Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Анонсирована наступательная операция в Латакии
Основной
colonelcassad


Анонсировано наступление Сирийской Армии в Северной Латакии.
Северная часть провинции все еще находится в руках боевиков "Ан-Нусры" и иже с ней + именно там обитали уйгурские боевики из Китая, в ликвидации которых заинтересованы в Пекине.
Согласно Аль-Массдар , целью операции будет выход на сирийско-турецкую границу в провинции Латакия на всем ее протяжении. Боевиков либо уничтожат, либо вынудят отступить в Идлиб, попутно освободив горные поселки.
Местность тут для наступательных операций достаточно сложная, но не неодолимая, тем более что под эту операцию уже достаточно давно завозят через Тартус военную технику и припасы из России, плюс наверняка операция будет сопровождаться российскими военными советниками + получит поддержку ВКС РФ. Участие "Хезбаллы" пока не подтверждено, но весьма вероятно.

Во второй фазе операции, если в горной Латакии задержек не будет, намечены цели в виде зачистки равнины  Габ к югу от Джиср-аль-Шугура (который не так давно турки предлагали поменять на Таль-Рифат), наступать по которой будут части 4-й танковой дивизии Переброска войск этой "лягушки-путешественицы", которая где только не побывала, продолжается с окончания операций в Дераа и Кунейтре. Скорее всего тут все упрется в штурм Сирмании, оборона боевиков в районе которой прикрывает прямую дорогу на главную цель операции. В 2015-м году именно к югу от Сирмании захлебнулось наступление одной из группировок сирийской армии, для которой тогда операции в северной Хаме совсем не сложились и обернулись большими потерями в людях и технике (одних танков тогда потеряли более 30, а боевики ставили рекорды по кол-ву примененных TOW).

Ну и после окончания работы в горной Латакии и на равнине Габ, предполагается наступать на Джиср-аль-Шугур, с целью его освобождения и ликвидации/принуждения к сдаче оружия всех встреченных боевиков. Помимо освобождения территории и ликвидация боевиков, операция должна привести к занятию районов, с территории которых боевики осуществляют налеты малоразмерных БПЛА на авиабазу ВКС РФ в Хмеймиме. Очевидно, что это более эффективный способ закрыть вопрос, нежели охота на команды боевиков запускающих дроны с помощью ударной авиации.

Сопротивление боевиков ожидается достаточно существенным в силу сложного характера ТВД и значительных сил, которые здесь у боевиков накопились за время простоя фронта и за счет вывозимых из других районов Сирии боевиков. У противника потенциально может имется здесь до 25-30 единиц бронетехники и несколько десятков орудий, включая РСЗО. Тем не менее, более важное значение имеет позиция Турции, которая формально крышует часть из расположенных в этих районах боевиков. До начала операции наверняка пройдут консультации Москвы и Анкары, где будут обозначены районы проведения операции и решен вопрос с турецкими обсервационными пунктами, которые могут попасть в полосу наступления сирийских войск. Если Турция не станет чинить серьезных препятствий, то военные задачи, полагаю, будут успешно решены.

Для окончательного сосредоточения войск еще потребуется необходимое время, а пока Россия и Иран будут заниматься обеспечивающими военно-логистическими и дипломатическими мероприятими для обеспечения максимально благоприятных условий для этого наступления.
Попутно продолжаются точечные авиаудары по Идлибу, где долбят выявленные командные пункты и склады "Ан-Нусры", дабы заранее ослабить боевиков перед операцией.
Еще один характерный маркер - вместо девочки Баны появилась девочка Хала, со все той же шоу-программой про "ужасы режима Асада" и "российскую агрессию против мирной Идлибщины". Это кино на 8-м году войны конечно выглядит анахронизмом. Куда как более опасным может быть возможная провокация боевиков с кустарным хим.оружием, чтобы попробовать создать для США и КО предлог для ударов по сирийским войскам. "Белые каски" еще остаются на территории Идлиба, лаборатории по производу кустарного хим.оружия есть, мотивы вполне понятны. Вопрос лишь в том, дадут ли им на это отмашку или же кино про "химические атаки Асада" нам больше не покажут.

В общем, ждем. Это будет одна из последних крупных наступательных операций сирийской войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Латакия»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Там этот аппендикс на карте - ни к селу, ни к городу.

Ну его срезание наиболее логичная цель, дабы сократить дыру на границе.

Пичалька у сионистов - их пособников АК и ИГ множат на н

А если еще учесть, что добивают АК и ИГ с помощью Ирана и Хизбаллы - сопротивления сионистской апартеидной колонизации Палестины...

Edited at 2018-08-09 20:38 (UTC)

Пердаган слил, организовал утилизацию героев туирецкого мира. Сдал всех кровавому Асаду! Это хитрый план пердагана. Спрятался за спины туркомонских детей. Сирия агрессор.

Истинно так. Чую это внутренними рецепторами, интерцепторами и лонжеронами. В кашу все нах)

Ох Султан будет зол. Ох будет зол.

Там гористая местность. бармалеям легче будет сопротивляться

Да их в 15-ом году там нормально щемили, и это при том что САА не были такими организованными.

Ещё бы северную хаму срезать.

Да, административно запечатать зелень в Идлибе. И называть их только Идлибскими боевиками и даже Идлибскими сепаратистами. Психологически выдавливание даже символического присутствия в другиз провинциях важно. На вопрос "а что вы контролируете" ответ будет куда короче.

Тут некоторые кричали что Асад Идлиб не тронет. А тут вон оно как!

Мюридкины боты еще и не такое кричали. А сам мюридка ка

раз очередной раз объявил, что Путин слил Хмеймим!

Edited at 2018-08-09 20:55 (UTC)

В зимний период бородатых бить было бы лучше. Декабрь или январь. Особо они там под лёгкий снежок не навоевали бы. Спускались бы к равнине.

А ведь операция для Асадитов вполне может оказаться не наступательной а отступательной.

Волноваюся, каг бэ Путен ни слил бы!!!

Нибаись, завтра пятницо. Путин знаит об этом.

Желаю скорейшей победы Асаду т.к. надеюсь, что Сирией перестанут отвлекать внимание народа от действительно важных проблем.

давно хохлами заняться плотно. зря им передышку дали

Edited at 2018-08-09 21:27 (UTC)


"Помимо освобождения территории и ликвидация боевиков, операция должна привести к занятию районов, с территории которых боевики осуществляют налеты малоразмерных БПЛА на авиабазу ВКС РФ в Хмеймиме. Очевидно, что это более эффективный способ закрыть вопрос, нежели охота на команды боевиков запускающих дроны с помощью ударной авиации."


Qalaat Al Mudiq @QalaatAlMudiq

#Pt. New explosions tonight in #Jablah amidst 2nd attempt to target #Russia|n Airbase with weaponized drones.
11:06 AM - 9 Aug 2018

Я так понимаю, что кто-то так и не взлетел :)


у джихадистов в Мансуре трое убитых в результате арт обстрела САА 9го августа.

Как говорится, чем больше джихадистов, тем меньше джихадистов

?

Log in

No account? Create an account