?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Украинцы убили Украинского
Офицер РККА
colonelcassad


Вчера под Горловкой был убит Украинский Дмитрий Михайлович из 24-й ОМБР.
Украинский хотел перейти через линию фронта и сдаться военным ДНР, мотивируя свое желание полным развалом дисциплины в своей бригаде, что сподвигло его выйти на контакт с военными 1-го армейского корпуса и запросить возможность сдаться.
Но этапе перехода через линию фронта ошибся с направлением и был расстрелян своими бывшими сослуживцами.

Обстоятельства произошедшего описывает Даниил Безсонов:

Вчера, одним из военнослужащих была предпринята мужественная попытка прекратить участие в операции оккупационных сил и перейти на нашу сторону. При его приближении к нашим позициям украинские войска открыли массированный огонь из минометов и стрелкового оружия. По окончании обстрела было обнаружено, что пытавшийся перейти на нашу сторону военнослужащий погиб от ранений, полученных от разрыва мин своих бывших побратимов. Тело погибшего было доставлено на территорию Республики. При себе у него было штатное оружие и документы на имя рядового ВСУ Украинского Дмитрия Михайловича,1979 г.р., уроженца Донецкой области.




Осторожно, фото 18+
[Нажмите, чтобы прочитать]

Судя по паспорту, до войны Украинский работал обычным слесарем. Но евромайдан поломал ему жизнь и в конечном итоге лишил ее.
В целом, практика бегства из рядов карательных войск Украины на Донбассе продолжается. Не все готовы замарывать себя исполнением преступных приказов. Разумеется, попытки бегства из рядов ВСУ сопровождаются риском для жизни, но даже гибель Украинского, не остановит последующих случаев такого рода.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Евромайдан. 6 лет спустя

    Евромайдан. 6 лет спустя Сегодня 6-я годовщина события, которое стало началом трагедии Украины - евромайдана. Как известно, если (и КАК)…

  • В поисках унитазов

    Бывший главный военный прокурор Украины Матиос опубилковал бумажку о состоянии переданных Украине катеров и буксера. Согласно документу,…

  • Видеосолянка. 20.11.2019

    Из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Африка в эпоху противостояния великих держав…

  • Варварское отношение

    Ужасы Черного моря. Командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко рассказал, что украинские суда, задержанные ФСБ РФ в Керченском проливе…

  • Аваков и Йованович: украинский хвост и американская собака

    Украинский фактор становится непременной частью внутренней политики США В свое время Фридрих Ницше сказал: «Если долго всматриваться в…

  • Деньги для Байдена и Керри

    В сеть попали документы, указывающие на то, что с Украины выводились существенные деньги для выплат сыну Байдена и бывшему главе Госдепа Джону…

  • Туманный Нормандский формат

    К очередной серии разговоров про то, что Нормандский формат что-то решит. Туманный Нормандский формат Анонсирована новая встреча в Нормандском…

  • Россия передала Украине "волчью стаю"

    Россия передала Украине 3 корабля арестованных в прошлом году во время провокации в Керченском проливе (буксир "Яны Капу" и 2 катера) По…

  • Коцаба заходит на второй круг

    Украинского журналиста Руслана Коцабу, которого при Порошенко преследовали за призывы прекратить войну на Донбассе, снова преследуют. На сей раз…


Buy for 780 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

  • 1
хм...
трудно сказать

если бы более скрытно-могли бы принять за укроразведчика

но вообще-то да.

  • 1