Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Покушение на Мадуро. Доклад Ревероля
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Власти Венесуэлы после проведения предварительного расследования представили фактуру по покушению на Мадуро. В сжатом виде фактуру на пресс-конференции изложил министр МВД Ревероль.
Подготовка заговора осуществлялась на территории Колумбии. Из причастных арестовано 25 человек, но скорее всего будут еще. Некоторые сейчас скрываются за границей.



МВД Венесуэлы подозревает в покушении на президента страны Николаса Мадуро 25 человек. Об этом сообщил венесуэльский министр Внутренних дел Нестор Ревероль, сообщается на сайте ведомства.
По его словам, в четверг, 9 августа, по подозрению в покушении на лидера страны были арестованы 10 человек. Ранее сообщалось о шести подозреваемых, которых арестовали в день попытки убийства Мадуро.
Ревероль сказал, что был заключен под стражу Арранис Габриэль Валера Руис, который управлял одним из беспилотников, а также некий Хуан Карлос Монастериос. Последний координировал действия участников покушения в венесуэльской столице Каракас.
Ревероль рассказал, что арестованы также Янин Пернию Коронель, который был у них водителем, и о Брайане де Хесусе Оропеза Руисе, управлявший вторым беспилотником. Оба они были задержаны венесуэльскими правоохранительными органами, когда пытались сбежать в Колумбию. Кроме того, в числе арестованных владелец магазин Хосе Элой Ривас Диас, который, как полагают в МВД Колумбии, передавал участникам нападения на Мадуро средства, электронные чипы и технику, а также помогал им найти жилье, снабжал продовольствием и передал беспилотники. Министр внутренних дел Венесуэлы отметил, что все участники покушения обучались на ферме в колумбийским муниципалитете Чинакоте.








Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса сообщил, что Каракас «по соответствующим каналам» направил запрос в Колумбию на выдачу подозреваемых в покушении на Мадуро, передает El Universal. Об этом он заявил после встречи с представителем посольства Колумбии в стране Аугусто Бланко. Также в ней принял участие генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб, который предоставил доказательства запрашиваемых для экстрадиции людей в покушении на Маудро. В МВД отметили, что Бланко рассказали о фазенде в Колумбии, где обучались участники нападения, и предоставил список лиц. Кроме того, Каракас попросил выдать лидера республиканской оппозиции Хулио Борхеса, которого в Венесуэле считают причастным к нападению на венесуэльского лидера. Кроме того, венесуэльская сторона потребовала от Колумбии предоставить точное местонахождение фермы, где обучались подозреваемые. Министр иностранных дел Венесуэлы отметил, что Бланко получил всю информацию, связанную с покушением на Мадуро, и «обязался сотрудничать» с венесуэльским властями.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b6cb3439a7947f9513ba7c9?from=newsfeed - цинк


Схема покушения.


Пресс-конференция министра МВД Венесуэлы. К сожалению без перевода, но слайды дают некоторое представление.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Покушение на Мадуро. Подробности

    Коротко по развитию ситуации с покушением на Мадуро. 1. Один из дронов со взрывчаткой должен быть взорваться прямо над Мадуро, а другой перед…

  • Взрыв дрона в Каракасе

    Опубликовано видео взрыва одного из дронов уничтоженного снайперами при покушении на Мадуро. Примечательно, что до публикации видео, часть местной…

  • Покушение на Мадуро. Последствия

    1. Власти Венесуэлы раскрыли некоторые подробности расследования покушения на Мадуро https://colonelcassad.livejournal.com/4365357.html. "…

  • Покушение на Мадуро

    В ходе военного парада 4 августа, на президента Венесуэлы Мадуро было совершено покушение. Несколько небольших дронов с взрывчаткой пытались…

  • Военно-морской парад в Венесуэле

    Товарищ Дамбиев о военно-морской параде в Венесуэле в честь Симона Боливара. Военно-морской парад в Венесуэле. 24 июля 2018 года на…

  • Лидеры многополярного мира

    Президент Венесуэлы Мадуро в ходе своего визита в Турцию (практически сразу после вступления Эрдогана в должность), отметил, что Эрдоган является…

  • О выборах в Колумбии

    Обзорный матераил о прошедших в Колумбии президентских выборах. О выборах в Колумбии Иван Дуке, знаменосец Демократического центра –…

  • Военный парад в Венесуэле

    Военный парад в Венесуэле 05.07.2018 В столице Венесуэлы Каракасе 5 июля 2018 года состоялся военный парад в честь 207-й годовщины со Дня…

  • В Венесуэле провалился очередной заговор военных

    В Венесуэле провалилась уже вторая за последний год попытка военного переворота. Местные органы гос.безопасности задержали 15 человек, которые…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Много что-то участников. Чрезмерно. И исполнение лоховское.

Понятно что специальное. Напугать же хотели, а не убить.

Хотели бы убить, наняли бы группу профессионалов. И не факт что у них не получилось. И ловили бы их сейчас с большим трудом.

Да-да. Пиндосы "боги" коли захотят любого закопают. Хотя как показывает опыт они те ещё лохи, вечно что-то мешает их "гениальным" задумкам.

Вопрос с Украины:
- А там были агенты Путина?

Как и предполагалось "ниточки" довели только до Колумбии, ну не могут колумбийцы спокойно спать пока Мадуро у власти, он же главный борец с наркотрафиком, зачем подкупать вояк на границе, когда можно грохнуть президента, а следующий им сразу же первым приказом разрешит провозить наркотики, это же так логично))


дрон "А" взорвался до или после дрона "Б"?

Это не повод для контр-санкций, а господин Письков?

Письков даже к Навке контрсанкции применить не может...
Вы не знаете кто у нас эти вопросы решает?

Задача, на самом деле, интересная.
Лучше взять самолёт за основу. У него грузоподъёмность в разы больше.
Небольшой самолётик на двух реактивных игрушечных движках и размахом крыльев метра три-четыре возит живого пилота.
Керосиновый моторчик вообще очень тихо шуршит.
Так или иначе, килограмм 25-50 полезной нагрузки легко организовать.
Нужно поднять его на достаточную высоту. Движки отключить. И безшумно спланировать на голову.



Edited at 2018-08-10 02:32 (UTC)

Ну так тут же власти за идиотов остальных то держат
Понятно что если бы покушение с таким списком участников было реальным - то выбрали бы чего поэффективнее
Здесь же - имитация с назначением виновных заранее составленным списком

Пора ввести санкции против сша за попытку убийства Мадуро.

Уже давно надо было отказаться от разделения Планеты по национальному признаку, а перейти на более радикальную систему по производственной целесообразности как у Юрия Владимировича Андропова или по принципу ПОЛЕЗНЫЕ ЛЮДИ и БЕСПОЛЕЗНЫЕ ГАДЫ, как у генерала Згерского Геннадия Анатольевича. Умный был Человечище, царство ему небесное, мы с Титычем о нем никогда не забываем, а Титыч, на всякий случай, председатель ветеранов СВР РФ. Соединять простор с пространством в КУОСе обучался...




А ваш лечащий врач такую концепцию одобряет?

А Медведев хочет стать преемником Путина.
Начал избавляться от имиджа либерала.

Медведев сравнил усиление санкций США с объявлением экономической войны
https://www.rbc.ru/politics/10/08/2018/5b6d10b99a79470991b59b5e?from=main

Медведев поддержал уголовное наказание за увольнение пожилых сотрудников
https://www.rbc.ru/politics/10/08/2018/5b6d12f49a794709d8235ea8?from=main


Вот уж, упаси Бог. Кем бы он ни был - не по Сеньке шапка.

Не будет никакого медведева. После ввп будет снова ввп. Госсовет, как у чайнов, с вечным си.

Эволюционный Марш - это не только революция, но и эволюция против русской дури

1. Я предложил бить русскую дурь её же оружием - поднять бунт против неё:
http://evolution-march.livejournal.com/1432001.html
Особенно это подходит для молодёжи с её тягой к новому:
https://evolution-march.livejournal.com/1407945.html

2. Стержень русской дури - это русское "Авось" (поверхностность мышления, крайнизм и т.д. - это производные от пофигизма). С его помощью, например, произошла горбачёвская "Перестройка" - рубанули сплеча, не подумав о последствиях. Сейчас я предлагаю Перенастройку - плавное изменение путинской системы, а не её слом:
https://evolution-march.livejournal.com/1759333.html

3. Но многим русском людям трудно сразу отказаться от "Авось" - они не способны поднять бунт против него. Страна придурков делится на полных придурков (неспособных на революцию против русской дури) и полу-придурков (способных сразу отказаться от умомроссиюнепоймизма).
Поэтому для полных придурков я предлагаю не революцию, а эволюцию против русской дури согласно тактике Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти". То есть - смена цели (С Перестройки на Перенастройку) без немедленной отмены умомроссиюнепоймизма (с опорой на русскую дурь).
Два эволюционных способа я уже предложил - айкидо-рационализацию русских понтов и русского крайнизма:
https://evolution-march.livejournal.com/1662960.html

4. А теперь третий - с использование русского "Авось":
Ни разу ещё в русской истории не было смены курса без смены власти (под давлением снизу методом игры на расколе во власти). Так почему бы хоть раз не попробовать - чисто на авось? А не получится - ну, и плевать, ведь смута никуда не убежит, она в России всегда наготове. Нужно взять придурков на "Авось!" - по примеру того, как детей берут на "Слабо?". Кстати, и метод "Слабо?" тоже можно использовать - в рационализации русских понтов.

5. Разумеется, всё это, в основном, на уровне подсознания - ведь мало кто из придурков сможет понять причины, по которым он примет ЭМ-идею. Полу-придурки сделают это, просто устав от русской дури ("Ум от горя"):
https://evolution-march.livejournal.com/1435244.html
А полные придурки - сначала опираясь на неё тремя вышеуказанными способами. А в процессе рационализации мышления постепенно и вовсе охладеют к умомроссиюнепоймизму. Ведь результаты окажут серьёзное влияние - смена курса без смуты понравится абсолютному большинству населения. Дурь дурью, а хорошо жить-то хочется...

6. Итак, Эволюционный Марш - это не только революция, но и эволюция против русской дури. Такая гибкость в методах лишний раз доказывает эффективность ЭМ-идеи - её способность охватить максимальное количество самых разных людей.
Кстати, ситуация, похоже назревает подходящая для рационализации России - народ стал трезветь:
https://evolution-march.livejournal.com/1754786.html

Перенастройка русской дури

Перестройка - это круто:
Трах! Бабах! Бубух! Тыдых!
Да, потом - обвал и смута
Вместо высей золотых,
Но - ведь это круто тоже!
Русские мы или нет?!
В счастье нам скучать негоже -
Силу черпаем из бед!
Что? Перенастройка? Ишь ты!
Плавно, мирно и умно?
Не по-русски это трижды,
Ну, а значит, не дано!
Что? Ресурсы оскудели,
Вновь из пепла нам не встать?
А проверим-ка на деле -
С нами ведь "Авось" опять!
Что? Проверен он уж сколько,
Но ни разу - русский ум?
Ради интереса только
Сделать шаг не наобум?
Круто, коль умом Россию
Вдруг понять бы удалось?
Удивить саму Стихию?!
Бред! А впрочем... Э-эх! Авось!!!

___Когда же забанят

___этот поллюционный марш???

Совбез ООН можно уже сегодня собирать. Не все же им кота Скрипаля обсуждать. Пусть делом займутся.

Наивный Человечище!!! Совбез собрался собирать)))

ЗЫ
Мир уже не тот что 30 лет назад!

Судя по задумке и исполнению действовали либо откровенные дилетанты либо это довольно дешевая инсценировка.

Парни, хорошая новость очередная зрада победа над супостатом, только что из топа яндекса:
Фрегат Черноморского флота "Адмирал Эссен" во время последнего похода в Средиземное море в апреле отследил и взял на абордаж сопровождение американскую подлодку типа "Огайо", пишут "Известия" со ссылкой на Главкомат ВМФ. По данным издания, преследование длилось более двух часов.

Edited at 2018-08-10 06:02 (UTC)

Пан еще и флотоводец

Я бы на вашем месте после конфузв с британским сортиром поостерегся писать на военную тему.

Россию сотрут из соцсетей. Запуск медиаинквизиции в СШ

Вначале — новости. Вчера Twitter остался последней популярной платформой, откуда не был стерт американский блогер, радиоведущий и еще много кто Алекс Джонс.



Марафон под условным лозунгом "сотрем Джонса", начавшийся в конце июля с удаления роликов его передачи Infowars с YouTube, превратился в массовую добровольческую кампанию. За баном на YouTube последовали бан на Facebook и удаление подкастов Джонса со Stitcher Radio, Spotify и Apple. Twitter, повторим, пока держится — за что его жестко прессует пресса.

…Что тут важно отметить.

Сам 44-летний Джонс — личность глубоко экзотическая. Это почти карикатурный американский "альтернативный правый". Он разоблачает, наряду с происками демократов, медиаимпериями и корпорациями, также "лунный заговор" и вредоносные прививки, которыми травят американцев. Его конек — разнообразная конспирология, включая запредельную. То есть — при всей нелюбви к официозному американскому дискурсу — объявить Джонса источником Настоящей Правды крайне затруднительно.

Но при всем этом юридически (а американцы кое-что понимают в законе и сутяжничестве) Джонс находился все эти годы в рамках законодательства о свободе высказываний. Против него, конечно, подавали иски — но о победах над ним что-то не слышно. По факту данный персонаж представлял всего лишь мировоззрение — пусть и в жанре "нуарного параноидального триллера". Причем это мировоззрение близко многим (слушателей и зрителей у Джонса миллионы, а его ролики до повального бана просмотрели в общей сложности более миллиарда раз).

Более того, Джонс был все эти годы мишенью для утонченного и не очень юмора оппонентов. Над ним прикалываются ведущие американские комики (сплошь прогрессисты и демократы). Его пародируют в вечерних сатирических шоу. Персонажей, списанных с него, выводят в книгах, фильмах и сериалах. То есть, проще говоря, он годами служил клапаном для выпуска пара обиженными — и тем самым вроде как исполнял роль "полезного маргинала".

И вот вдруг у оппонентов сдали нервы. И над Джонсом, конспирологом и параноиком, произвели операцию по удалению его из реальности. Значение этой операции трудно переоценить — в том числе и для нас с вами.

Тут вот в чем вся штука. Во-первых, Джонса запретило не правительство, не суд и даже не какие-нибудь "спецслужбы в интересах национальной безопасности". Его помножил на ноль картель частных интернет-платформ. Тех самых, что на заре своего развития, лет 10-15 назад, считались инструментами по окончательному "освобождению свободы слова".

В начале века появление социальных сетей было расценено передовыми умами мира как конец диктатуры "богатых и могущественных" над медиапространством, когда каждый гражданин имеет возможность поставить перед собой камеру и микрофон и начать комментировать происходящее в мире со своей колокольни?

Ну так вот: оказалось, что все эти годы рыцари свободного высказывания жили, трудились и развивали свои "независимые СМИ" на птичьих правах. Оказалось, что если корпорации, предоставившие им участки, решат снести какую-нибудь обнаглевшую звезду — то ее исчезновение есть просто вопрос нескольких кликов.

При этом даже заморачиваться каким-то там законодательством частникам незачем. Достаточно объявить, что обнаглевшая звезда "говорит языком ненависти" и "распространяет фейки". Если учесть, что в США крупный бизнес, собственно, и является основой государства — то перед нами в чистом виде преследование диссидента.

Во-вторых — оценим горькую оруэлловщину самого события: "Этот параноик несет такую чушь о якобы каком-то заговоре корпораций против свободы слова, что мы, корпорации, решили его заткнуть раз и навсегда". Это все говорит об одном очень печальном — и не только для США — факте. Идеологи официозных Демократических Ценностей больше не считают, что могут выиграть у своих противников в честной конкуренции. Они больше не надеются на свои рекламные миллиарды, Роберта де Ниро и звезд рэпа. И без затей прибегают к прямой аннигиляции конкурентов.

А такое возможно лишь в одной ситуации: держатели Демократических Ценностей чувствуют себя именно идеологически слабыми. И чисто вопрос времени, когда прецедент Джонса превратится в рутинную практику.

Россию сотрут из соцсетей.... окончание

…Ну и, наконец, в-третьих и в-главных: по странному стечению обстоятельств статьи и ролики, которые заливаем, просматриваем, лайкаем и распространяем мы с вами, тоже в значительной степени находятся на YouTube, Facebook и всяких iTunes. А это является гигантской уязвимостью. И если ситуация будет развиваться в том же направлении (а она, скорее всего, будет) — то каждый из нас станет по факту жертвой американской корпоративной цензуры.

Те, кто что-то наговаривают в микрофоны перед камерами, будут помнить, что в любой момент их язык объявят "языком ненависти" и аннулируют все годы их труда и десятки/сотни тысяч/миллионы подписчиков. А те, кто просто сидит дома перед компом или в троллейбусе со смартфоном, будут получать картину мира, отфильтрованную и кастрированную в соответствии с представлениями о прекрасном каких-то передовых идеологических менеджеров из Дублина или Сан-Франциско.

При этом у нашей страны шансы даже пониже, чем у прочих, поскольку Россия, как известно, является источником ядовитой пропаганды, незаметно пытающейся расшатывать американскую демократию. Это мнение очевидно, его разделяют все приличные люди в Сан-Франциско — а потому оно не нуждается ни в каких доказательствах. И жаловаться, если что, будет некуда.
Вывод отсюда самый банальный. В наступившую эпоху "сломанной глобализации" вручать пульт от реальности стратегическим конкурентам — глупо и недальновидно.

А значит, любой стране, желающей быть самостоятельной, придется реализовывать собственный "китайский вариант". Не только со своими аналогами всех основных платформ, но и с собственным Великим Файерволлом. Потому что время "честной игры", "свободной конкуренции мнений" и прочей романтики уже кончилось: никто ни с кем честно конкурировать не будет.

https://ria.ru/analytics/20180809/1526210855.html

?

Log in

No account? Create an account