?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В списке потерь не значился
Основной
colonelcassad


В американских СМИ произошла утечка информации, согласно которой в феврале 2018 года американский военослужащий сержант Кэмерон Халкович был ранен бойцом YPG.
Как описывается ситуация, американские военные помогали небольшой колонне гражданских лиц, которая перевозила в том числе убитых и раненых в провинции Дейр-эз-Зор.
Местные представители SDF негативно отреагировали на это поведение американцев и один из них несколько раз выстрелил в Халковича из Калашникова, который получил тяжелые огнестрельные ранения в ногу. Напарник Халковича, рядовой Кейн Дауни ответным огнем из М-4 убил нападавшего, после чего оказал Халковичу первичную медицинскую помощь, чем спас ему жизнь.
Прелесть ситуации в том, что этот эпизод не попал в сводки Пентагона. Когда генерала Вотела спросили по поводу нападения на Халковича, он лишь заявил, что "Видел эту новость" и "Мне надо посоветоваться с моими помощниками". Официально Пентагон отрицал и отрицает эту историю.
Вполне полнятно, почему эту историю решили скрыть, так как нападение на американского солдата "союзными курдами" слишком портило благостную картину обоснования причин оккупации северо-восточной Сирии.
Больше всех этой истории обрадовались в турецкой прессе, где боевик SDF уже превратился в "ублюдка из РПК, который убил американского солдата, что доказывает правоту Эрдогана в отношении опасных террористов РПК".

Раскопавший эту историю (подробное расследование на английском https://taskandpurpose.com/syria-insider-attack/) журналист Paul Szouldra https://twitter.com/PaulSzoldra пишет

Это абсолютная пародия на то, что морской пехотный батальон США может разворачиваться в месте, где они их могут застрелить и в течение 7 месяцев и широкая публика абсолютно не знает об этом. Это не то, как военные ведут себя в условиях демократии.
Последнее, что я хочу отметить, это то, что эта история - это всего лишь малая часть большой истории о морской пехоте и вооруженных сил США в целом, действующих в Сирии. Министерство обороны США при Мэттисе стало менее прозрачным и подотчетным американской общественности.

PS. На заглавной фотографии Кэмерон Халкович после ранения, которого не было. Рядом с ним стоит спасший ему жизнь рядовой Кейн Дауни, застреливший нападавшего.
Но как нам расскажет любой либеральный журналист, потери секретят только в России.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну так вот именно. Зачем про ерунду-то?

Ранение солдата конечно ерунда, а вот пойманный на вранье Пентагон, это как раз не ерунда.

Edited at 2018-08-09 07:22 (UTC)

Во новость: генералы врут. Они всегда и везде врут, это совсем не новость.

Есть, наверное, люди, которые уверены, что именно американские генералы вот как раз и никогда не врут. Так ведь есть и люди покруче: верят в рептилоидов и Нибиру.

Alexandr Sominsky -колонизатор, как Гитлер был колонизатор.

.

В России все еще много? Мне отсюда как-то не кажется. Но Вам виднее.

Где они, эти русские розовые либералы в кружевных панталончиках, с томиком Солжа подмышкой, с Боннер в небесах и Шестым флотом в Химкинском водохранилище? Их так мало, что с расстояния всего в 4000 км их просто не видать.

Нету их. Одни бандиты и горлопаны на поверхности.

Отсюда - это из Израиля?

Ну вот оттуда вам и кажется, что их нет. А мне отсюда (из мск) виднее, что верующих в непогрешимые США как собак нерезанных

Edited at 2018-08-09 11:46 (UTC)

Согласен с Вами. Все врут, и это возмутительно.

Это не возмутительно. Это естественно. Есть профессии в которых просто невозможно иногда не соврать. Генерал - одна из таких профессий.

А вы случаем прямо сейчас не врете?

Вы ловили? Теперь за хозяев переживаете

Кто только не ловил. Нет, мне за державу обидно.

  • 1