?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Украинцы убили Украинского
Офицер РККА
colonelcassad


Вчера под Горловкой был убит Украинский Дмитрий Михайлович из 24-й ОМБР.
Украинский хотел перейти через линию фронта и сдаться военным ДНР, мотивируя свое желание полным развалом дисциплины в своей бригаде, что сподвигло его выйти на контакт с военными 1-го армейского корпуса и запросить возможность сдаться.
Но этапе перехода через линию фронта ошибся с направлением и был расстрелян своими бывшими сослуживцами.

Обстоятельства произошедшего описывает Даниил Безсонов:

Вчера, одним из военнослужащих была предпринята мужественная попытка прекратить участие в операции оккупационных сил и перейти на нашу сторону. При его приближении к нашим позициям украинские войска открыли массированный огонь из минометов и стрелкового оружия. По окончании обстрела было обнаружено, что пытавшийся перейти на нашу сторону военнослужащий погиб от ранений, полученных от разрыва мин своих бывших побратимов. Тело погибшего было доставлено на территорию Республики. При себе у него было штатное оружие и документы на имя рядового ВСУ Украинского Дмитрия Михайловича,1979 г.р., уроженца Донецкой области.




Осторожно, фото 18+
[Нажмите, чтобы прочитать]

Судя по паспорту, до войны Украинский работал обычным слесарем. Но евромайдан поломал ему жизнь и в конечном итоге лишил ее.
В целом, практика бегства из рядов карательных войск Украины на Донбассе продолжается. Не все готовы замарывать себя исполнением преступных приказов. Разумеется, попытки бегства из рядов ВСУ сопровождаются риском для жизни, но даже гибель Украинского, не остановит последующих случаев такого рода.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


Buy for 770 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: начало декабря 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Убегая из дома, ее высочество Пенелопа надеялась на приключения,…

  • 1
Борис Авенирович Борисов отмечает:
В ДНР и ЛНР "диктатура с признаками фашизма
.
Ещё о выборах в ДНР. Сейчас всё внимание привлечено к интриге: сможет ли Захарченко переизбраться (сейчас или годом позже - по сути не так важно). Но дело вот в чём: Главная политическая проблема в ДНР - это вовсе не Захарченко и его способ правления, а отсутствие реального действующего парламента (Верховного совета) из депутатов, представляющих народ, а не назначивших их на посты Начальников. Вот здесь корень проблемы. А без избранного народом депутатского корпуса, пресекающего покушение на интересы избирателей любой глава республики за год-два станет захарченкой.
Без окорота в виде представительной власти избранной народом это неизбежно.
А вот тут изменений не предвидится совершенно никаких, а значит дело не просто плохо, а безнадежно плохо. И перспективы изменения характера власти и способа её правления (даже если главу заменят) нет никакой.
Вот такова реальность. Увы-увы.

До кучи, "народной республике" пятый год подряд не дозволяют провести банальные местные выборы для избрания муниципальной власти что вообще не вяжется ни с чем. Такие выборы позволяют себе даже жестокие диктатуры, но ДНР и ЛНР их давно переплюнула в пренебрежении к простейшим и элементарным политическим правам граждан.

При этом, Пять человек в списках на выборах 2014 года всё-таки были, и их можно считать напрямую избранными народом депутатами. Пургин, например. Проблема в том, что потом назначенные на посты депутаты стали зачищать и выгонять из парламента реально избранных из этих пяти. Те, за кого не голосовали зачистили тех, за кого реально голосовали на выборах избиратели. Вот после этого НС, конечно, потерял какие-либо последние остатки легитимности. Это безотносительно к моему отношению лично к Пургину и к этим депутатам. Затем изгнание из парламента коммунистов, и тд.
В целом, после всего случившего, после репрессий в адрес коммунистов и всех несогласных выражение "ДНР-овский фашизм" не будут слишком сильным выражением.
Да. Жители ДНР живут под пятой фашистского режима, в которым правит его новая фашистская буржуазия, новая оилигархия и часть старого олигархата из тех, кто "вписался" без оглядки на народ. Это не слишком сильно, это реальность.

Все признаки есть. Как и на Украине.

- Прямая власть фин. олигархии (новой-старой)
- Репрессии против инакомыслящих
- Гонения на партию коммунистов
и т.д.
И в этом соревновании двух фашизмов неясно кто победитель. Глубокий регресс в области прав и свобод человека состоялся по обе линии фронта. В ограничениях прав и свобод граждан ДНР и ЛНР давно и с размахом переплюнули Киев. Зато Киев опирается на крайний этнический национализм, и тут они явно впереди.
Так что в Киеве фашизм в чистом виде, классическом, а в ДНР и ЛНР "диктатура с признаками фашизма". Можно и так сформулировать.
Вишенкой на торте является и то, что это не фашизм самостийтный, а фашизм "колониального типа", форма правления, навязанная народу извне - совместными усилиями Российской Федерации, Украины, и стран "Западного блока".
Права человека и положение народа при этом никого не волнуют. Абсолютно

В общем вы правы, навязали извне: при фактической войне и внешней агрессии и нет демократии! Позор! А как бы было хорошо внедрить советы солдатских депутатов, чтоб на митингах большинством голосов решать - наступать или нет? Вот была бы красота правда недолго.

Edited at 2018-08-09 15:08 (UTC)

Заменить ДНР на Украину и тогда будет правда))

Есть мнение, что Борис Авенирович несет откровенную муйню. У них там люди гибнут, а его вопросы парламентаризма волнуют.

Не только его, а люди, которые гибнут могут и должны знать за что они становятся калеками и гибнут ?

А за что они гибнут? От нефиг делать? Если с обоих сторон фронта всё одинаково то.

А что это за долбоёб?
Так то местные выборы в ЛДНР запррещают проводить укаринские скакуны

ОН ? долбоеб ?
это единственное что запрещают проводить скакуны ?

Завидует, что его, такого умного, коварные кремляди не взяли в прав-во ДНР? Синдром Путника-Стрелкова детектед.
Безотносительно компетентности и порядочности донецкого начальства, как этот умник видит парламентскую демократию на военном положении?

Война не повод отказаться от части свобод ?

  • 1