?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В списке потерь не значился
Основной
colonelcassad


В американских СМИ произошла утечка информации, согласно которой в феврале 2018 года американский военослужащий сержант Кэмерон Халкович был ранен бойцом YPG.
Как описывается ситуация, американские военные помогали небольшой колонне гражданских лиц, которая перевозила в том числе убитых и раненых в провинции Дейр-эз-Зор.
Местные представители SDF негативно отреагировали на это поведение американцев и один из них несколько раз выстрелил в Халковича из Калашникова, который получил тяжелые огнестрельные ранения в ногу. Напарник Халковича, рядовой Кейн Дауни ответным огнем из М-4 убил нападавшего, после чего оказал Халковичу первичную медицинскую помощь, чем спас ему жизнь.
Прелесть ситуации в том, что этот эпизод не попал в сводки Пентагона. Когда генерала Вотела спросили по поводу нападения на Халковича, он лишь заявил, что "Видел эту новость" и "Мне надо посоветоваться с моими помощниками". Официально Пентагон отрицал и отрицает эту историю.
Вполне полнятно, почему эту историю решили скрыть, так как нападение на американского солдата "союзными курдами" слишком портило благостную картину обоснования причин оккупации северо-восточной Сирии.
Больше всех этой истории обрадовались в турецкой прессе, где боевик SDF уже превратился в "ублюдка из РПК, который убил американского солдата, что доказывает правоту Эрдогана в отношении опасных террористов РПК".

Раскопавший эту историю (подробное расследование на английском https://taskandpurpose.com/syria-insider-attack/) журналист Paul Szouldra https://twitter.com/PaulSzoldra пишет

Это абсолютная пародия на то, что морской пехотный батальон США может разворачиваться в месте, где они их могут застрелить и в течение 7 месяцев и широкая публика абсолютно не знает об этом. Это не то, как военные ведут себя в условиях демократии.
Последнее, что я хочу отметить, это то, что эта история - это всего лишь малая часть большой истории о морской пехоте и вооруженных сил США в целом, действующих в Сирии. Министерство обороны США при Мэттисе стало менее прозрачным и подотчетным американской общественности.

PS. На заглавной фотографии Кэмерон Халкович после ранения, которого не было. Рядом с ним стоит спасший ему жизнь рядовой Кейн Дауни, застреливший нападавшего.
Но как нам расскажет любой либеральный журналист, потери секретят только в России.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Операция "Peace Spring". День 7

    О развитии турецкой операции "Peace Spring" в Северной Сирии. 1. 15 октября стало днем фактического сваливания американцев с части…

  • Манбидж наш

    Сирийская армия заняла Манбидж. Помимо поселков вокруг города, где еще вчера появились сирийские опорники, сегодня сирийские войска зашли в город…

  • О соглашении курдов с Асадом и Россией

    Так как читатели просят более подробно осветить позицию курдов в отношении идущих событий и их взгляд на события Рожаве, то ниже, официальная…

  • Операция "Peace Spring". День 6. Наполеон Бонапарт поможет в защите курдов

    Агенту Дональду явно понравились исторические аналогии и после обвинения курдов в том, что они не помогали США во время высадки в Нормандии, Трамп…

  • Войскам США отдан приказ покинуть Северную Сирию

    Агенство France Press передает, что всем американским войскам в Северной Сирии отдан приказ покинуть страну. Приказ не распространяется на…

  • Продвижение САА в Рожаве. 14.10.2019. День

    На 14 часов дня 14 октября: 1. САА контролирует поселки к северо-западу и северу от Манбиджа, вплоть до моста Кара-Казак через Евфрат (там стоят…

  • Конец незалежной Рожавы

    Северная Сирия переживает колоссальные изменения. За ночь под контроль сирийской армии перешли: 1. Город Табка. 2. Авиабаза Табка (где еще…


Buy for 760 tokens
В сети много противоположных рекомендаций: одни советуют ставить кардио перед силовыми, другие наоборот после - так как же все-таки правильно и почему? Сначала важно определиться с целью тренировок: Тренировки на жиросжигание при похудении или сушке. Для этой цели…

  • 1
Вы ловили? Теперь за хозяев переживаете

Кто только не ловил. Нет, мне за державу обидно.

  • 1