Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В списке потерь не значился
Основной
colonelcassad


В американских СМИ произошла утечка информации, согласно которой в феврале 2018 года американский военослужащий сержант Кэмерон Халкович был ранен бойцом YPG.
Как описывается ситуация, американские военные помогали небольшой колонне гражданских лиц, которая перевозила в том числе убитых и раненых в провинции Дейр-эз-Зор.
Местные представители SDF негативно отреагировали на это поведение американцев и один из них несколько раз выстрелил в Халковича из Калашникова, который получил тяжелые огнестрельные ранения в ногу. Напарник Халковича, рядовой Кейн Дауни ответным огнем из М-4 убил нападавшего, после чего оказал Халковичу первичную медицинскую помощь, чем спас ему жизнь.
Прелесть ситуации в том, что этот эпизод не попал в сводки Пентагона. Когда генерала Вотела спросили по поводу нападения на Халковича, он лишь заявил, что "Видел эту новость" и "Мне надо посоветоваться с моими помощниками". Официально Пентагон отрицал и отрицает эту историю.
Вполне полнятно, почему эту историю решили скрыть, так как нападение на американского солдата "союзными курдами" слишком портило благостную картину обоснования причин оккупации северо-восточной Сирии.
Больше всех этой истории обрадовались в турецкой прессе, где боевик SDF уже превратился в "ублюдка из РПК, который убил американского солдата, что доказывает правоту Эрдогана в отношении опасных террористов РПК".

Раскопавший эту историю (подробное расследование на английском https://taskandpurpose.com/syria-insider-attack/) журналист Paul Szouldra https://twitter.com/PaulSzoldra пишет

Это абсолютная пародия на то, что морской пехотный батальон США может разворачиваться в месте, где они их могут застрелить и в течение 7 месяцев и широкая публика абсолютно не знает об этом. Это не то, как военные ведут себя в условиях демократии.
Последнее, что я хочу отметить, это то, что эта история - это всего лишь малая часть большой истории о морской пехоте и вооруженных сил США в целом, действующих в Сирии. Министерство обороны США при Мэттисе стало менее прозрачным и подотчетным американской общественности.

PS. На заглавной фотографии Кэмерон Халкович после ранения, которого не было. Рядом с ним стоит спасший ему жизнь рядовой Кейн Дауни, застреливший нападавшего.
Но как нам расскажет любой либеральный журналист, потери секретят только в России.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Халк жив. Стало быть, потерьнет.

Edited at 2018-08-09 07:13 (UTC)

Это зрада какая-то. Если уж начали до такой ерунды докапываться ("ах, какой кошмар, бумажки не соотаетствуют"), это значит, что все в американской армии в швейцарском сливочном шоколаде.

Хорошо бы, конечно, но терзают смутные сомнения.

Какие-то неадекватные получаются эти представители SDF...
Может в конвое было ещё что-то, кроме 200-ых и 300-ых?

Интересно, что на фото зацензурено черным квадратом.

Халкович, Суперменович и Айронменович.

Них обстоятельства не понятны. Какие-то курды перевозили своих раненых. Какие-то пехотинцы курдам помогали перевозить раненых курдов. Курдам не понравились способы оказания американской помощи и они открыли огонь по американцам. Так, что ли?

Другие курды открыли я так понял огонь.

Одно дело когда подранили одного чудика и засекретили. Другое дело когда упокоили и засекретили до сотни наших наемников и ихтамнетов при попытке отжать нефтяной заводик для повара его превосходительства.

А почему Вы равняете бойцов ЧВК и регулярную армию?

Ну разница в том, что в штатах будет скандал, а в России всем насрать абсолютно.

В России и за четверть от такого повода уже месяц бы терли и обвиняли Путина во всех грехах.

Трамп является фронтменом мировой закулисы, той её части которую условно можно назвать традиционалисты. Это орденская организация владеющая концептуальными знаниями бесструктурного управления миром. Это прямые потомки правителей Шумера и Египта люди с основной гаплогруппой R1b. Сюда же входят и многие влиятельные семейства ашкеназов, являясь фактически новообращенными (у библейских могут быть только J, E) и имеющие эту же западноевпропейскую гаплогруппу R1b. Их идеология мы всё, остальные никто и звать их никак. В их системе мировозрения не подразумевается учет чьих-то интересов, даже те кто не правильно виляет хвостом должны быть уничтожены. Они берут всю мировую власть в свои руки, тому що глобалисты, довели с их точки зрения до красной черты, через которую может перейти Китай, и будет поздно. Глобалистам тоже поставлен ультиматум, играете за нас, пох... ваш бизнес, останетесь живы. У Трампа для Рфии роль доброго полицейского, у законодателей амерских злого. Концовкой спекталя должна быть послушная, управляемая рфия, абсолютно контролируемая амерами, используемая для тарана и травли Китая, по типу внаУкраины против Рфии. Других сценариев нет.
Для России возможны варианты противодействия.
1. Создание двух видов рубля. Один обычный, который сейчас имеем, второй, например, валютный. Продажа экспорта только за валютный рубль, соответственно и покупка импорта. Возможно иметь для конвертации между ними биржевой курс, но контролируемый. Обычный рубль хождение только внутри страны. По валютному двухсторониие соглашения со всеми желающими странами с коррекцией по корзине состоящей из 7-10 ведущих волют мира. Срок полного перехода не более 3 лет. Иначе кирдык и супергиперпуперинфляция и падение жизни (привет венесуэле будет).
2. Разработка концепции будущего для России. Примерно, цель построение справеливого социалистического общества, через государственно-плановую экономику, с рыночным управляемым способом её реализации


Поражает вера американцев в погрешимость администрации, но не системы. То как американцы распихивают свои потери по разным статьям, чтобы конечные цифры выглядели более- менее прилично, уже стало эталоном манипуляции.

Парочка престарелых пердунов из Америги только собрались внести на рассмотрение законопроект о новых полезных санкциях, а Володина экономика вместе с деревянным уже спешит пробить очередное дно.

Только где-то в березках негромко смеются искандеры...

Edited at 2018-08-09 08:08 (UTC)

Не понятно одно

что в этой новости такого, что она достойна внимания? Конфликты между солдатами и местными это норма, так же как и конфликты между солдатам, они не предаются широкой огласке и это тоже норма. В любой стране, в любой армии.

А зачем Вы равняете "любую страну" и цитадель демократии?

Всё просто


Дело было в феврале

Турки начали "оливковую ветку в Африне", курды из ДерЕзор собирались в Африн на подмогу, амерзы их не хотели отпускать, к тому же 17го арабы взорвали двух курдских детей. Не удивительно, что курды были в геноцидном настрое по отношению к арабам, а глупые амерзы им помешали не только с Африном, но и с местью.

(Удалённый комментарий)

Re: Я как либерал

миллиардами же
А если ещё и павших в битве с Мамаем поискать

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
либеральный?.. да я от левацких "экспертов по всему" куда больше возмущений по этому поводу читал

потери не только можно, но и должно скрывать, если есть хоть малейшая возможность.. проблема лишь в том, что возможности практически нет и всё раскапывают.. не считаясь при этом с приоритетным правом родственников решать, афишировать информацию или нет

А уж сколько было возмущений от правацких и откровенно мудацких экспертов по всему...

?

Log in

No account? Create an account