссии есть солидный процент людей, чье материальное положение в период кризиса ухудшилось - по официальным же данным около 40%. 
3. Власти ведут в меру сил и разумения работы по преодолению последствий кризиса. В этом плане положительная динамика указанная в опросе вполне соответствует снижению накала медийного негатива в отношении экономической ситуации в Белоруссии. Истерия периода девальвации местной валюты постепенно сходит на нет и соответственно число явного негатива в сторону властей снижается, люди постепенно привыкают к новым реалиями. Собственно, происходящее вполне духе программного выступления Лукашенко, в котором он расписывал пути преодоления кризиса.
4. В свете активной работы КГБ по отлову местной пятой колонны и стабилизации экономической ситуации, ключевым вопросом для Лукашенко сейчас является вопрос нехватки валюты. По разным оценкам это от 3 до 6 млрд. долларов,  которых пока нет.
Деньги эти сейчас активно ищутся и как только будут найдены (если верить намекам Лукашенко - найти обещают в августе), ситуация окончательно стабилизируется. Варианты там нехитрые - либо взять кредит (Китай, МВФ, Россия), либо продать несколько предприятий за реальные деньги. Работа идет по обоим направлениям.
5. В этом плане нежелание масс выходить на улицы, вполне себе мирно соседствует с общим режимом ожидания, в котором сейчас находится Белоруссия. Думаю как минимум до середины августа у Лукашенко будет огромный кредит доверия связанный с надеждами населения на то, что Батька свои обещания по стабилизации реализует. В этой связи, при должной работе КГБ, особых шансов у пятой колонны нет. Данный опрос не то чтобы открыл глаза, он скорее зафиксировал текущее положение дел после прекращение экономического падения связанного с девальвацией. 
 

Ну а что могут "несогласные" если с "революцией" не получается? Правильно, объявить Лукашенко Воландемортом www.charter97.org/ru/news/2011/7/17/40669/. И не смейтесь, именно так. У них он мирно соседствует с киношным эльфом похожим на Путина. Будем считать, что раскрытие этой великой тайны стало самым большим успехом "Революции в социальной сети".
Читая такие "новости", понимаешь простых белорусов...Кому охота быть в одном строю с идиотами...Тут даже "мстительный и параноидальный Лукашенко" за былинного героя сойдет.
 
Tags: Белоруссия, Лукашенко, несогласные, опрос, пятая колонна, юмор
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments